Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по содержанию кур на Picainfo | Утилизация мертвой птицы

Советы по улучшению компостирования на ферме от Марка Риссе, Джона Уорли и Фрэнка Хеннинг из Университета Джорджии, Колледж сельского хозяйства и наук об окружающей среде.

Предварительная оценка

Почему я должен беспокоиться?

Фермеры должны быть озабочены качеством почвы и воды. При бурно развивающемся птицеводстве и столь же быстром росте городов, фермерам становится все труднее утилизировать мертвую птицу.* 

Приемлемая система утилизации очень важна для любого крупного производителя птицы. Текущая практика включает сжигание, захоронение в ямах, перегнивание/ферментация, рендеринг и компостирование. Компостирование мертвой птицы одна из недавних экологически безопасных альтернатив. В результате процесса мертвая птица преобразовывается в гумус, материал, которым можно удобрять почву. Этот относительно недорогой метод утилизации мертвой птицы быстро завоевывает признание в птицеводстве. 

Оценка цели

В отличие от других системой оценки * A * ферм, которые сосредоточены на фермерском управлении и экологической безопасности объектов и методов управления, эта оценка фокусируется на оборудовании для утилизации и процедур, предупреждающих риски для здоровья, загрязнения почвы и воды. Эту оценку необходимо использовать  в совокупности с системой оценок * A *  производства бройлеров или несушек, которая имеет отношение к решению экологических проблем вашей работы.

Как эта оценка улучшит оборудование для компоста на моей ферме?

  • Эта оценка предназначена для того, чтобы убедиться, что  ваше оборудование для компоста, инструменты и методы являются частью плана утилизации отходов.
  • Если вы являетесь нанятым фермером, рекомендуем предложить вашему руководителю принять участие в  оценке хозяйства. У вашей компании есть рекомендации по утилизации туш и чистки подстилок, имеющих отношение к производственному процессу.
  • Не вносите никаких изменений, основанных на этой оценке, в управление хозяйством без предварительного обсуждения с руководителем.
  • Вам предлагается возможность дополнить изначальный документ.
  • Оценка должна проводиться вами для вашего пользования. При необходимости, специалистов из Института штата Джорджия или одной из других организаций-партнеров могут оказать помощь в завершении оценки.
  • Вам предлагается разработать план действий.
  • Система оценки ферм* A * является добровольной программой.
  • Никакая информация этой оценки не разглашается вне пределов вашей фермы.

 

Оценка

Оценка способов компоста мертвой птицы

Для каждой из категорий, перечисленных слева, прочитайте описание справа и обведите утверждение, лучше всего описывающее условия вашей фермы. Если категория не подходит, например, если вы всегда рассыпаете помет на почву сразу после чистки, и поэтому никогда не храните отходы на ферме, то просто пропустите этот пункт. После того как вы определились с наиболее подходящим ответом, посмотрите на описание выше, чтобы определить свои баллы (4, 3, 2 или 1) и внесите этот число в колонку "Баллы". Весь процесс оценки должен занимать менее 30 минут.


Способы компоста мертвой птицы



Низкий риск 
(балл 4)

Низкий-умеренный риск 
(балл 3
)

Умеренный-высокий риск  
(балл 2)

Высокий риск 
(балл 1)

Баллы

Разрешение на использование оборудования для компоста мертвой птицы

Разрешение для компоста

Производитель имеет разрешение от государственного ветеринара, который точно описывает способ компостирования и тип используемого оборудования.

Производитель имеет разрешение, но средства и/или способы проведения незначительно изменены от первоначального варианта.

Производитель имеет разрешение, но средства и/или способы проведения значительно изменились от первоначального варианта.

Производитель не имеет разрешение на компост от государственного ветеринара. **


Размеры компостера

Для хозяйств, где компостирование – единственный способ утилизации мертвой птицы. Если используется другой способ утилизации, то значение может измениться.

Емкость компостной ямы

Соответствует ли вместимость первичной и вторичной ям для компостирования потребностям при пике утилизации.

Компостеры вырабатывают 75% потребностей при пике утилизации.

Компостеры вырабатывают 50% потребностей при пике утилизации.

Компостеры не вырабатывают 50% потребностей при пике утилизации.


Схема и установка оборудования для компоста

Конструкция крыши и пола

Компостные ямы имеют крышу с навесом, чтобы предотвратить попадание дождя в компост, и непроницаемый пол.

Компостные ямы имеют крышу с навесом, недостаточным для предотвращения попадание дождя в компост, и непроницаемый пол.

На компостных ямах есть покрытие, но нет непроницаемого пола.

Компостные ямы не закрываются навесом и располагаются прямо на земле.


Пожарная безопасность

Оборудование для компоста защищено от пожара и присутствует свободный доступ к воде.

Производитель имеет доступ к близлежащему оборудованию противопожарной защиты.

Производитель имеет водоснабжение на территории, но нет никаких планов противопожарной защиты.

Производитель не имеет планов противопожарной защиты, оборудования или доступа к воде.


Процесс компостирования

Обучение персонала в мертвой птице методы компостирования

Все работники, связанные с компостированием, прошли полное обучение способу компостирования мертвой птицы.

Сотрудники, которые регулярно производят компостирование тщательно обучение способу компостирования мертвой птицы.

Работники, связанные с компостированием, получили ограниченное обучение специализации.

Работники, связанные с компостированием, не прошли никакой подготовки.


Процедура компостирования

Процедура объяснена легкопонимаемым рецептом, доступным для всех компостеров, которая описывает размер, порядок, размещение и употребление всех составляющих компоста.

Рецепт используется, но не содержит всю необходимую информацию.

Оператор имеет рецепт качества для компоста, но его использование редко.

Оператор либо не имеет рецепта компоста или никогда не использует рецепт для компостирования


Микроорганизмы, ответственные за компостирование поставляются посредством

Двойного слоя свежего активного (теплого) помета или помета с соломой с содержанием влаги 40-60%, повторно активированным пометом  или активным компостом.

Двойной слой сухого помета или сухого помета с соломой, или меньший, чем двойной слой активного помета или помета с соломой.

Менее чем через двойной слой сухого помета или сухой помет  с соломой использовался в качестве стартера.

Стартер не используется.


Размещение каркаса

Тушки никогда не размещается ближе, чем в 6 дюймах от стенок или верхней части бункера.

Тушки никогда не размещается ближе, чем в 6 дюймах боковых стенок, но иногда остаются не накрытыми на ночь.

Тушки иногда размещают менее чем в 6 дюймах бен боковинах.

Не делается никаких попыток соблюсти правила размещения тушек в компостере.


Размещение птицы

Птица ежедневно покрывается, по крайней мере, двойным слоем помета с соломой или 1,5 частью массы помета на каждую птицу. При заполнении яма закрывается «шапкой» из двойного слоя помета.

Птица ежедневно покрывается, менее чем двойным слоем помета с соломой или 1,5 частью массы помета на каждую птицу.

Птица ежедневно покрывается разным количеством помета.

Птица не покрыта слоями помета или яма не заполнена до высоты 4 - 4,5 футов и компост либо оставлен без «шапки», или покрыт менее чем двойным слоем помета.


Как определить влажность компоста

Влагомер.

Оценивается вручную.

Оценивается визуально.

Не контролируется для регулировки влажности.


Температура компоста и измерения

Ежедневное использование зонда для измерения температуры, проба из 8-10 дюймового отверстия в центре компостной кучи. Температура повышается до 130-150 ° F в течение 2-4 дней после того, как бункер закрыт «шапкой».

Температура измеряется ежедневно, но достижение 130-150 ° F занимает неделю или больше.

Температура измеряется, но не ежедневно, и никогда не достигает 140 ° F.

Температура не измеряется или никогда не достигает 130 ° F, или иногда превышает 160 ° F.


Когда компост перемешивается

Компост в первой яме претерпел минимум 7-10 дней компостирования после закрытия его «шапкой», а температура достигла пика (130-150 ° F) и начал спадать.

Температура в первой яме достигла своего пика и начала снижаться, но компост простоял менее 7 дней после закрытия его «шапкой».

Температура в первой яме не достигла своего пика и начала снижаться.

Производитель либо имеет только одну первичную яму, и, следовательно, никак не может утилизировать птицу после ее закрытия «шапкой», или производитель не измеряет температуру.


Высота компоста

Компост (первичный или вторичный) не укладываются выше 5 футов.

______________

______________

Высота первичного или вторичного компоста иногда превышает 5 футов.


Вентиляция компоста

Периодически компост перемешивается и свободно спадает с ковша погрузчика для вентиляции при перекладывании его во вторую яму.

Компост перемещается при перекладывании его во вторую яму, но специально не вентилируется.

Компост перекладывается и вентилируется, но только после появления запаха и мух.

Компост никогда не перекладывается из первой во вторую яму (ы).


Наличие мух, паразитов или неприятных запахов, связанных с процессом компостирования

Никогда.

Иногда.

Обычно.

Всегда.


Использование компоста / применение на почву

Взятие пробы грунта

Ежегодно.

Каждые 2 года.

Каждые 3-5 лет.

Реже, чем раз в 5 лет.


Уровень фосфора на почве для последующего применения компоста

Низкий.

Средний

Высокий.

Очень высокий.


Нормы применения

Компост применяется на почвах в количестве, отвечающем потребностям в питательных веществах на основе плана по обогащению почвы (NMP). Компост и почва проходят проверку.

Компост применяется на почвах в количестве,  не превышающем 2,5 т / га /, и не превышающем 5 т / га / год. Почвы в зоне нанесения проходят проверку.

Компост применяется на почвах в количестве,  не превышающем 2,5 т / га /, и не превышающем 5 т / га / год. Почвы в зоне нанесения не проходят проверку.

Навоз и компост применяется на почвах в количестве,  превышающем 2,5 т / га /, и превышающем 5 т / га / год, или эти материалы применяются на почве в любом количестве.


Периодизация

В соответствии с просчетом содержания питательных веществ или NMP. Никогда не применятся во влажных условиях.

На основании когда культуры на стадии роста, в качестве подкормки. Не применяется во влажных условиях.

На основании удобства. Когда навоз вычищается из птичника, а компост доступен. Не применяется во влажных условиях.

На основании удобства. Когда навоз вычищается из птичника, а компост доступен. Часто применяется во влажных условиях.


Области применения

Все области более чем в 25 футах от горных пород, 100 метров от поверхности воды источников, колодцев и жилищ, а склоны имеют уклон в 15% или меньше. Или все области утверждены NMP.

Большинство областей расположены более чем в 25 футах от горных пород, 100 метров от поверхности воды источников, колодцев и жилищ, а склоны имеют уклон в 15% или меньше. Или большинство области утверждены NMP.

Некоторые зоны находятся менее чем в 25 футах от горных пород, или менее чем 100 футов от поверхности водных источников, колодцев или жилищ, или склоны имеют уклон более чем в 15%

Навоз почти всегда распространяется в зонах, которые находятся менее чем в 25 футах от горных пород, или менее чем 100 футов от поверхности водных источников, колодцев или жилищ, или склоны имеют уклон более чем в 15%.


Ведение учета

Полные записи хранятся на ферме, и фиксируется продажа питательного компоста за пределы фермы.

Частичные записи хранятся на ферме, и фиксируется продажа питательного компоста за пределы фермы.

Частичные записи хранятся на ферме, но нет учета продажи питательного компоста за пределы фермы.

Записи не сохранились.


Калибровка

Оборудование для нанесения компоста калибруется до надлежащей нормы расхода перед каждым нанесением компоста. Обеспечивается равномерное нанесение компоста на почву.

Оборудование для нанесения компоста калибруется раз в год. Не обеспечивается равномерное нанесение компоста на почву.

Оборудование для нанесения компоста калибруется реже, чем раз в год.

Никогда не производилось калибровки оборудования.


** Эти условия являются нарушением государственного и / или федерального закона.

Количество областей оценки ______ 
(количество ответов на вопросы, если ответили на все, то оценка составит 22 балла). 

Общий рейтинг _____(сумма всех чисел в столбце «Оценка»)

Результаты оценки

Что мне делать с этими рейтингом?

Шаг 1: Определение областей, которые отнесены к группе риска

Приемы с низким уровнем риска (4S) являются идеальными и должны быть вашей целью. Приемы с низким/ умеренным риском (3S) обеспечивают разумную защиту. Приемы с умеренным/высоким риском (2s) не всегда обеспечивают необходимую защиту во многих обстоятельствах. Приемы с высоким риском (1S) являются неприемлемыми и представляют высокую вероятность причинения вреда окружающей среде, здравоохранению, а так же способствуют возникновению экономических или нормативных проблем. 

 

Приемы с высоким риском, оценка '1 ', требуют немедленного внимания. Некоторые из них требуют небольших усилий для исправления, в то время как другие могут быть затратными по времени или по цене. Может возникнуть необходимость в планировании или расстановке  приоритетов перед принятием решения. Включите все мероприятия, определенные "высоким риском" или "1S", в план действий. Оценки '2S 'должны быть рассмотрены более подробно для точного определения уровня риска и необходимого внимания, соответственно. 

 

Шаг 2: Определите ваш уровень рисков компоста

Рейтинг Риска Компостирования оценивает ваши способы компостирования с точки зрения экологической безопасности при утилизации мертвых птиц. Рейтинг оценивает оборудование для компоста производителя, инструменты и методы, и определяет области, которые могут представлять опасность для плана управления водными ресурсами. 

Для составления своего Рейтинга Риска Компоста используйте и общий рейтинг и общее количество зон. 

ОБЩИЙ РЕЙТИНГ / ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗОН РЕЙТИНГА = РЕЙТИНГ РИСКО КОМПОСТИРОВАНИЯ

__________ / __________ = __________

РЕЙТИНГ РИСКОВ КОМПОСТИРОВАНИЯ ....................... УРОВЕНЬ РИСКА 
от 3,6 до 4 .................. .................................................. Низкий риск
 
от 2,6 до 3,5 ............................................. .................... Низкий - умеренный риск
 
от 1,6 до 2,5 ....................... .......................................... Умеренный риск
 
от 1,0 до 1,5 ... .................................................. ............ Высокий риск
 

Этот рейтинг дает вам представление о том, как компостирование в рамках вашей фермы влияет на передачу болезней, пожара и на угрозу водным ресурсам, а также обоснованность вашего плана по управлению отходами. Классификацию следует рассматривать лишь как общее руководство, а не как точную диагностику, поскольку она представляет собой усредненное значение, составленное из многих отдельных рейтингов. 

Шаг 3: Прочитайте часть «Факты компостирования» этой оценки

При изучении, подумайте, как вы можете изменить ваши способы утилизации для решения некоторых из проблем с умеренной и высокой степенью риска. Если у вас есть вопросы, которые не относятся к разделу фактов о компостировании данной оценки, обратитесь к ссылкам или свяжитесь с агентом вашего округа для получения дополнительной информации. 

Эту оценку необходимо использовать  в совокупности с системой оценок * A *  производства бройлеров или несушек.

Факты о компостировании

Компостирование это природный, биологический процесс, при котором органический материал распадается и разлагается в результате работы бактерий и грибков, которые переваривают органические вещества и уменьшают их до стабильного гумуса. Принципы компостирования довольно просты: достаточно обеспечить микроорганизмам благоприятные условия для их роста - сбалансированный рацион питания, вода и кислород.

Для успешного процесса компостирования, в качестве способа утилизации мертвой птицы, необходимо следующее: 

  • вся птица должна быть полностью истлевшей
  • необходимо исключить риск передачи болезни
  • необходимо максимально снизить риск пожара
  • необходимо полностью исключить любые угрозы водным ресурсам
  • желательно отсутствие мух.

 

Мощность компостера

В целях удовлетворения требований утилизации необходимо уточнить размер оборудования для компоста.

Объем первого бункера:

Общий минимальный объем первичных бункеров компостирования может быть рассчитан по формуле ниже: 

V = B × (M/T) × WB × 2,5

  • V это общий минимальный объем бункера в кубических футах
  • В это общая численность птиц на ферме
  • Т это дни жизни поголовья
  • WB  это средний рыночный вес птицы в фунтах
  • М это процент смертности, выраженный в виде десятичной дроби (например, 5 процентов = 0,05)
  • Величина 2,5 в этом уравнении представляет 2,5 кубических футов объема компостера необходимого на фунт мертвой птицы.

Объем второго бункера:

Общий объем вторичных бункеров должен быть таким же, как и первичные бункеры компостера.

Схема и конструкция оборудования для компоста

Схема крыши

Некоторые материалы подвергаются компосту снаружи. Тем не менее, крыша обеспечивает эксплуатацию при любой погоде и помогает контролировать дождь, снег, сток и течи, которые могут вызвать серьезные проблемы. Для предотвращения скапливания излишней влаги в компосте, крыша над бункерами должна выдаваться ровно настолько, чтобы защитить компост от дождя.

Пол

Рекомендуется обеспечить непроницаемый (водонепроницаемый) пол с фундаментом (в состоянии выдержать вес сельскохозяйственных машин, используемых в работе с компостом) для всепогодной эксплуатации оборудования, пол также позволит защитить компостер от грызунов, собак и проч. Непроницаемые полы также помогут отмести вопросы о загрязнении грунтовых вод и окружающей местности. Рекомендуется сделать бетонный уклон от первичных бункеров. Это обеспечивает всепогодную эксплуатацию оборудования.

Пожарная безопасность

Температуры 140-150 ° F часто достигается в компостерах в течение нескольких дней после того, как бункер заполнен тушами. Чрезмерный рост и уплотнение может повлиять на увеличение температуры до 160 ° F. Такая высокая температура может привести к самовозгоранию.

Одним компостер в Джорджии и как минимум один в Вирджинии сгорели от самовозгорания. Температурный режим должен контролироваться ежедневно, а огнетушители и вода должны быть доступны для защиты. Если начинается тление, компост необходимо немедленно удалить. 

Эксплуатация и управление компостом

Требования для правильного и полного разложения мертвых туш являются достаточно простыми, но необходимо надлежащее управление. Процесс разложения туш и мусора зависит от активности микроорганизмов. Чем больше рост микроорганизмов, тем быстрее разлагается материал. Все, что замедляет рост микроорганизмов, снижает температуру компостирования материала и замедляет процесс в целом. Более быстрый рост микробов обусловлен большей тепловой мощностью и ускорением процесса компостирования.

Обучение персонала

Все рабочие фермы, связанные с компостированием мертвой птицы должны быть обучены процедуре компостирования. Необученные рабочие не должны допускаться к оборудованию для компоста.

Рецепт для ингредиентов компоста

Элементами микроорганизмов, участвующих в компостирования являются углерод (С), азот (N), кислорода (2 ) и жидкость (2 O). Если любой из этих элементов отсутствует, или если они находятся в неправильной пропорции друг к другу, микроорганизмы не будет размножаться, и не будет необходимого выброса тепла.

 Процедура компостирования мертвой птицы

  • Начнем с размещения двойного слоя (обычно 8-12 дюймов) активной соломы или соломы с пометом, с 40-60% содержанием влаги на полу компостера.
  • Этот помет обеспечит начало процесса бактериями и теплом. Данный слой также поможет в поглощении влаги, если в компосте наблюдается избыток воды. (Базовый слой не должен находиться в компосте более нескольких дней до закладки в компост птицы, иначе он остынет ввиду уменьшения количества бактерий при ограничении влаги или кислорода.)
  • Пока не используется солома с пометом, тяжелая и способная задерживать воздух, добавьте тонкий слой шелухи земляного ореха, грубую шелуху или солому.
  • Затем размещается пласт мертвой птицы. Тушки раскладываются в один слой, одна к одной, касаясь друг друга. Тушки размещаются на расстоянии 6 дюймов от стенок компостера. Если тушки будут находиться возле стен, то процесс компоста будет проходить неравномерно, поскольку температура у стенок компостной ямы ниже, чем в центре.
  • Далее следует прослойка помета с соломой (40-60% содержания влаги) в два раза толще слоя мертвой птицы или просто помет (1,5 часть по весу). Слой должен быть также в два раза толще слоя птицы под ним.
  • Если количество туш павшей за день птицы хватает только на часть слоя, покройте эту часть пометом. Остальной слой дополните с течением времени.
  • После заполнения каждого из слоев, может потребоваться небольшое количество воды. Если требуется много воды, то скорее всего помет слишком сухой и в нем мало живых бактерий.
  • После выстилания первого слоя, заполните компостную яму слоями соломы и помета, туш, и  наполнители. Добавляйте слои до тех пор, пока высота компоста не достигнет 4 – 4,5 футов, но не более 5 футов.
  • Завершающий слой – двойной слой помета, но высота компоста не должна превышать 5 футов. Чрезмерная высота увеличивает вероятность того, что температура компостера превысит 160 ° F, что, повышает пожароопасность.

Рисунок 1. Компостная яма

Таблица 3. Соотношение углерода к азоту

Материал

Углер./азот

Птица

5:01

Помет

7:1 до 25:1

Солома

80:1

Шелуха

50:1

Стружка

300-700:1

Если состав - две части по объему помета, одна часть мертвой птицы, и необходимые агенты содержатся в помете, или добавлены к тушам, то отношение углерода к азоту должно быть правильным. Если влажность и содержание воздуха корректны, то материалы с низким соотношением углерода к азоту обычно получаются при более высоких температурах.

Микроорганизмы

Стартер:

Микроорганизмы, ответственные за компостирование, изначально поставляются в помете или в соломе с пометом. Микробы в помете, используемом в процессе компостирования, необходимо по возможности сохранить живыми и в достаточном количестве, так чтобы компостирование могло начаться немедленно. Слишком сухой помет будет содержать очень низкое количество микроорганизмов. Старый и сухой помет, содержащий низкое количество необходимых микроорганизмов замедляет процесс разложения компоста.

Повторная активация помета:

Перед компостированием слишком сухой или слишком старый помет необходимо активировать. Количество помета для использования на следующей неделе может быть повторно активировано за счет повышения содержания влаги до 40-60%. Избыточная влажность вытесняется, что снижает нагревание и способствует фильтрации.

Влажность имеет решающее значение. Если уровень влажности подходящий, микроорганизмы в куче снова начнут размножаться, увеличивая температуру помета. При разогреве до130-150 °F, помет готов к использованию в компостировании. 

Содержание влаги:

Вода необходима для роста любого живого организма. Микроорганизмы для компоста процветают во влажной среде, но не сырой. Приемлемое содержание влаги в компостных материалах составляет от 40 до 60%. Избыточная влажность вытесняется, что снижает нагревание и способствует фильтрации. Недостаточное содержание влаги будет препятствовать размножению микроорганизмов до необходимого количества. 

Влажность компоста можно измерить измерена с помощью влагомера. Кроме того, содержание влаги может быть оценено вручную. Содержание влаги в помете для стартера или компоста правильное, если при сдавливании его рукой, он распадается на три большие части, при раскрывании ладони. Если из материала выжимается вода, значит содержание влаги слишком высокое. 

Температура

Компостирования начинается, как только начинается заполнение ямы. Время заполнения будет меняться, в зависимости от размера первичной ямы и количества и размеров тушек. При активном помете, заполнение в течение недели позволит нижним слоям увеличить температуру  до 150 °F к тому времени, как яма будет закрыта «шапкой». Термометр используется ежедневно для измерения температуры и составления графика температур центра компостной кучи (при этом термометр погружается в центр кучи на  8-10 дюймов).

Уничтожение вредных микроорганизмов:

При выдерживании температуры 130 ° F или выше в течении трех дней в компосте начинаются процессы уничтожения болезнетворных микроорганизмов, вредных для человека и птицы, а сам процесс компостирования в первичной яме обычно происходит в течение 10 - 21 дней.

Контроль за температурой:

Ежедневно измеряйте и фиксируйте температуру в каждой яме, чтобы убедиться, что птица была пастеризована, также чтобы свести к минимуму риск самовозгорания и определить, когда процесс подходит к концу. 

При уменьшении содержания кислорода, температура компоста начинает падать. К тому времени, когда она достигает 130 °F - около 7-21 дней после закрытия «шапкой» - компост может быть перемещен во вторичную камеру. При температуре 150 ° F, птицы разлагаются примерно в два раза быстрее, чем при 130 ° F. Если температура компоста достигает только 130 °F, птица, лежащая у стенок ямы, будет разлагаться очень медленно. 

Наполнители:

Поддержание высоких температур при компостировании осуществляется посредством наполнителя, он делает компост более пористыми и, таким образом, обеспечивает поступление кислорода в процесс. Грубые материалы, такие как древесная стружка, солома или шелуха земляного ореха обеспечивают больше кислорода, что позволяет увеличить температуру компостирования. Кроме того, добавление помета или помета с соломой также увеличивает нагревание. При использовании помета с соломой применение наполнителей-агентов необязательно.

Уплотнение и высота стопки:

Не прессуйте помет в низких слоях и не складывайте компост выше 5 футов. Температура 140-150 °F часто достигается в компостных ямах в течение нескольких дней после того, как яма закрывается «шапкой» из помета. Чрезмерная высота и спрессованность увеличит вероятность того, что температура в компосте будет превышать 160 ° F. Такая температура пожароопасна.

Вентилирование и перемещение компоста во вторую яму

Целью перемещения продукта является повторное перемешивание и обогащение его воздухом, что способствует более быстрому и более полному разложению компоста. Позвольте материалам падать произвольно из ковша погрузчика, это обеспечит им хороший поворот и вентилирование, при перекладке во вторичную яму. 

Температура продукта должна снова подняться до 150 ° F в течение нескольких дней. Поздняя перекладка, плохая вентиляция, плохое смешивание или влажность свыше 60% и ниже 40% повлечет за собой неравномерный нагрев компостной массы.

Когда температура (определяется ежедневным мониторингом) упадет с 150 ° F до 130 ° F (7-21 дней) - продукт готов к использованию в качестве удобрения. 

Мухи и запах

Мухи и запах не является проблемой, если с компостерами работают должным образом. Тепло разрушает благоприятную для мух среду обитания и, ввиду вентилирования, запах тоже не должен быть сильным. Корректировка работы с компостером, как правило,  и есть лучшее решение проблемы с запахом и мухами.

 

Типы компостеров и их расположение

В настоящее время используются компостеры 4-х видов. 

"Утилизация мертвой птицы">

     Комплексные компостеры: (Рисунок 2) Данные компостеры находятся в свободной продаже. Продукты компоста сваливаются на дно, на бетонную плиту, откуда их снова поднимают лопатой для закладывания новой мертвой птицы. Обычно в каждый компостер добавляют пятилитровую корзину помета. Так же добавляется небольшое количество наполнителей-агентов, например шелуха земляного ореха или семена хлопчатника для  увеличения нагревания.


"Утилизация мертвой птицы">

Рисунок 3. Комплексн. компостер

    Delmarva (малые ямы): (Рисунок 3) Передняя стена ямы состоит из двухдюймовых съемных досок, позволяющих свободно загружать-удалять материал для компоста. Материал компостеров переворачивается посредством погрузчика с задней разгрузкой или фронтальным погрузчиком. Более того, ширина ямы позволяет ковшу погрузчика свободно проходить по метражу. Обычно размеры малых компостеров - 8-10 футов в ширину на 5 футов в высоту и на 5 в глубину. Глубина ограничена 5 футами, чтобы можно было свободно переместить весь материал во вторичную ячейку, которая расположена сразу за    Рисунок 3. Малый компостер - схема первой. Переброс материала из первой ячейки во вторую происходит на 10 - 21 дни, что обычно для компостеров типа Delmarva, для вентилирования массы и возобновления процесса нагревания. Насыщение кислородом происходит при переброске или переносе материалов из ямы в яму

     "Утилизация мертвой птицы">

Рисунок 4. Малый компостер - схем

      Большая яма (адаптация Delmarva): (Рисунок 4) Большая яма имеет абсолютно открытый фасад, а материалы компоста находятся слегка под наклоном, угол в  70-75° из-за отсутствия поддержки фасада.  Большинство крупных производителей предпочитают большие ямы. Средние размеры крупных компостеров 10-12 футов в ширину и 20- 50 футов или более в длину. Первичные и вторичные ячейки обычно располагаются параллельно друг другу в форме бункера. Компостер с большой ямой, так же как  Рисунок 4. Большой компостер - схема и с маленькой, заполняется до 5 футов в высоту.

"Утилизация мертвой птицы">
Рисунок 5. Мини-компостер

Мини-компостер: (Рисунок 5) Мини-компостер именно тот тип компостеров, который модно использовать внутри птичника для птиц 5-6 фунтов. Этот компостер очень прост в сборке 4 паллеты связанные друг с другом в форме куба..
 

Применение на земле

Компост богат питательными веществами. Этот материал может принести пользу ферме при условии правильной защиты и правильного применения. Однако, хранение и использование этого богатого питательными веществами материала может представлять угрозу для источников воды фермы. 

Компост, оставленный на хранение, необходимо протестировать на уровень содержания азота, фосфора и калия. Эти питательные элементы, в сочетании с количеством помета применяются на акр земли, что позволяет определить, есть ли необходимость добавлять какие-либо еще удобрения, чтобы соответствовать целям производства продукции растениеводства. 

План по обогащению питательными веществами (NMP) поможет вам в эффективном использовании компоста мертвой птицы. Любое производство, в котором прослеживается низкая управляемость утилизацией отходов, может стать причиной возможных загрязнений. Азот в компосте мертвой птицы преобразовывается в нитраты, которые могут вызвать метгемоглобинемия (синдром синего ребенка). Фосфор, содержащийся в компосте может привести к цветению воды и увеличить скорость эвтрофикации поверхностных вод. 

Упомянутый выше план по обогащению питательными веществами начинается с учета вида и количества животных, находящихся на ферме и включает в себя все аспекты обращения с отходами. Например, этап сбора  и хранения отходов, в том числе, информацию о размере хранилища. Он также определяет области, где будет использован навоз, где будут посажены сельскохозяйственные культуры, площадь земли, необходимой для использования питательных веществ и метод периодизации их распределения.

 NMP определяет места распределения отходов, площадь зоны и типов культур для дальнейшего посева или зону пастбищ. Владелец может иметь много земли для применения отходов животноводства, но некоторые зоны могут располагаться на большом расстоянии от птичников. Практика распространения компоста только на близлежащих участках может привести к перенасыщению питательными веществами, что влечет за собой ухудшение качества воды. 


Применение компоста мертвой птицы

К компосту необходимо относится так же, как  и к навозу: проверять соотношение применения, калибровку и периодизацию. Компост должен пройти, по крайней мере, два цикла обработки (первичная и вторичная обработка) перед применением на земле.

Отбор проб почвы

Компост необходимо протестировать на уровень содержания азота, фосфора и калия. Эти питательные элементы, в сочетании с количеством помета применяются на акр земли, что позволяет определить, есть ли необходимость добавлять какие-либо еще удобрения, чтобы соответствовать целям производства продукции растениеводства. 

Весь участок, на котором планируется использование компоста мертвой птицы необходимо проверить, также необходимо проверить компост и уточнить цели на урожай. 

Ведение учета

Ведите учет даты, количества и конкретных зон применения. Если вы продаете компост, необходимо вести учет покупателей, даты, суммы и фермы, где покупатели будут его использовать. Эти записи могут помочь вам в управлении и защитить вас от ответственности.

Количество для применения

Правильное количество зависит от целей урожайности, содержания питательных веществ  в почве и содержание питательных веществ в компосте. Оборудование для нанесения должны быть откалиброваны для точного и равномерного распределения.

Равномерное распределение компоста на обозначенной зоне определяется вашим планом по обогащению питательными веществами.

Для перевозки компоста куда-либо необходимо использовать полотна для закрытия груза.

Периодизация

Нет необходимости применять компост, если пробы грунта на содержание питательных веществ в норме, так же не стоит распределять компост во время дождя или планировать его нанесение на почву, если ожидается дождь.

Зоны применения

Проанализируйте особенности фермы и составьте свой ​​план управления, специфичный для этих особенностей. Не применять компост на расстоянии 100 футов от ручьев, прудов, озер, родников,  колодцев, водопровод или жилищ. Трава, растительность и/или лесные полосы вдоль прудов или озер будут полезны в качестве дополнительной защиты от попадания компоста с соседних полей и пастбищ.

Не применяйте питательные вещества на склонах с уклоном более 15 процентов, чтобы их не смыло дождем в водоемы. 

Калибровка

Калибровка оборудования для нанесения компоста, таких как ирригационные системы, вагоны-цистерны и навозоразбрасывателей необходима для обеспечения безопасного и эффективного распределения отходов. Оборудование должно быть откалибровано и перепроверено, по крайней мере, раз в течение периода применения, так как состав компостов может сильно варьироваться. 





Просмотров: 1815

Возврат к списку