Статьи

Нарушение проходимости желудочно-кишечного тракта у молодняка птицы: причины, профилактика, коррекция кормления

Подобед Л.И. –доктор с.-х. наук, профессор, гл.н.с. института животноводства НААН Украины

В процессе выращивания молодняка птицы, начиная с 5-7 суток и до 60 дневного возраста, часто приходится ...

Новые подходы к диагностике ассоциированных инфекций у кур

С. Федотов, М.Черных, Е. Капитонов, Алтайский ГАУ

Проблема диагностики ассоциированных инфекций в промышленном птицеводстве приобрела особую значимость в связи с изменением формы ...

Обработка инкубационных яиц

А.В. СОЛЯНИК, С.В. КОСЬЯНЕНКО, Н.И. КУДРЯВЕЦ
УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия»

Получение максимального количества суточного молодняка в значительной степени зависит от...

Определение пола цыплят

Умение определять пол необходимо дня правильного соотношения самок и самцов при разведении курей. Кроме того, раздельное выращивание самцов и са­мок позволяет сократить расход корма на единицу прироста...

Острая токсичность норфлоксацина для цыплят

УДК 619: 616.9: 636.4

В.Н. Скворцов, В.В. Маханёв, Д.В. Юрин
Белгородский отдел ВИЭВ, г. Белгород, Россия

Целью нашего исследования стало изучения острой токсичности норфлоксацина...

Проблема стресса и пути решения

А.Ш. Кавтарашвили — доктор с.-х. наук, профессор, 
главный научный сотрудник ВНИТИП 

Т.Н. Колокольникова — кандидат с.-х. наук,
научный сотрудник СибНИИП


В ...

Проблемы диагностики и профилактики респираторного микоплазмоза в промышленном птицеводстве

Микоплазмы - группа прокариотных микроорганизмов. Они похожи на самые мелкие бактерии, но лишены клеточной стенки и покрыты снаружи только цитоплазматической мембраной. Отсутствие клеточной стенки оказалось...

Содержание общего белка в крови цыплят при разном уровне обеспеченности рациона треонином

Радуль А.Л. Кубанский госагроуниверситет

Белок корма - это сложный по составу компонент, требующий пристального внимания при балансировании рациона. Много исследований проведено для определения...

Ускоренное серотипирование помогает снизить численность бактерий сальмонеллы

Жаап Обдам, Нидерланды

Нет сомнения, что безопасность продуктов питания за последнее десятилетие значительно выросла, однако потребители еще сохраняют определенное недоверие. Между тем правительства...

Ветеринарные требование в птицеводстве

Приняты определенные параметры плотности размещения птицы. При пренебрежении этими нормами в сторону увеличения плотности посадки птицемолодняк неравномерно развивается, отстает в росте и развитии, птица...

Вирусная анемия - скрытая угроза промышленному птицеводству

В настоящее время вспышки инфекционной анемии регистрируются во многих странах с развитым птицеводством.

Витамины в рационе птицы

Витамины являются катализаторами всех биохимических реакций в организме. Содержание витаминов в кормовом рационе определяют сложением составляющих различных кормов.

Витамины различаются по химическому...

Защитные механизмы птицы в постэмбриональном развитии

Б. Бессарабов, МГАВМиБ им. К.И. Скрябина
Л. Клетикова, Шуйский государствен­ный педагогический университет
О. Копоть, птицефабрика «Милана»
С. Алексеева, Ивановская ГСХА им. Д.К. Беляева...

Обсуждение достижений в борьбе с болезнью Марека на Конференции ветеринаров в США

Новые разработки в борьбе с болезнью Марека (БМ) обсуждались в птицеводческой секции последней конференции Американской ассоциации ветеринаров (AVMA), проходившей в Чикаго в июле 2013 года.

Экспрессия...

Обоснование применения пробиотиков в бройлерном птицеводстве

А. Швыдков кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

В. Чебаков, кандидат сельскохозяйственных наук

Р. Килин, соискатель

А. Курбатов, соискатель

Н. Ланцева, доктор...

Влияние антибиотика и пробиотика на качество мяса и субпродуктов цыплят-бройлеров

УДК 636.52./58.087.72


Лебедева И.А.  доктор биологических наук, старший научный сотрудник ГНУ  Уральский НИВИ РАСХН

Невская А.А. аспирант ФГБОУ ВПО  Уральская  ...

Некоторые технологические свойства пищевода африканского страуса

УДК 568.221.1 + 611.329

А.Б. Киладзе, кандидат технических наук, старший научный сотрудник,
Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН

Аннотация: В статье приведены...

Морфометрический анализ пролиферации переднего эпителия роговицы африканского страуса

УДК 568.221.1 + 611.841.2

А.Б. Киладзе, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН

Morphometrical analysis of proliferation...

Успехи в изучении действия вакцин против инфекционного бронхита арканзасского типа

Исследователи из Обернского университета получили новые факты, касающиеся продолжительных вспышек инфекционного бронхита в США несмотря на повсеместную вакцинацию. Оказалось, что полевой вирусный штамм...

Механизация сбора, обработки и упаковки яиц

В современных крупных птицеводческих хозяйствах наиболее ответственной, сложной и трудоемкой технологической операцией является сбор, обработка и упаковка яиц. По мере развития птицеводства относительная...

Морфологический состав и процессы созревания мяса птицы

Морфологический состав мяса птицы отличается от состава убойных животных тем, что кости скелета птицы тонкие и легкие, но очень прочные.

Скелет птицы – это кости черепа, позвоночника,...

Уборка, хранение и использование отходов домашней птицы

Советы специалистов из Университета штата Миссисипи в отношении уборки, хранения и использования отходов домашней птицы для владельцев небольших стад.

В последние годы рост числа землевладельцев в...

Как перерабатывают птичий помет: удобрение и биогаз

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них ...

Дезинфекция в птицеводстве

Санитарно-профилактические работы являются важной составной частью общего технологического процесса функционирования любого птицеводческого хозяйства.

Состояние здоровья птицы и ее продуктивность...

Микроклимат и его влияние при содержании кур

Температура воздуха. Оптимальная температура для взрослых кур составляет 16-18°С. По данным В. И. Селянского (1975), при повышении температуры в птичнике до 35-40°С поедаемость корма снижается на 32-62%,...

Основы инкубации яиц

Инкубация в птицеводстве (от лат. Incubatio – высиживание яиц) – вывод молодняка и яиц птицы в инкубаторах. Инкубация возникла несколько тысячелетий тому назад в южных странах. В Европе и США стала применяться...

Перед принятием решения о выборе комплекта оборудования необходимо знать…

Условия содержания определяются несколькими важнейшими элементами, одними из которых являются здание птичника и комплект оборудования.

Поилки и кормушки для кур

Поилки, кормушки и остальной инвентарь и оборудование должны соответствовать виду и возрасту птицы, быть прочными, удобными в использовании, легко очищаться и дезинфицироваться.

Кормушки...

Цвет системы освещения - насколько он важен?

Хорошее освещение играет важную роль в производстве мяса птицы и яиц. Даже здоровая откормленная птица теряет вес, а иногда и гибнет, если поместить ее в полную темноту. Но возникает вопрос, а какие типы...

Управление энерго- и ресурсосбережением в промышленном птицеводстве.

Проблема энерго- и ресурсосбержения в промышленном птицеводстве обострилась при высоком уровне потребления электроэнергии для производства кормов и освещения птичников, особенно при содержании поголовья...

Проблема переработки помета на птицефабриках – с чего начинать ее решение?

В.П. Лысенко – главный научный сотрудник
ГНУ  ВНИТИ П Россельхозакадемии

доктор с.х. наук
 

 

За последнее десятилетие  динамично развивается  отечественное ...

Инкубаторий сегодня

"Инкубаторий сегодня">Театр начинается с вешалки - инкубация начинается со сбора яйца. После снесения температура...

Самое время готовить курятник

Чтобы подготовиться к жаркой погоде, заводчики бройлеров, помимо всего прочего, проверяют работоспособность вентиляторов, охладителей воздуха и генератора. По мнению профессора-консультанта Тома Тэблера...

Как перерабатываются отходы забоя птицы?

Мельник В.А., Институт птицеводства НААН

Как известно, при убое и переработке птицы образуется немалое количество непищевых отходов. Без принятия надлежащих мер по их утилизации они служат...

Оптимизация развития мускулатуры бройлеров

Молодой австралийский исследователь в области производства мяса птицы изучает поведение мышечных клеток цыплят в условиях ограниченного питания в США, чтобы лучше понять долгосрочное воздействие ограничения...

Соотношение характеристик инкубационного яйца, веса после вылупливания и дохода от производства мяса бройлеров

После изучения взаимосвязи между характеристиками инкубационного яйца, последующего роста и дохода от производства мяса современной бройлерной породы американские исследователи рекомендуют отслеживать...

Влияние облучения яиц на физико-химические и функциональные свойства жидкого белка

Согласно результатам исследования, проведенного Бюнгрок Мином (Byungrok Min), Ки Чхан Намом (Ki Chang Nam), Чхорун Джо (Cheorun Jo) и Донг У. Аном (Dong U. Ahn) из Университета штата Айовы, небольшая ...

Влияние температуры и углекислого газа на развитие цыплят на этапе выведения

В Дании было проведено исследование воздействия углекислого газа и температуры скорлупы при инкубации на развитие цыплят, в сочетании и по отдельности.

Согласно исследованиям К.М. Маатьена (C.M. Maatjens)...

Влияние использования ССЗРВ и минералов на выбросы газов

Новое исследование, проведенное в США, показало, что рацион кур, содержащий 20 процентов сухого сброженного зерна с растворимыми веществами (ССЗРВ), является более безопасным для окружающей среды с точки...

Цель — обеспечить наилучшее начало жизни бройлеров и индеек

По словам Джеки Линден (Jackie Linden), период роста бройлеров настолько непродолжителен, что с точки зрения экономики и управления целесообразно обеспечить наилучшее начало жизни цыплят. Работы, представленные...


1 2 3 4 5 6 7