Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по содержанию кур на Picainfo | Как перерабатываются отходы забоя птицы?

Мельник В.А., Институт птицеводства НААН

Как известно, при убое и переработке птицы образуется немалое количество непищевых отходов. Без принятия надлежащих мер по их утилизации они служат питательной средой для развития и распространения патогенных микроорганизмов, мух, грызунов, диких птиц, различных хищников. При их разложении образуются также вещества с резким неприятным запахом. Все это в совокупности представляет существенную угрозу для ветеринарно — санитарного благополучия самого хозяйства и прилегающих территорий, создает дискомфортные условия для населения. В то же время, при надлежащем использовании эти отходы могут служить ценным сырьем для производства кормовой муки и источником дополнительных доходов хозяйству.

Виды отходов и их выход

Сейчас убой птицы осуществляют в специализированных убойных предприятиях или в убойных цехах птицеводческих предприятий с применением таких технологий промышленной переработки птицы после убоя:

— Полупотрошение;

— Потрошение;

— Потрошение с разборкой и обвалованием потрошенных тушек.

Общее количество непищевых отходов при переработке птицы методом полупотрошения составляет 15,3−18,5 % от живой массы птицы, в том числе: перья, пух, подкрылок) — 4,0−5,7 %, технические отходы (кровь, кишечники, железистые желудки) — 10,1 — 12,8 %.

При переработке птицы методом потрошения общее количество непищевых отходов достигает 23,7−28, 3% от живой массы птицы, в том числе: перья, пух, подкрылок — 4,0−5,7 %, технические отходы (кровь, пищеводы, зобы, кишечники, железистые желудки, желчные пузыри, трахеи, селезенки, яичники, яйцеводы, семенники, кутикулы) — 11,9−14,3 %; головы (без шей) — 2,7−5,6 %, ноги — 2,5−4,6 %.

Общее количество непищевых отходов при переработке выпотрошенной птицы с разборкой и обвалованием тушек составляет 20,0 — 39,4 % от массы потрошенной тушки, в том числе : кости — 18,4−36,9 %; почки с легкими −1,4 — 2,8 %.

Требования к хранению

Для производства кормовой муки используют непищевое сырье только от здоровой птицы, которая допущена к переработке службой ветеринарной медицины хозяйства. Срок хранения сырья без специальной обработки не должен превышать 12 часов. Допускается хранение непищевых отходов убоя птицы в холодильниках при температуре не выше 4 °С в течение 7 суток, или накопления необходимой для переработки количества отходов в автоклавах, при условии их термической обработки один раз в сутки путем нагревания до температуры 100 ° в течение 30 мин.

Отходы убоя птицы — как сырье для изготовления кормовой муки

По химическому составу и физико-механическим свойствам непищевые отходы убоя птицы разделяют на следующие виды:

— Кератинсодержащие отходы (перо -пуховое сырье, головы, ноги);

— Кровь;

— Мягкие отходы (технические отходы, легкие, почки);

— Костные отходы (головы, ноги, кости после механической обвалки птицы).

Все эти отходы содержат белки (протеины), жиры (липиды), кальций, фосфор, магний, натрий, витамины и микроэлементы, т.е. ценные питательные вещества для кормления животных и птицы. Но в том виде, в котором они находятся в сырье, большинство из них в недостаточной степени усваиваются птицей, поэтому для повышения их переваримости они требуют специальной обработки. Кроме того, к кормовой муке из отходов ставятся определенные требования к размеру частиц, влажности, содержанию жира, допустимого уровня микробной обсемененности т.п... Для выполнения всех этих требований, сырье на той или иной стадии технологического процесса приготовления кормовой муки также измельчают, стерилизуют, высушивают, при необходимости — обезжиривают.

Кератинсодержащее сырье содержит 85−90% сырого протеина, основу которого составляет белок кератин, 6−7 % влаги и 3−5% минеральных веществ. В наиболее чистом виде кератин содержится в перо — пуховом сырье, когтях, шпорах и роговых пластинках ног, клювах птицы. Белок кератин имеет большую молекулярную массу, сложную структуру и в сыром виде, даже если измельчить его до состояния муки, практически не усваивается птицей. Особенностью кератина также является высокое содержание серосодержащих аминокислот (цистина и цистеина). Прочность и устойчивость кератина обусловлена ​​наличием в нем дисульфидных связей между пептидными цепочками белка. Если разорвать тем или иным способом (путем гидротермической обработки, обработки кислотами, щелочами, ферментами и т.д.) эти дисульфидные связи, молекулы кератина разрываются на отдельные пептидные звена, доступные действию протеолитических ферментов пищеварительной системы птицы.

Кровь с химической точки зрения представляет собой коллоидный раствор, в котором содержится 80−81 % влаги, около 17 % протеина (90 % от массы сухого вещества), а также ряд других веществ: минеральных солей, ферментов, гормонов, микроэлементов, биологически активных веществ. Протеин крови относится к легкоусвояемым, поэтому это сырье достаточно подвергнуть «мягкой» термообработке с целью стерилизации и сушки.

Мягкие отходы содержат 57−63 % влаги и 43−37 % сухих веществ. Около 80−90 % сухих веществ представляют собой белки (в основном коллаген, эластин и ретикулин), 19−10 % жиры, 0,4−0,5 % — неорганические вещества. Названные белки без надлежащей обработки имеют недостаточно высокий коэффициент переваримости (30−40 %), поэтому для его повышения это сырье подвергают соответствующей обработке по специальным режимам, которые, однако, более «мягкие», чем для кератинсодержащего сырья. Костное сырье содержит 30−35 % влаги и 70−65 % сухих веществ, в том числе (от сухого вещества) : 28−33 % протеина, до 45 % минеральных веществ, до 25 % жира. Минеральные вещества содержат 21−25 % кальция, 1% магния, 9−13 % фосфора, 5 % угольной кислоты. Основу протеина костей составляет белок коллаген. Костное сырье характеризуется значительной механической прочностью и размером отдельных частей. Для превращения в кормовую муку костное сырье подвергают термообработке для деструкции (разваривания) костной ткани, повышения переваримости коллагена.

Требования к цеху переработки отходов убоя птицы и применяемого оборудования

К зданию цеха переработки отходов и применяемого оборудования, согласно действующим нормативным документам относится ряд требований, направленных в основном на обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия окружающих территорий, охраны окружающей среды и требований охраны труда. В частности это такие требования:

1. Переработка отходов убоя птицы должна осуществляться только в соответственно оборудованных цехах. Место для их строительства должно согласовываться с государственными учреждениями ветеринарной медицины и санитарно-эпидемиологического надзора, органами местного самоуправления. Минимальное расстояние от зон жилой застройки — 1000 м, от животноводческих и птицеводческих ферм — 2000 м. 2. Здание утильцех должно соответствовать требованиям действующих строительных, санитарных норм, требованиям электро- и пожарной безопасности и обеспечивать возможность проведения технологических операций переработки отходов в соответствии с требованиями нормативной и технологической документации.

3. Территория цеха переработки отходов должна быть ограждена и исключать несанкционированный доступ посторонним лицам и бродячим животным. Пути транспортировки сырья и готовой продукции, грязной и чистой тары не должны пересекаться. Контакт готовой муки с сырьем не допускается.

4. Оборудование цеха (отделения) переработки отходов должно обеспечивать последовательность выполнения следующих технологических процессов:

— Накопление отходов убоя птицы (перо — пухового сырья, крови, технических отходов и т.д.); — Очистка сырья от посторонних примесей;

— Дозированные загрузки сырья в автоклав или аппарат другого типа, в котором будет осуществляться его тепловая обработка;

— Охлаждение, при необходимости обезжиривание, измельчение и просеивание шквары;

— Затаривания кормовой муки;

— Дезодорацию паров и газов.

Накопление отходов должно осуществляться в емкостях закрытого типа (передувочных баках, контейнерах, транспортных тележках и т.п.), обеспечивающих защиту сырья от посторонних влияний и исключают распространения патогенных микроорганизмов и неприятных запахов. Для этого же, транспортировка сырья и загрузка ее в аппарат термической обработки должно выполняться по закрытым трубам (методом пневмопередуваия), стационарными конвейерами или в контейнерах закрытого типа.

Как аппараты для тепловой обработки сырья наибольшее распространение сейчас получили автоклавы (вакуум — горизонтальные или иного типа котлы) с мешалками внутри, обеспечивающих ее стерилизацию, гидро-термическую обработку и высушивания согласно требованиям технологических инструкций. Автоклавы должны быть укомплектованы вакуум-насосами, которые обеспечивают сушку технологического материала под вакуумом и оборудованием для очистки и дезодорации паров и газов, выделяющихся при тепловой обработке, соответствующими средствами контроля параметров технологического процесса и защиты от повышенного (пониженного) давления и перегрева.

Автоклавы относятся к оборудованию, работающую под давлением, поэтому их установка, регистрация, технический осмотр и эксплуатация должны осуществляться в соответствии с требованиями НПАОП 0.00−1.07−94 "Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». В помещениях отделения постоянно должен поддерживаться санитарный режим, предотвращающий вторичное обсеменение микрофлорой и размножение ее в готовой продукции. Помещение для приема и переработки технических отходов должно быть оборудовано комнатой для мытья и дезинфекции тары, инвентаря и транспортных средств, с помощью которых транспортируется сырье.

Основные параметры технологических процессов

Стерилизацию сырья осуществляют путем ее обработки в автоклавах под воздействием водяного насыщенного пара давлением не менее 0,15 МПа при температуре 126 °С +2 ° С в течение не менее 60 минут. Для разрыва дисульфидных связей в молекулах кератина способом водного гидролиза обработка кератинсодержащих отходов в автоклавах должна осуществляться при температуре не менее 140 °С в течение 30−60 минут. Допускается применение других научно обоснованных технологий и режимов переработки кератинсодержащих отходов (ферментативного, кислотного гидролиза и др.), которые обеспечивают получение кормовой муки, соответствующей требованиям действующих стандартов.

Для разваривания костных отходов в автоклавах, температура внутри аппаратов должна быть не менее 118 °С, а продолжительность обработки не менее 60 минут.

При переработке сырья с повышенным содержанием жира и колагенсодержащих (технические отходы убоя птицы), для исключения образования клеевого бульона в автоклаве необходимо осуществлять предварительное подсушивание сырья до массового содержания влаги в материале не выше 40 %.

Для предупреждения тепловой деструкции питательных веществ сырья и интенсификации процесса обезвоживания, сушка шквары должна осуществляться при пониженном по сравнению с атмосферным давлении воздуха в автоклаве (под вакуумом).

Непищевые отходы убоя птицы могут разделяться по видам и перерабатываться каждый вид отдельно или (в случае небольшого количества сырья) перерабатываться вместе. Из отходов убоя и первичной обработки птицы могут производиться следующие виды кормовой муки :

— Перьевая мука (из пера, подкрылки и пуха);

— Мясная мука — с мягких (технических) отходов, легких, почек, голов, ног, при этом, костное сырье не должно превышать 10 %;

— Мясо- перьевая мука — из пера, подкрылки, пуха (40−50 % от массы сырья) и технических отходов полупотрошения птицы (50−60 % от массы сырья);

— Мясокостная мука — из голов, ног, технических отходов, костей, легких, почек, при этом, костное сырье должно составлять 10−45 % от общей массы сырья;

— Мясо костно-перьевая мука — из несортированных по видам отходов убоя птицы (пера, подкрылки, пуха, голов, ног, технических отходов, костей, легких, почек);

— Кровяная мука — из крови (не менее 95 %), костей (до 5 %).

Сырье, загружается в автоклав и кормовая мука, которая выгружается из автоклава, должна очищаться от металлических примесей магнитными сепараторами. Количество сырья, какой загружают в автоклав, принимают по эксплуатационной документации на оборудование.

Допускается введение в состав технологического продукта в процессе его обработки различных добавок (антиоксидантов, наполнителей и т.д., улучшающие физико — механические свойства продукта или его кормовую ценность.

После выгрузки из автоклава кормовая мука (шквара) должна быть охлаждена до температуры не выше 30 0С. Охлаждение продукта осуществляют в аппаратах — охладителях, в бункерах — накопителях, в потоке охлажденного воздуха или путем расстилания муки тонким слоем в специальном помещении. Допускается охлаждение шквары непосредственно в автоклаве при отключенной подаче пара в рубашку аппарата и включенной мешалке.

В случае несоответствия полученной кормовой муки требованиям по размеру частиц, его подвергают измельчению в молотковых или иного типа дробилках и просеиванию на решетах с размером отверстий 3 мм. Очистка и дезодорацию парогазовых выбросов цеха переработки отходов убоя птицы выполняют путем улавливания твердых и жидких частиц в циклонах, конденсации паров в водяных конденсаторах смешения (барометрических) или конденсаторах поверхностного типа, обработки газов в мокрых скрубберах 2% по активному хлору раствором хлорной извести.

Допускается применять оборудование и режимы обработки парогазовых выбросов, обеспечивающие соблюдение действующего законодательства по защите окружающей среды.

Выход готовой продукции и требования к качеству

Выход сухой (влажностью 9−10 %) не обезжиренной кормовой муки при переработке отходов убоя птицы должна составлять, % от массы исходного сырья натуральной влажности:

— Перьевой муки — 74−75;

— Мясокостной муки — 39−41;

— Мясо — перьевой муки — 49−51;

— Мясо костно- пиряной муки — 44−47.

Кормовая мука из отходов убоя птицы должна соответствовать требованиям ГОСТ 17536−82 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия».

С каждой партии кормовой муки должна отбираться проба для анализа микробного обсеменения и химического состава массой не менее 1 кг. Кормовую муку упаковывают в чистые продезинфицированные крафт — мешки или контейнеры бестарного хранения.







Просмотров: 1590

Возврат к списку