Статьи

Дезинфекция в птицеводстве

Санитарно-профилактические работы являются важной составной частью общего технологического процесса функционирования любого птицеводческого хозяйства.

Состояние здоровья птицы и ее продуктивность...

Микроклимат и его влияние при содержании кур

Температура воздуха. Оптимальная температура для взрослых кур составляет 16-18°С. По данным В. И. Селянского (1975), при повышении температуры в птичнике до 35-40°С поедаемость корма снижается на 32-62%,...

Основы инкубации яиц

Инкубация в птицеводстве (от лат. Incubatio – высиживание яиц) – вывод молодняка и яиц птицы в инкубаторах. Инкубация возникла несколько тысячелетий тому назад в южных странах. В Европе и США стала применяться...

Перед принятием решения о выборе комплекта оборудования необходимо знать…

Условия содержания определяются несколькими важнейшими элементами, одними из которых являются здание птичника и комплект оборудования.

Поилки и кормушки для кур

Поилки, кормушки и остальной инвентарь и оборудование должны соответствовать виду и возрасту птицы, быть прочными, удобными в использовании, легко очищаться и дезинфицироваться.

Кормушки...

Цвет системы освещения - насколько он важен?

Хорошее освещение играет важную роль в производстве мяса птицы и яиц. Даже здоровая откормленная птица теряет вес, а иногда и гибнет, если поместить ее в полную темноту. Но возникает вопрос, а какие типы...

Управление энерго- и ресурсосбережением в промышленном птицеводстве.

Проблема энерго- и ресурсосбержения в промышленном птицеводстве обострилась при высоком уровне потребления электроэнергии для производства кормов и освещения птичников, особенно при содержании поголовья...

Проблема переработки помета на птицефабриках – с чего начинать ее решение?

В.П. Лысенко – главный научный сотрудник
ГНУ  ВНИТИ П Россельхозакадемии

доктор с.х. наук
 

 

За последнее десятилетие  динамично развивается  отечественное ...

Инкубаторий сегодня

"Инкубаторий сегодня">Театр начинается с вешалки - инкубация начинается со сбора яйца. После снесения температура...

Самое время готовить курятник

Чтобы подготовиться к жаркой погоде, заводчики бройлеров, помимо всего прочего, проверяют работоспособность вентиляторов, охладителей воздуха и генератора. По мнению профессора-консультанта Тома Тэблера...

Как перерабатываются отходы забоя птицы?

Мельник В.А., Институт птицеводства НААН

Как известно, при убое и переработке птицы образуется немалое количество непищевых отходов. Без принятия надлежащих мер по их утилизации они служат...

Оптимизация развития мускулатуры бройлеров

Молодой австралийский исследователь в области производства мяса птицы изучает поведение мышечных клеток цыплят в условиях ограниченного питания в США, чтобы лучше понять долгосрочное воздействие ограничения...

Соотношение характеристик инкубационного яйца, веса после вылупливания и дохода от производства мяса бройлеров

После изучения взаимосвязи между характеристиками инкубационного яйца, последующего роста и дохода от производства мяса современной бройлерной породы американские исследователи рекомендуют отслеживать...

Влияние облучения яиц на физико-химические и функциональные свойства жидкого белка

Согласно результатам исследования, проведенного Бюнгрок Мином (Byungrok Min), Ки Чхан Намом (Ki Chang Nam), Чхорун Джо (Cheorun Jo) и Донг У. Аном (Dong U. Ahn) из Университета штата Айовы, небольшая ...

Влияние температуры и углекислого газа на развитие цыплят на этапе выведения

В Дании было проведено исследование воздействия углекислого газа и температуры скорлупы при инкубации на развитие цыплят, в сочетании и по отдельности.

Согласно исследованиям К.М. Маатьена (C.M. Maatjens)...

Влияние использования ССЗРВ и минералов на выбросы газов

Новое исследование, проведенное в США, показало, что рацион кур, содержащий 20 процентов сухого сброженного зерна с растворимыми веществами (ССЗРВ), является более безопасным для окружающей среды с точки...

Цель — обеспечить наилучшее начало жизни бройлеров и индеек

По словам Джеки Линден (Jackie Linden), период роста бройлеров настолько непродолжителен, что с точки зрения экономики и управления целесообразно обеспечить наилучшее начало жизни цыплят. Работы, представленные...

Проблема напольной яйцекладки и как с ней бороться

Одними из основных требований, предъявляемых к инкубационному яйцу после его снесения, являются сохранение его бактериологической чистоты и скорейшее охлаждение яйца. Яйцо, снесённое на пол, а не в гнездо,...

Куры склевывают яйца: борьба с расклевом

Обрезка клюва, смена светового режима или изменение рациона?
Клюв курицы – не просто удлиненные беззубые челюсти, прикрытые роговой оболочкой. Он может использоваться как инструмент по добыванию...

Изучение вокализации дает представление о состоянии птиц в птичниках

На данный момент не существует датчиков, способных надежно контролировать состояние птиц, выращенных в закрытых помещениях, однако исследователи из Научно-исследовательского института технологий штата...

Вторичная продукция страусоводства

УДК 568.221.1

 А.Б. Киладзе, кандидат технических наук, старший научный сотрудник,

Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН

 


Аннотация....

Как добиться цели.Консалтинг в птицеводстве

Сложность оказания консалтинговых услуг в животноводстве и птицеводстве состоит в том, что в качестве «средства производства» здесь используется живой объект, а не машина, в которой для ее успешной работы необходимо заменить бракованную деталь на исправную.

Как добиться высокой однородности стада птицы?

А. Кавтарашвили доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник

Е. Новоторов, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник

Д. Гладин, ...

Когда весна в разгаре.

Оплодотворенность яиц зависит от сезона года, а лучший сезон — это весна. Племенная птица в это время находится в наиболее благоприятных условиях содержания

Курица, как хранилище внекишечной патогенной коли-инфекции людей

Исследование показывает, что существует вероятность того, что внекишечная патогенная коли-инфекция вызывает инфекцию мочевыводящих путей (ИМВП) и другие внекишечные заболевания, причиной которых могут являться продукты животного происхождения, что, в свою очередь, является глобальным вопросом здравоохранения.

Микробная загрязненность воздуха в птичнике

А. Сидорова, Красноярский ГАУ

Данные наших исследований свидетельствуют, что веский аргумент в пользу клеточного выращивания бройлеров — лучшее санитарное состояние воздуха птичников и, как следствие,...

Порода кур - Минорка

"Порода кур - Минорка">

Тип продуктивности яичный. Выведена в Испании скрещиванием между собой...

Морфологические и гистологические показатели поджелудочной железы у кур кросса «ИЗА-БРАУН»

В.А. СТРЕЛЬЦОВ, Н.С. ТКАЧЁВА
ФГОУ ВПО «Брянская государственная сельскохозяйственная академия»

По внешнесекреторной функции поджелудочная железа является второй (после печени) крупной за стенной железой...

Преимущества раздельного по полу выращивания бройлеров

Виктор Буяров,
доцент, кандидат сельскохозяйственных наук
Орловский государственный аграрный университет

В совершенствовании технологии выращивания бройлеров все большее значение приобретает мобилизация...

Приемы повышения продуктивности бройлеров

Анна ЕГОРОВА, 
доктор сельскохозяйственных наук
ВНИТИП

Интенсивная селекция птицы и новые методики оценки генотипов позволили создать высокопродуктивные сочетающиеся линии...

Принудительная линька кур

Формирование нового цикла яйцекладки основано на ускорении процесса естественной (возрастной) линьки несушек. Результаты научно-хозяйственных опытов, проведенных как за рубежом, так и у нас в стране, а также широкие производственные испытания свидетельствуют о высокой эффективности этого технологического приема

Птицеводство. История создания пород кур. Их хозяйственное назначение.

В статье рассматривается история коллекции пород кур. Приводится описание мясных, мясо-яичных и яичных пород кур. Разнообразные по величине, форме, окраске оперения куры являются не только источником получения продуктов питания, но и украшением двора.

Ветеринарно-санитарные мероприятия на птицефабриках

Ветеринарно – санитарные мероприятия

Защита птицефабрики от проникновения возбудителей заразных болезней и предупреждение их распространения за пределы предприятия обеспечивается проведением комплекса...

Зоогигиеническая оценка подстилочных материалов для бройлеров

Автор сравнивает достоинства и недостатки подстилок из древесных опилок и соломы.

Химический, аминокислотный и минеральный состав мяса перепелов

УДК 637.5.072
Лисунова Л.И., Токарев В.С., ГорбаченкоЮ.В.

У перепелов в возрасте 1, 30 и 60 суток были исследованы химический, аминокислотный и минеральный состав мяса. К концу исследования...

Борьба с мухами на птицефабриках

Предлагаем вашему вниманию результаты исследований по изучению сравнительной эффективности дезинсектантов в борьбе с зоофильными мухами в условиях птицефабрики.

Дезинсекция – это комплекс ...

Исследование: Уменьшение случаев перелома бедра у индейки

Перелом бедра у индейки, находящихся на откорме для более быстрого набора рыночной массы, и существенное увеличение грудной мышцы являются нерешенной проблемой хозяйств, занимающихся выращиванием индейки,...

Содержание родительского стада бройлеров — задача не из легких

По мнению специалистов птицеводства потребление корма и фотостимуляция являются ключевыми факторами высокой производительности оплодотворенных яиц. 

Проблемы исчисления себестоимости продукции в птицеводстве

Формирование рыночной инфраструктуры и развитие российской экономики невозможны без надлежащей системы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Для организации учета затрат...

Факторы, определяющие и динамичное развитие и экономический рост промышленного птицеводства

М. Шкляр, д-р экон. наук, профессор Российского университета кооперации 

Н. Чуприна, старший научный сотрудник отдела экономики, канд. экон. наук - БелГСХА

Выявлены факторы повышения...


1 3 4 5 6 7 7