Статьи

Профилактика омфалита для снижения падежа на первой неделе

16.04.2017

Профилактика омфалита для снижения падежа на первой неделе.


Основной причиной падежа на первой является омфалит, или инфекция желточного мешка. Появляющийся в инкубатории омфалит также называют болезнью...

Красные локотки у цыплят

31.03.2017

Жизнеспособный суточный цыпленок обладает способностью расти и развиваться и имеет хороший генетический потенциал. Такой птенец активный, с закрытым пупком, хорошо развитыми ножками, мягкими и увлажненными...

Производство без антибиотиков и контроль кокцидиоза

26.03.2017

В результате серии пресс-релизов многообещающих американских сетей ресторанов и оптовых предприятий, требующих выращивать домашнюю птицу «без антибиотиков, необходимых для людей» (сеть ресторанов номер...

Влияние кормовой добавки из нетрадиционных кормовых средств на продуктивность цыплят – бройлеров

23.03.2017

А.И. Гусев, директор, ООО «Евро Технологии» 


С.Ф. Савченко, канд. с-х наук, заместитель директора по науке и инновациям ООО « Евро Технологии»

 

 Эксплуатация птицы современных...

Вакцинация с целью контроля кокцидиоза, содержащегося в клетках и в курятниках, у несушек

20.03.2017

Линнеа Ньюмен, доктор ветеринарии, пишет, что вакцинация против кокцидиоза для куриц-несушек стала более распространенной, в независимости от того, где содержатся птицы: в клетках, на птичьем дворе или...

Мочекаменная болезнь у птиц (висцеральная подагра): краткое описание

10.03.2017

Висцеральная подагра - это заболевание кур, которое начали исследовать более 30 лет назад. Вследствие того, что эта болезнь вызывает довольно серьезные патологические изменения, для ее описания были использованы...

Больше поворотов – больше цыплят

23.02.2017

Как неоднократно сообщалось, долгое хранение инкубационных яиц повышает уровень смертности среди зародышей, при этом негативно сказываясь на выводимости цыплят и их живой продуктивности. Поворачивая яйца...

Как избежать перекрестного заражения в инкубатории?

14.02.2017

Инкубаторий занимает центральное место между племенными хозяйствами и бройлерными или яичными площадками и играет важную роль в предотвращении распространения патогенов по всей производственной цепочке...

Выращивание цыплят: уход за цыплятами и кормление цыплят

07.02.2017

Хотя основная поставка яиц и мяса домашней птицы производится коммерческими производителями, огромное количество людей предпочитают выращивать все это собственными руками.





Множество причин может быть ...

Свет и воспроизводительные качества петухов

31.01.2017

Свет как фактор воздействия на птицу всесторонне изучен при выращивании ремонтного молодняка и содержании яичных кур промышленного и родительского стада. Разработанные на основе этих исследований энергосберегающие...

Большие яйца дают больших цыплят, не так ли?

24.01.2017

Рон Меиджерхоф, Старший Технический Специалист, Гибро Б.В.


Хотя цыплята являются большими, мы видим проблемы с жизнеспособностью цыплят, рассасыванием желтка, незажившими пуповинами и т.д. Вместе с этим,...

Отравление солью бройлеров и племенных стай – клиническая и патологическая картина

15.01.2017

Подробный конспект сделала др. вет-х наук Эйнгор М.А. Автор: Perelman, B. and Rish, D.


РЕЗЮМЕ


Несколько частных бройлерных ферм были поражены различными передозировками натрия хлорида в кормах. Примерно...

Искусственное осеменение кур в промышленном птицеводстве

27.12.2016

А.Р. Мухамедшина, кандидат биологических наук,
Н.С. Куликова, ветеринарный врач, Санкт-Петербург


Одним из перспективных спосо­бов воспроизводства стада является искусственное осеменение. Данный метод позволяет...

Ценная белковая добавка из побочных продуктов переработки отходов убоя птицы

18.12.2016

Объем производства продуктов птицеводства в мире неуклонно растёт. Вместе с ним посто­янно растёт и количество побочных продуктов переработки птицы, в виде так называемых тех­нических отходов.


Известно...

Болезни яиц

08.12.2016

Типичные болезни яиц – мягкая или токая яичная скорлупа, морщинистые или деформированные яйца, водянистый белок, два желтка или более в одном яйце, кусочки мяса или пятна крови в яйцах.


Ниже приводится...

Риск сальмонеллезного энтерита выше у яиц в небольших стадах птиц

09.11.2016

Университете штата Пенсильвания, яйца, полученные в небольших стадах кур, с большей вероятностью могут быть заражены сальмонеллезным энтеритом, чем яйца, которые продаются в продуктовых магазинах - они...

Эффективное охлаждение птицы с помощью разбрызгивателей

09.11.2016

Принцип, при котором машины для поливки газонов охлаждают пробегающих мимо детей в жаркий летний день, в настоящее время тестируется на курицах в в коммерческих птичниках государственного университета...

Основные требования к помещению для разведения кур

05.04.2016

При разведении кур различают два типа их содержания:  клеточное  и  без клеточное

(напольное). На частных подворьях наиболее популярно разведение  кур в  курятниках

напольного...

Содержание птиц

04.04.2016
Существуют два способа и условия содержания сельскохозяйственной птицы в хозяйствах, занимающихся разведением кур, гусей, индеек и др. Вот они:

Клеточный. Оправдывается в условиях ускорения производства...

Контроль распространения сальмонеллы: мировой обзор

17.02.2016
Сальмонелла в птицеводстве является мировой проблемой. Однако, птицеводы и надзорные органы не во всех странах относятся к сальмонеллезу надлежащим образом. На Западе, равно как в странах-экспортерах,...

Вентиляционные системы для птицеводческих комплексов.

16.02.2016



Об AgriCool

Вентиляторы AgriCool были специально разработаны ebm-papst с целью эффективного оснащения комплексов птицеводства в Австралии. При использовании вентиляторов AgriCool может быть достигнута ...

Как сложить пазл против сальмонеллы – чему мы можем поучиться у Европы?

12.02.2016
То, что сальмонелла обнаруживается в мясе птицы и яйцах, - хорошо известный факт даже неосведомленным потребителям. Программы по контролю заражения птицы сальмонеллезом проводятся во всем мире, и связаны...

Дезинфекция с использованием теотропина

25.01.2016

История

На начальном этапе изучения этого вещества ученые, проводившие его, не предполагали, что теотропин будет использоваться в биологии. Теотропин и его аналоги использовались для решения теоретических...

Кормление кур-несушек

29.09.2015
В зависимости от интенсивности выращивания молодняка и связанной с этим набранной живой массы в конце периода выращивания, фаза яйценоскости начинается с 20 по 22 неделю жизни.  Птица выходит на ...

Нетрадиционные источники белка для птицы

07.09.2015

Установлена положительная зависимость между дозой цист артемии в кормосмеси и содержанием витамина А в печени цыплят-бройлеров. Содержание витамина А в печени было больше по сравнению с контролем на 14,6-31,3%....

Трихинеллез птиц

07.09.2015
   Мезенцев С.В., доктор ветеринарных наук, доцент, начальник КГБУ «Управление ветеринарии госветслужбы Алтайского края по Барнаул

  Трихинеллёз широко распространён во всём мире, практически...

Как удешевить рацион кормления птицы при помощи зерна сорго.

04.06.2015

Подобед Л.И., доктор с.-х. наук, профессор, институт животноводства УААН
 
В современном промышленном птицеводстве зерно занимает не менее 60% массы комбикорма. В силу этого на  долю зерновых ...

Энергоэффективные светодиодные системы освещения

04.06.2015

Вакуленко Ю.А. канд. с.-х. наук, докторант Национальный университет биоресурсов и природоиспользования Украины (г. Киев)


Анализ мировой литературы и отечественных исследований последних лет позволяет сделать...

Использование гранулированного торфа в качестве подстилочного материала

04.06.2015

Фисинин В.И., первый вице-президент Россельхозакадемии, директор ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии, академик Россельхозакадемии, д-р с.-х. наук, профессор

Егоров И. А., заместитель директора по научной...

Источники освещения при клеточном содержании кур-несушек

04.06.2015

Вакуленко Ю.А., кандидат сельскохозяйственных наук, докторант,
Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины


Основа эффективной работы птицехозяйств, по мне­нию академика РАН В.И....

Санация зон птичника

23.04.2015

Санитарно-профилактические работы

Санитарно-профилактические работы являются важной составной частью общего технологического процесса функционирования любого птицеводческого хозяйства.

Состояние здоровья...

Переработка помета на птицефабриках

21.04.2015

Подготовка и переработка птичьего помета в удобрение

При современных условиях содержания и выращивания домашней птицы от одной птицефабрики средней мощности (400 тыс. кур-несушек или 6 млн. цыплят-бройлеров)...

Пробиотики и ферменты в птицеводстве: отличная комбинация

27.03.2015

Автор: Кирсти Кеммет

Пробиотики и ферменты, как уже доказано, оказывают благотворное воздействие на состояние кишечника птицы, что является хорошим стимулом  для сокращения применения антибиотиков...

Достижения в области технологий освещения

27.03.2015

Автор: Кен Симон, компания Cobb-Vantress, США

Одним из значимых элементов системы птицеводства является программа контроля освещения. У молодняка, несушек, родительских стад и бройлеров разные потребности...

Наружные и внутренние паразиты у птицы

10.03.2015

Автор: Виктория Робертс

Все животные являются носителями паразитов, которые приспособились к жизни у некоторых видов животных, каждый вид имеет характерные для него типы паразитов, которые могут или не...

Повышение продуктивности и жизнеспособности птицы

03.03.2015

Жукова Н.Н., ведущий научный сотрудник компании NITA-FARM
 

Чтобы обеспечить высокую продуктивность птицы и сохранность поголовья, необходимо создать комфортные условия ее содержания, включая ...

Циркадные инкубаторы для получения качественных и здоровых птенцов бройлеров

02.03.2015

Авторы: Д-р Марлен Бурьян, Pas Reform Hatchery Technologies, Голландия; Лениз Инасиу де Суза, Pas Reform ду Бразил и Фернанда Флорес, Университет штата Эштадуал де Кампинас, SP, Бразилия.

Температурный...

Воздействие круп крупного помола на показатели жизнедеятельности бройлеров, желудочно-кишечный тракт, усвояемость и разм...

18.02.2015

Результаты нового исследования Университета штата Северная Каролина показали, что рацион, в котором содержится 25 % и 50 % круп крупного помола, способствовал улучшению веса тела бройлеров,...

Оценка качества суточных цыплят

11.02.2015

Н. Позднякова, ВНИТИП

Продуктивность птицы и ее сохранность в значительной степени зависят от качества суточного молодняка, поступающего в хозяйства. В связи с этим его правильная оценка в цехе инкубации...

Влияние предубойных факторов

11.02.2015

Производство птицы и ее переработка включают ряд взаимосвязанных этапов, предназначенных для превращения сельскохозяйственной птицы в готовые для кулинарной обработки тушки, отделенные части тушек или...


1 2 3 4 5 7