Разница между яйцами с желтками разного цвета и польза желтка для организма

Печать

Разница между яйцами с желтками разного цвета и польза желтка для организма

Яйца являются ценным источником белка, витаминов и минералов, но знаете ли вы, что цвет желтка может многое рассказать о его питательной ценности?

Диетолог Ванесса Риссетто утверждает, что самые полезные яйца - те, в которых желтки темно-оранжевого или темно-желтого цвета. Такие яйца, как правило, от кур, которые питаются свежей травой, червяками и кузнечиками. Благодаря высокой дозе каротиноидов в этом корме, яйца приобретают насыщенный оттенок. Более светлые желтки указывают на то, что курица питалась зерновыми или комбикормом.

В желтках содержится холестерин, именно по этой причине многие отказываются от яиц. Однако холестерин, содержащийся в яйцах, не так вреден, как считалось ранее. Исследования показали, что умеренное потребление яиц не приводит к повышению уровня холестерина в крови у здоровых людей. Более того, желток содержит множество важных питательных веществ, таких как витамины A, D, E, K и В12, а также минералы - цинк, железо, фосфор и селен.

Кроме того, в желтках содержится уникальное вещество - холин. Холин играет важную роль в работе печени, мозга и нервной системы. Он также помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Не стоит отказываться от яичного желтка, опасаясь холестерина. Просто ограничьте потребление яиц до 3-4 штук в неделю и обязательно съедайте их целиком, вместе с желтком. Ваш организм будет вам благодарен!

Печать
735
10.09.2021

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024
114

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024
142

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
602

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
421

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
294

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
351

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
441

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
418

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
346