Куриное мясо в Пермском крае подорожало на 23,3% перед майскими праздниками

Печать

Куриное мясо в Пермском крае подорожало на 23,3% перед майскими праздниками

В преддверии долгожданных майских праздников жители Пермского края столкнулись с ростом цен на куриное мясо. Согласно данным мониторинга рынка, проведенного аналитиками Пермьстата, стоимость килограмма охлажденного и мороженного мяса в настоящее время составляет 206 рублей. Это на 23,3% выше, чем год назад, когда цена за аналогичный продукт составляла 167 рублей.

Следует отметить, что в России в целом средняя цена на курицу составляет 219 рублей за килограмм, что означает годовой прирост в 22%. Однако, именно в Пермском крае рост цен на куриное мясо оказался более значительным. Аналитики указывают на увеличенный спрос, вызванный приближающимися праздниками, как основную причину подорожания.

Сначала цены на оптовом рынке начали расти, где курица и свинина стали продаваться дороже на 6-8%. Постепенно повышение цен перекочевало в розничную торговлю. Однако эксперты уверены, что после продолжительных майских выходных цены на куриное мясо стабилизируются.

Как отмечают специалисты, рост цен на курицу не является уникальным явлением. В периоды повышенного спроса, таких как праздники, цены на продукты питания обычно возрастают. Однако, с учетом стабилизации цен после праздников, можно ожидать некоторого снижения стоимости курицы в ближайшем будущем.

Кроме того, важно отметить, что рост цен на куриное мясо не является единственным фактором, влияющим на бюджет потребителей. Возможные причины подорожания могут включать увеличение затрат на производство, повышение стоимости кормов для птицы и другие факторы, связанные с сельским хозяйством и экономикой в целом.

В конечном итоге, несмотря на временное повышение цен на куриное мясо, потребители в Пермском крае и в России в целом остаются заинтересованы в этом продукте. Курица является популярным и доступным источником белка, который важен для здорового питания.


Источник: pticainfo.ru
03.05.2024
359
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

207

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1854

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

502

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

310

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

421

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

621

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23206

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4618

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1425

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1361

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1332

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
611

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
202

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
362

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
995

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
813

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
566

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
594

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
571

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
602