Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Кормовые добавки и стимуляторы роста для свиней

Кормовые добавки и стимуляторы роста для свиней
27.12.2016

Комплексы, занимающиеся выращиванием свиней, энергично применяют стимуляторы роста. Они оказывают содействие в процессе выращивания крепкого и скороспелого поголовья. В питании свиней обязательно используют и биодобавки. В основной рацион свиней дополнительно включается подкормка. Добавки для роста свиней помогают увеличить прирост, и значительно улучшают показатели качества мяса и сала. 


Основной рацион питания и добавки 


Все знают, что едят свиньи практически всё. Но для составления правильного и полноценного рациона свиньи необходимы знания в области анатомической структуры тела свиньи. Для расчета динамики привеса необходимо проводить измерение веса свиней, регулярность этой процедуры обеспечит точность данных. 


При выращивании свиней норма их кормления зависит от возраста, от того сколько свинья весит, других факторов. 


Существенное значение при выращивании имеет легкоусвояемый протеин для свиней. 


Обязательным условием является употребление протеина поросятами. Приемлемым считается потребление корма на единицу прироста, при условии, что на 1 кормовую единицу приходится не меньше 115 грамм протеина. Свиньям присуща большая скорость прироста. В результате они могут нарастить массу в 208 раз больше от массы при рождении. 


Половая зрелость у особей свиней наступает в 8—9 месяцев, а в годовом возрасте свиньи готовы к оплодотворению. При нормальном рационе питания масса свиньи средняя в 6 месяцев должна достигать 85 кг. Поэтому ответом на вопрос — сколько растут свиньи – можно считать рекордный показатель 140 суток. Теперь ясно, сколько растут свиньи на мясо и это залог эффективности их взращивания и выкорма. Об откорме свиней читайте здесь. 


Зерновой корм, травы и овощи должны быть в рационе свиньи, но лишь на этом питании животное не может вырасти до необходимой массы. Зернофуражная культура тритикале имеет в своем составе больше белка и необходимых аминокислот, чем в кукурузе и ячмене. В результате проведенных тестирований отмечено, что замещение пшеницы на тритикале для свиней в размере 40–50 % не влияет отрицательно на прирост молодняка свиней. Поэтому желательно в рацион свиней включать зерновую культуру тритикале. 


Самая результативная еда для свиней – это комбикорм. Но его не достаточно для достижения максимального прироста массы животных. Вследствие этого возникает потребность в прибавлении в рацион добавки для скорого роста свиней. Основной целью результативного выращивания свиней является убыстрение роста животных. Для этого существуют специальные добавки и препараты для роста поросят. В итоге стимулятор роста свиней способствует применению всех своих физиологических возможностей в полном объёме. 


Существует ряд типов стимуляторов и каждый из них имеет свое значение. Материала по этой теме достаточно в сети интернет, нужно только ввести в поисковую строку фразу: стимуляторы роста для свиней купить цена, и нужная информация найдется. Наиболее распространённые стимуляторы роста для свиней — это препараты с гормональными и негормональными веществами. 


Какими свойствами должны обладать стимуляторы роста? 


Кормовые добавки для свиней должны соответствовать определенному перечню требований. Основное требование – это быстрое выведение из тела, отсутствие токсического воздействия на организм, хорошее совмещение с пищей и другими стимуляторами, не причинение вреда кишечнику, не вызывание привыкания рискованных микроорганизмов к антибактериальным средствам, в случае употребления антибиотиков. 


Негормональные 


В свиноводстве большой популярностью пользуются антибиотики. При их использовании важно соблюдать главное требование – строго дозировать препараты согласно нормам. Позитивный результат выходит при одновременном употреблении антибиотиков и витаминно-минеральных комплексов. 


Ретаболил – это препарат, который применяется для роста массы мышц и жировой прослойки. 


Впрыскивать ретаболил свиньям необходимо внутримышечно один раз в две недели. Он воздействует на гормоны животного, стимулирует их, и гормоны интенсивно выделяются. Этот процесс и ведёт к увеличению роста животного. Препарат ретаболил для свиней используют также в лечении болезней желудочно-кишечного тракта. 


В сухом виде антибиотики рационально вводить в комбикорма, производимые на заводах или прямо в фермерских хозяйствах. Жидкие антибиотики добавляют в молоко, воду или другие виды влажных кормов. 


Гормональные препараты 


Гормональные препараты – это половые гормоны, которые разделены на женские и мужские. Они стимулируют рост массы мышц свиньи. Их применяют двумя способами. В первом случае таблетку женского полового гормона (синестрол для свиней или ДЭС) имплантируют в складку уха свиньи. Таблетка через восемь месяцев должна полностью рассосаться. Второй способ – это внутримышечные уколы препаратов, таких как лауроболин или ретаболил для свиней. Эти инъекции нужно делать один раз в две недели. Первый вариант является более дорогостоящим, но он более результативный. 


Стимуляторы роста для свиней наиболее эффективно применяются для слабоуспевающих в развитии, молодых и болезненных свиней. Можно проводить кастрацию молодых кабанчиков, которые выращиваются на убой. Если этого не делать, то мясо и сало будут обладать неприятным запахом, а также иметь жесткую структуру. При применении гормонов процедуру кастрации можно избежать, без потери качественных показателей продукции. 


Ферментные стимуляторы роста 


Стимуляторы роста ферментного характера — это препараты, которые изготовлены из здоровых органов животных (селезенка, почки, тестикулы, печень). Например, препарат нуклеопептид. Его назначают поросятам с момента рождения и до 3 дней по 23-30 мл ежедневно. Когда поросята подрастают, то препарат назначается раз в две недели. Необходимо проводить измерение поросят и вводить препарат внутримышечно по 0,1-0,2 мл в расчете на один килограмм живой массы. Введение стимулятора прерывают за 10 дней перед убоем. 


Фосфатиды 


Благоприятное влияние на привес откармливаемых свиней оказывают фосфатиды, они добываются в процессе очистки растительных масел. Фосфатиды состоят из фосфорной кислоты, жирных кислот и многоатомных спиртов. Внешний вид имеют густой светло-коричневой массы. 


Глутаматы 


глутамат натрия

Самые популярные и общедоступные средства для быстрого прироста массы являются глутамат натрия и обыкновенные пекарские дрожжи. Глутаматы — это добавки для роста свиней, они улучшают вкус корма. Бытует мнение, что свиньи могут чувствовать вкус еды. Из-за глутамата натрия, корм делается вкуснее, и поэтому свиньи съедают больше чем обычно. Дрожжи для свиней – это результативный и доступный метод в выращивании свиньи за непродолжительный период времени. 


Амилосубтилин 


амилосубтилин

Амилосубтилин – фермент, стимулирующий эффективное расщепление молекул растительного крахмала. Этот препарат рекомендуется для свиней, которых в основном откармливают пищевыми отходами. 


Желудок свиньи не может расщепить все растительные молекулы, и оставшийся крахмал выходит из организма в первоначальном виде. Амилосубтилин разбивает каждую большую молекулу на массу маленьких, этим действием повышая перевариваемость и убыстряя увеличения массы тела животного. Фермент является законным и считается безопасной добавкой к рациону питания, так как его действие происходит только в желудке свиньи, в кровь не поступают его элементы. 


Этоний 


этоний ветеренарный


Этоний – препарат, относящийся к нетоксичным, он борется с увеличением количества стрептококков, стафилококков и других патогенных микробов. Эта добавка доступна по цене, заживляет слизистую оболочку желудка и восстанавливает микрофлору кишечника свиньи. Поскольку животные часто страдают от воспалительных процессов, которые происходят в желудке, а по внешним признакам это невозможно определить. Воспаление содействует формированию на слизистой кишечника язв, которые возбуждают быстрый рост патогенных бактерий в желудке свиньи. А возобновление кишечных функций при употреблении этония возбуждает аппетит и активный набор массы тела. 


Бетазин 


Бетазин – средство с йодом, которое затормаживает процесс производства гормонов в щитовидной железе. Это необходимо для повышения прироста массы, а не увеличения активности и подвижности животного. 


Биодобавки и стимуляторы 


Добавка фелуцен для свиней — это специальный минерально-углеводно-витаминный набор, который сопутствует формированию полноценного рациона. Фелуцен является сильной добавкой, приемлемо совмещающей углеводы, витамины и минералы. Эту добавку прибавляют к постоянному рациону свиней, этим существенно увеличивая пользу кормов. Поэтому растёт продуктивность, рост и развитие животных. Добавка фелуцен для свиней отзывы имеет хорошие и подходит свиньям: 

  • с тенденцией плохого набора веса и отсутствием аппетита; 
  • в стрессовые периоды; 
  • с проблемной перистальтикой; 
  • а также поросятам-отъемышам в момент перехода на корм. 

Добавка фелуцен для свиней продается в доступной для использования форме. Животное может слизывать брикетную дозу, которую закрепляют, удалив перед этим искусственные части упаковки. Свинья самостоятельно контролирует процесс слизывания добавки, так как состав фелуцена плотный. Передозировка невозможна, поскольку все составляющие неопасные. Целесообразнее всего укрепить брикет над местом кормления. 


В сутки доза для хряка и свиноматки составляет 100 граммов. Свиньям в период супоросности — 100-120 грамм. Свиньи, растущие и на откорме — 100-1200 грамм, лактирующие и супоросные — 150-160 граммов. Поросятам с весом 6 кг — 10-15 грамм в сутки, фелуцен для поросят от 6 до 20 кг — 15-25 грамм. При употреблении минерального концентрата исключается надобность в других добавках. 


Тетравит 


Тетравит – комбинированное средство для возмещения недостатка витаминов в организме поросят, этот препарат компенсирует дефицит необходимых витаминов в организме животных. По отзывам тетравит для поросят быстро восполнит дефицит витаминов в крови, скапливает их в тканях.


Источник: pigportal.ru





Просмотров: 2917

Возврат к списку