Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Рацион свиней на доращивании

Формирование рациона для доращиваемых свиней должно основываться на кормлении их до сыта, чтобы убедиться в усвоении питательных веществ, необходимых для хорошей продуктивности. Решения по формированию должны зависеть от экономических условий и соответствия питательности корма уровню его употребления, чтобы оптимизировать генетический потенциал для роста. Целью является сокращение стоимости корма на каждый кг привеса при поддержании ежедневного увеличения среднесуточного прироста и качества мяса.


Тем не менее, у свиноматок склонность к откладыванию веществ в тонких тканях выше, чем у хряков массой более 40 кг. Таким образом, там, где проводится разделение уровня кормления по половому признаку, в рацион свинок добавляют больше аминокислот, чем в рацион хрячков. При установлении приемлемого уровня лизина (уровня содержания энергии в разных кормах) учитываются условия обитания, поток свиней. Условия для создания потока свиней позволяют вводить отдельные корма на протяжении всего периода доращивания свиней.

В канадской практике низкий уровень лизина негативно отражается на процессе роста свиньи независимо от присутствия в корме других питательных веществ. Следующая по значимости АК – треонин – основа ячменного рациона, в который также включены серосодержащие АК метионин и цистин. 

Лизин преимущественно используется для синтеза белка, и молодым свиньям его требуется больше, чем взрослым. Для поддержания роста с возрастом свиньям необходимы серосодержащие АК метионин, цистин и треонин. Рацион доращиваемых свиней должен содержать оптимальный баланс между АК и лизином, поддерживающий идеальный уровень белка в организме. 
 

Организму необходимо откладывать 145 г белка в день для хорошего роста. При соблюдении оптимального рациона и условий содержания легко достигается превышение уровня в 800 г в день.


На стадии доращивания свиней можно кормить дополнительными источниками энергии: сорго, ячменем, пшеницей, жиром и всевозможными побочными кормовыми продуктами. Доращиваемые свиньи адаптируются к новому корму с небольшой задержкой, поэтому производители могут заменить стандартные рационы, основанные на соевой муке и зерновых, в зависимости от стоимости и доступности корма, влияния на скелет и условий транспортировки корма.





Просмотров: 1113

Возврат к списку