Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по ветеринарии свиней на Piginfo | Новое в иммунологии свиней

Автор – Служба Исследований в Области Сельского хозяйства (СИОС) США. 2005 г, был плодотворным по части открытий в области иммунологии. За этот год, по отчётам Центра Контроля и Предупреждения Заболеваний, снизился уровень заболевания краснухой в США.

 
Уничтожение краснухи, а также других разрушающих организм человека заболеваний, таких как, например, оспа, произошло во многом благодаря развитию вакцинации и программ активной иммунизации. Сегодня, вакцина смягчила вредоносное воздействие болезней человека и животных.
 
В прошлом веке, учёные СИОС разработали вакцину против холеры свиней, которая обходилась свиной промышленности США в $10 млн. в год. Исследователи этой службы разработали вакцины и против других заболеваний животных, создавая в США одну из самых эффективных и безопасных производственных систем в мире.
 
Разработчики продолжают трудиться в области иммунологии и вакцинации, вникая в механизм проникновения патогенов в иммунную систему и ища способы укрепления иммунитета. Они также разрабатывают инструменты для измерения иммунной резистентности различных видов сельскохозяйственных животных.
 
Всего каких-то 5 лет назад такие инструменты были некачественными или вообще недоступными. Но, начиная с 2003 г, учёные стали разрабатывать такие инструменты.
 
«Совместно со специалистами мы установили национальную и международную сети, чтобы определить наиболее насущные потребности в инструментах для животных», - заявил руководитель Национальной Программы Сирил Гэй (Cyril Gay).
 
Была создана Ветеринарная Сеть разработки иммунных реагентов для разработки инструментов. Получив грант на $2.15 млн от Департамента Сельского Хозяйства, Сеть начала работать в 5 направлениях: скотоводство, коневодство, птицеводство, свиноводство и рыбоводство. Двое исследователей СИОС Хин Лиллехой (Hyun Lillehoj) и Джоан Ланни (Joan Lunney) возглавляют проведение экспериментов над цыплятами и свиньями.
 
Исследователи, которые, к слову, являются членами правительственных, университетских организаций, уже начали разработку моноклональных антител, чтобы использовать их в дальнейшем для лечения заболеваний животных и исследования вакцин.
 
В пределах США зарегистрировано более 1300 видов вакцин против более 180 болезнетворных агентов у животных. Несмотря на радужную картину разработок молекулярных вакцин, всё же остаётся много нерешённых вопросов. Требуется проведение ещё многих исследований, подтверждающих безопасность и эффективность новых вакцин, а также разработка новых вакцин против заболеваний, которые в настоящее время нельзя предотвратить.
 
Как сегодня развивается иммунология и изучение вакцин? Каким образом проводимые исследования способствуют развитию этих областей, и что для этого делают специалисты? Такие вопросы часто задают на проводимых конференциях врачи и ветеринары всего мира.
 
Ответы на эти вопросы пытаются найти исследователи лаборатории СИОС, спонсируемой государственными учреждениями. Они рассматривают новые рекомендации в области разработок вакцин, расставляют приоритеты, составляют списки инфекционных агентов, против которых срочно требуются вакцины, а также занимаются развитием технологии создания молекулярных вакцин.
 
В процессе работы исследователи сталкиваются с наиболее серьёзными проблемами, существующими сегодня в этой области. Если эти проблемы решаться, то будут разработаны новые вакцины против заболеваний животных и людей, улучшена эффективность кормопроизводства, а также у США появится надёжная защита от проникающих на её территорию «иностранных» болезней.
 
За дальнейшей информацией о разработках СИОС обращайтесь к руководителю Национальной Программы (Сирил Гэй).




Просмотров: 1381

Возврат к списку