Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Скрупулезная система подачи корректного рациона каждому животному

Скрупулезная система подачи корректного рациона каждому животному
17.03.2016 Один из самых обсуждаемых докладов на конференции по инновациям в 2014 году был революционный проект университета Харпер Адамс, в котором проводились испытания по установке системы раздачи кормов MultiFast, которая поставляется и обслуживается британской компанией Collinson, а производится ее партнером - бельгийской компанией Roxell. Когда Грэм Кирк последний раз посещал головной офис Roxell в городе Мальдегем, он убедился, что эта система предлагает серьезную выгоду любому производителю свинины, который хотел бы максимизировать эффективность кормления.

Если вы хотите знать, с кем имеете дело, и почему бы не вложить десятки или сотни тысяч фунтов в новую систему кормления, то говорю, что как раз эта компания может обеспечить вам отдачу от инвестиций, так как собственником бельгийской компании Roxell является второй богатейший человек Америки. Пройдите весь путь через генеалогию корпорации и в конечном итоге вы достигнете Berkshire Hathaway, инвестиционной компании, которой управляет Уоррен Баффет, получивший широкое признание как самый успешный инвестор 20-го века.

Миссия компании Roxell, где работают 300 сотрудников в филиалах всего мира, а годовой объем продаж составляет 80 миллионов фунтов стерлингов, - быть "мировым лидером в производстве систем кормления и поения". Компания разрабатывает, производит и продает системы для птицеводства и свиноводства, с долей доходов примерно 80% и 20% соответственно.

Компания поставляет оборудование для свиноводства около 18 лет и прочно концентрирует внимание на оборудовании для кормления. Кроме того, ведется жесткий контроль продаваемой продукции, произведенной в Малдегеме, где все имеет значение - от самых маленьких винтиков до высокотехнологичных операторов систем кормления, произведенных под крышей одного предприятия.

Roxell производит и обычные автоматизированные системы кормления. Если вам нужны кормовые емкости, наполняющиеся из одного танкера, компания предлагает целый ассортимент такого оборудования, но в 2001 году была изобретена более "умная" система кормления свиней — MultiFast, разработанная Roxell и реализующаяся через британскую компанию Collinson, система основана на тех же общих компонентах, что и обычные, но имеет несколько ключевых усовершенствований: корма забираются сразу из нескольких емкостей; корма, забранные из этих емкостей смешиваются в одну партию; готовый поток корма направляется в свинарник через особый фидер.

Управляемая с помощью компьютера, эта система дает возможность свиноводам контролировать все ключевые аспекты своего производства за счет оптимизации кормления каждой особи поголовья. Вы получаете дублированный многофазный мониторинг процесса кормления, система оценивает количество корма и содержание питательных веществ в нем (например, лизин и энергию), что контролирует подачу кормов до индивидуального уровня каждого станка. Кормление различными рационами животных в станках, разделенных по половому признаку, к примеру, при необходимости достигается очень просто, режим кормления легко меняется для получения высокой продуктивности.

Используя систему Multifast, вы впервые сможете управлять рационом, который подается этой системой к каждому станку в отдельности. Система сокращает трудовые затраты и исключает ошибки персонала, которые случаются в любой системе ручной раздачи кормов.

Оптимальный рацион

Всем известно, что оптимальный рацион в зависимости от возраста и веса животного является ключевым фактором эффективного кормления. Вот почему существует несколько рационов стадии гроуер и финишер, но правда в том, что даже при наличии трех специальных рационов для финишер, всегда будут присутствовать факты перекорма либо недостаточности дачи кормов свиньям, то есть в том и другом случае рацион не отвечает потребностям организма животного (что приводит к потере питательных веществ и, в конечном итоге, снижению продуктивности).

Многофазная система MultiFast позволяет кормить животных множеством различных рационов, что как раз и удовлетворяет потребности свиней. Это означает, что животные откармливаются более эффективно, без ущерба для продуктивности. Можно представить разницу между старым трактором с трехступенчатой коробкой передач и машиной, оснащенной современной трансмиссией - многофазное кормление с коррекцией разницы в рецептуре рационов.

Большинство производителей, работающих с использованием системы MultiFast на закупочных кормах, более эффективно управляют дачей рассчитанных рационов. У них есть несколько танкеров для хранения различных кормов для всех видов поголовья и они используют систему для доставки необходимого рациона в конкретный станок в нужное время. Большинство также используют систему для облегчения изменения в рационах; скорректированный корм легко вводится при плавном переходе от одного рациона к другому, что помогает избежать потери продуктивности, которые могут возникнуть при изменении рациона животного.

Система кормления прошла испытание во Франции, где использовали всего два рациона - один для фазы стартера, а другой — для финишер, которые объединили для получения идеального рациона любой стадии. Контроль веса животных учитывали при переходе на эту систему кормления и в конце откорма, чтобы проверить, все ли соответствует правилам откорма и можно ли внедрять систему многофазного кормления в производство.

Как это работает?

Что же предлагает MultiFast от Roxell и как это работает на самом деле? Сердцем системы является устройство для взвешивания и смешивания, которое перемешивает до 50 кг кормов одновременно. Оно принимает ингредиенты навалом из 20 емкостей и тщательно перемешивает прежде, чем подать в систему кормления и каждую кормушку в отдельности.

Все операции системы MultiFast управляются с помощью компьютера, который регулирует время заполнения кормушки, рецептуру рациона и данные по конкретной кормушке, количество ингредиентов, поступающих в смесительный блок, систему раздачи комбикорма (точка выхода кормов из шнека к каждой кормушке переключается в режим «закрыто-открыто», чтобы задавать корм далее по линии).

Проще говоря, можно раздавать одновременно три партии кормов в разные кормушки в любой момент времени. Контроллер точно определяет, где и какая партия находится в системе кормления и адресно открывает точки выхода кормов только тогда, когда поступает нужный именно для этой фазы и кормушки рацион.

Слева: устройство для взвешивания и смешивания является основой любой системы MultiFast. Оно может перемешивать 50 кг корма за один раз. Справа: встроенный внутрь MultiFast регулирующий автомат-контроллер.



Мощность смешивания системы MultiFast около 2 тонн в час, большинство установок рассчитаны на доставку 10-12 тонн кормов каждые 24 часа – количество, достаточное для кормления 4000 свиней. Подходит для установки в любом формате зданий, для любой схемы раздачи кормов.

Основной частью системы является адресная дача кормов в станок, система MultiFast также отлично подходит для производителей, которые применяют систему ad libitum (кормят вволю). Этот надежный саморегулируемый автомат кормления предназначен для того, чтобы добиться максимального темпа роста за оптимальные сроки. В модель, приспособленную для отъемышей и свиней на откорме, BluHox интегрировала систему поения, чтобы обеспечить питьевой водой каждый станок для стимуляции пищеварения и хорошего показателя потребления корма.

Британский дистрибьютор Collinson, расположенный Ланкашире, был основан в 1962 году, основным направлением компании является производство силосов, которые широко применяются на свиноводческих, птицеводческих и молочных предприятиях Британии. Корма компании Collinson известны как продукция премиум класса, инновационные производственные мощности составляют 40 тонн. Компания также производит и поставляет полный спектр оборудования для сельскохозяйственных производителей. Collinson, как и Roxell, основное внимание уделяет качеству, что определяет концепцию проектирования, разработки и реализации продукции, отвечающей самым высоким стандартам. Кроме основной продукции сельскохозяйственного назначения, компания Collinson занимается возобновляемыми источниками энергии и строительным сектором.

Система MultiFast управляется как в ручном режиме (слева) так и в автоматическом, подстраиваясь под любую планировку здания. Система может обеспечить подачу простого или смешанного сырья при любой системе кормопроизводства.






Просмотров: 2639

Возврат к списку