Статьи

Проблема напольной яйцекладки и как с ней бороться

Одними из основных требований, предъявляемых к инкубационному яйцу после его снесения, являются сохранение его бактериологической чистоты и скорейшее охлаждение яйца. Яйцо, снесённое на пол, а не в гнездо,...

Куры склевывают яйца: борьба с расклевом

Обрезка клюва, смена светового режима или изменение рациона?
Клюв курицы – не просто удлиненные беззубые челюсти, прикрытые роговой оболочкой. Он может использоваться как инструмент по добыванию...

Изучение вокализации дает представление о состоянии птиц в птичниках

На данный момент не существует датчиков, способных надежно контролировать состояние птиц, выращенных в закрытых помещениях, однако исследователи из Научно-исследовательского института технологий штата...

Вторичная продукция страусоводства

УДК 568.221.1

 А.Б. Киладзе, кандидат технических наук, старший научный сотрудник,

Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН

 


Аннотация....

Как добиться цели.Консалтинг в птицеводстве

Сложность оказания консалтинговых услуг в животноводстве и птицеводстве состоит в том, что в качестве «средства производства» здесь используется живой объект, а не машина, в которой для ее успешной работы необходимо заменить бракованную деталь на исправную.

Как добиться высокой однородности стада птицы?

А. Кавтарашвили доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник

Е. Новоторов, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник

Д. Гладин, ...

Когда весна в разгаре.

Оплодотворенность яиц зависит от сезона года, а лучший сезон — это весна. Племенная птица в это время находится в наиболее благоприятных условиях содержания

Курица, как хранилище внекишечной патогенной коли-инфекции людей

Исследование показывает, что существует вероятность того, что внекишечная патогенная коли-инфекция вызывает инфекцию мочевыводящих путей (ИМВП) и другие внекишечные заболевания, причиной которых могут являться продукты животного происхождения, что, в свою очередь, является глобальным вопросом здравоохранения.

Микробная загрязненность воздуха в птичнике

А. Сидорова, Красноярский ГАУ

Данные наших исследований свидетельствуют, что веский аргумент в пользу клеточного выращивания бройлеров — лучшее санитарное состояние воздуха птичников и, как следствие,...

Порода кур - Минорка

"Порода кур - Минорка">

Тип продуктивности яичный. Выведена в Испании скрещиванием между собой...

Морфологические и гистологические показатели поджелудочной железы у кур кросса «ИЗА-БРАУН»

В.А. СТРЕЛЬЦОВ, Н.С. ТКАЧЁВА
ФГОУ ВПО «Брянская государственная сельскохозяйственная академия»

По внешнесекреторной функции поджелудочная железа является второй (после печени) крупной за стенной железой...

Преимущества раздельного по полу выращивания бройлеров

Виктор Буяров,
доцент, кандидат сельскохозяйственных наук
Орловский государственный аграрный университет

В совершенствовании технологии выращивания бройлеров все большее значение приобретает мобилизация...

Приемы повышения продуктивности бройлеров

Анна ЕГОРОВА, 
доктор сельскохозяйственных наук
ВНИТИП

Интенсивная селекция птицы и новые методики оценки генотипов позволили создать высокопродуктивные сочетающиеся линии...

Принудительная линька кур

Формирование нового цикла яйцекладки основано на ускорении процесса естественной (возрастной) линьки несушек. Результаты научно-хозяйственных опытов, проведенных как за рубежом, так и у нас в стране, а также широкие производственные испытания свидетельствуют о высокой эффективности этого технологического приема

Птицеводство. История создания пород кур. Их хозяйственное назначение.

В статье рассматривается история коллекции пород кур. Приводится описание мясных, мясо-яичных и яичных пород кур. Разнообразные по величине, форме, окраске оперения куры являются не только источником получения продуктов питания, но и украшением двора.

Ветеринарно-санитарные мероприятия на птицефабриках

Ветеринарно – санитарные мероприятия

Защита птицефабрики от проникновения возбудителей заразных болезней и предупреждение их распространения за пределы предприятия обеспечивается проведением комплекса...

Зоогигиеническая оценка подстилочных материалов для бройлеров

Автор сравнивает достоинства и недостатки подстилок из древесных опилок и соломы.

Химический, аминокислотный и минеральный состав мяса перепелов

УДК 637.5.072
Лисунова Л.И., Токарев В.С., ГорбаченкоЮ.В.

У перепелов в возрасте 1, 30 и 60 суток были исследованы химический, аминокислотный и минеральный состав мяса. К концу исследования...

Борьба с мухами на птицефабриках

Предлагаем вашему вниманию результаты исследований по изучению сравнительной эффективности дезинсектантов в борьбе с зоофильными мухами в условиях птицефабрики.

Дезинсекция – это комплекс ...

Исследование: Уменьшение случаев перелома бедра у индейки

Перелом бедра у индейки, находящихся на откорме для более быстрого набора рыночной массы, и существенное увеличение грудной мышцы являются нерешенной проблемой хозяйств, занимающихся выращиванием индейки,...

Содержание родительского стада бройлеров — задача не из легких

По мнению специалистов птицеводства потребление корма и фотостимуляция являются ключевыми факторами высокой производительности оплодотворенных яиц. 

Проблемы исчисления себестоимости продукции в птицеводстве

Формирование рыночной инфраструктуры и развитие российской экономики невозможны без надлежащей системы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Для организации учета затрат...

Факторы, определяющие и динамичное развитие и экономический рост промышленного птицеводства

М. Шкляр, д-р экон. наук, профессор Российского университета кооперации 

Н. Чуприна, старший научный сотрудник отдела экономики, канд. экон. наук - БелГСХА

Выявлены факторы повышения...

Технологические качества пищевых яиц в зависимости от сроков их хранения

Астраханцев Антон Анатольевич – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры частного животноводства ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА 

Аннотация: В статье приводятся результаты...

Утилизация мертвой птицы

Советы по улучшению компостирования на ферме от Марка Риссе, Джона Уорли и Фрэнка Хеннинг из Университета Джорджии, Колледж сельского хозяйства и наук об окружающей среде.

Предварительная оценка...

К вопросу о чрезвычайной ситуации с птичьим гриппом А (H7N9)

Ранее в этом году Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций (ФАО) сообщила о проблеме с вирусом H7N9 в Китае. Авторы данной статьи затрагивают следующие темы: оценка риска...

Аспекты селекции, кормления и здоровья птицы

Дитмар ФЛОК,
профессор, президент европейской федерации ВНАП


В течение последних 50 лет производство яиц и мяса птицы в Европе развилось из мелкотоварного с низкой...

Биологические особенности роста и развития индеек

А. Шевченко, кандидат сельскохозяйственных наук

Разведение индеек, в отличие от других видов сельскохозяй­ственной птицы, имеет специ­фические отличия, обусловлен­ные в первую очередь биологи­ческими...

Будущее геномики в разведении птицы

Селекционеры принципиально заинтересованы в генетических вариациях, поскольку это именно то, что они применяют для увеличения производительности. Один из основных источников природных генетических вариаций между отдельными звеньями ДНК это разницы однобазовых пар, именуемых точечные нуклеотидные полиморфизмы (SNPs).

Дифференцированный режим инкубации куриных яиц

Развитие птичьего эмбриона, в отличие от млекопитающих, происходит вне утробы матери. В связи с этим, для создания оптимальных условий инкубации требуется определенное сочетание температуры, влажности...

Эмбриональная смертность сельскохозяйственной птицы

При низкой выводимости яиц важно установить причины, для чего необходим анализ эмбриональной смертности. Птица, переболевшая в эмбриональный период, хуже растет и часто не в состоянии проявить в дальнейшем...

Искусственное осеменение кур

Искусственное осеменение птицы в нашей стране в основном практикуют племенные хозяйства яичного направления, а также в весенне-летний период товарные, которые для повышения доходов используют сперму петухов не только яичных, но и мясных линий, а выведенных цыплят продают населению. Кроме того, некоторые птицефабрики осеменяют кур родительских форм и получают финальные гибриды для собственных нужд.

Как достичь отличного вывода цыплят

Для любого инкубатория с улучшением вывода цыплят повышается прибыльность. Основная задача инкубации - превратить каждое оплодотворенное яйцо в качественного суточного цыпленка, однако это происходит не с каждым оплодотворенным яйцом.

Каковы перспективы управления половым соотношением у птиц?

Проблема контроля полового соотношения у птиц в настоящее время рассматривается в двух аспектах: раннее определение пола и элиминация особей нежелательного пола– с одной стороны и разработка методов, ...

Комплектование родительского стада кур

Для равномерности производства яиц необходимо многократное комплектование родительского стада, которое обычно осуществляют 4-6 раз. Родительское стадо яичных кроссов в промышленном птицеводстве содержат...

Корниш

"kornish">

Тип продуктивности мясной. Создана в Англии на базе местных бойцовых кур, малайских и породы азиль. Основная ...

Московская порода кур

"moskovskaya-poroda-kur"> Тип продуктивности мясо-яичный. Создана сотрудниками Московской ...

Направленное выращивание ремонтного молодняка кур

А. Кавтарашвили, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник, ВНИТИП

Т. Колокольникова, кандидат сельскохозяйственных наук, заведующая отделом технологии, СибНИИП

Авторы...

Новый селекционный критерий - величина желтка

Елена ТОРИЦИНА,
кандидат биологических наук ВНИИГРЖ

Интенсивный отбор кур по яйценоскости и массе яйца повлек за собой изменение соотношения между белком и желтком, уменьшив долю последнего,...

Новый способ санации спермы петухов

Высокая микробная контаминация спермы диктует не­обходимость применения эффективных препаратов для её санации.

1 3 4 5 6 7 7