Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по содержанию свиней на Piginfo | Размеры минимальной вентиляции. Как сохранить тепловую энергию на свиноферме

Размеры минимальной вентиляции. Как сохранить тепловую энергию  на свиноферме

Обеспечение тепловой энергии из-за чрезмерной вентиляции, является дорогостоящей проблемой для свиноводов. От размеров вентиляции и использования вентиляторов с переменной скоростью можно улучшить энергоэффективность.

Обеспечение тепловой энергии является дорогостоящей проблемой, вентиляция составляет от 80 до 90 процентов потерь тепла на свиноферме в зимний период. Воздухообмен имеет решающее значение для обеспечения здоровой окружающей среды, что способствует эффективному росту свиней за счет снижения влажности и вредных газов, как аммиак и диоксид углерода. При вентиляции, важно найти правильный баланс, это является ключевым моментом для экономии энергии и эффективности.

Строение здания является одной из наиболее серьезных проблем для эффективного отопления. Хорошо использовать нефтяные ЛП два галлона в год. Фактическое использование будет зависеть от того, в какой период времени года поросята запущены в здание. Рисунок 1 показывает, что более-вентиляционных всего лишь 10 процентов может увеличить ежегодное потребление ЛП на 27 процентов. Кроме того, по-вентиляционных на 40 процентов может вызвать двойное потребление.

Как сохранить тепловую энергию  на свиноферме

Рисунок 1. Более-вентиляции 1000-глава в объекте отделки значительно
увеличивает оценкам использование ЛП.

К размеру минимальной вентиляции, относятся эмпирические правила, которые приведены в таблице 1. В качестве примера, в 1000-глава, помещение свиней должны быть вентилируемые в 1500 CFM (1.000 свиней × 1.5cfm/pig; CFM = кубических футов в минуту) во время холодной погоды.

Кажется, достаточно просто выбрать вентилятор мощностью 1500 CFM. Однако, для удовлетворения меняющихся потребностей свиней, важно установить баланс энергоэффективности, для этого требуется контроллер, чтобы замедлить скорость вращения вентилятора, которая заставляет его вырабатывать меньше воздуха. Эти вентиляторы, часто называют "с переменной скоростью», могут быть использованы для тонкой настройки вентиляции и сохранить расходы на отопление за счет снижения расхода топлива ЛП.

Как сохранить тепловую энергию  на свиноферме

Подача воздуха

Есть пределы тому, насколько вентилятор можно замедлить, использование переменной скорости, при этом может быть эффективной. Рисунок 2 показывает, как 24-дюймовый вентилятор используется с разнообразным напряжением. Важно отметить, что половина напряжения не дает половину воздушного потока. Например, полное напряжение на 0,10 дюйма воды доставят 7000 CFM, а на 120 только 700 CFM. Вентиляторы, работающие на низкой скорости, не могут работать против сильного давления, поэтому важно защитить от ветров. Рисунок 3 показывает один из методов защиты.

Как сохранить тепловую энергию  на свиноферме
 
Рисунок 2. Расход 24-дюймовог вентилятора на различных напряжениях


Как сохранить тепловую энергию  на свиноферме
Рисунок 3. Вентилятор с переменной скоростью с защитой от ветра
 
Номинальный расход на 0,10 дюйма воды. Например, в 1000-головы выше 1.500 CFM, выбранный вентилятор может быть оценен в 3000 CFM. Этот вентилятор может быть использован с переменным регулятором скорости для доставки
половины номинальной суммы.

Контроллеры имеют настройки для минимальной скорости, но процент скорости вращения вентилятора не обязательно связан с процентом полной скорости потока воздуха. Однако, используя процент скорости вращения вентилятора в качестве руководящего принципа полного потока воздуха, является хорошим начальным преображением к экономичному потреблению энергии. Этот процент может быть скорректирован на основе комнатных условий. Если относительная влажность воздуха или газов являются слишком высокими, процент может быть увеличен. Если качество воздуха является хорошим, снижение процента могут быть целесообразными. С опытом, это становится легче.

Важно помнить
- Размер вентиляторов с переменной скоростью для запуска не ниже половины полной скорости номинальной мощности.
- Отрегулируйте скорость на основе качества воздуха. Если относительная влажность выше, чем на 60 процентов или аммиака кажется высокой, увеличение скорости. Если относительно влажности и газов низкой, попробуйте уменьшить скорость вращения вентилятора незначительно.
- Защита вентилятора с переменной скоростью от ветров.
- Понимание вашего контроллера и как он взаимодействует с переменной скоростью вращения вентиляторов.

Вентиляция необходима для здоровой производственной среды, но также может быть дорогостоящим с точки зрения спроса на тепловую энергию. Использование вентиляторов с переменной скоростью может помочь поддерживать хорошее качество воздуха и сэкономить энергию на вашей свиноферме.

Источник: Журнал Перспективное свиноводство: Теория и Практика - январь 2011  





Просмотров: 1296

Возврат к списку