Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Конфеты могут усмирить поросенка

Драку можно прекратить более интересными альтернативами.  В экспериментах, проводимых в Ганновере, Германия, свиней успешно научили реагировать на звук кормителя.  

Зоотехник из Университета Ветеринарной Медицины Ганновера, Германия, использовал конфеты.
Исследование было обусловлено знанием, что поросята, выращиваемые в улучшенных условиях, вели себя менее агрессивно.  Эксперимент состоял из двух частей.

В первой части, в течение 8 дней 78 поросят, на грудном вскармливании, тренировали на установление связи между звуком, изданным электронной собакой-кормителем, названным Воспитатель (MannersMinder), и вознаграждением в виде еды, а именно шоколадной конфеты.

Во второй части, те же поросята использовались в тестированиях постоянных нарушителей, чтобы  проверить потенциал системы кормления для остановки агрессивного поведения.

Анализы всех циклов тренировки выявили, что поросята выучили команды в течение восьми дней, и за период обучения их интерес возрос.  В тестировании постоянного нарушителя 79,5% агрессивных контактов были прекращены путем активации кормителя.

Во взаимодействиях, где агрессию проявляли оба поросенка, большое количество драк было остановлено (96,7% vs 93,1%) при активации кормителя, так как и агрессор и ответчик переключали свое внимание на него.

Исследователи пришли к выводу, что электронная система кормления имеет потенциал для улучшения когнитивных способностей поросят, будучи удобной для снижения агрессивного поведения в ситуациях постоянного нарушителя.

Данное исследование является частью международного исследования в Компьютеризированном животноводстве.  Раньше исследование данного проекта включали в себя наблюдения за тем, как именно поросята себя вели прежде, чем проявить агрессию. 

Оно также включало в себя подробное изучение причин кусания хвоста.

Целью Компьютеризированного животноводства является использование оборудования для мониторинга в животноводческих хозяйствах для определения их развития, чтобы отмечать их и взаимодействовать с ними.





Просмотров: 895

Возврат к списку