Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по содержанию кур на Picainfo | Уборка, хранение и использование отходов домашней птицы

Советы специалистов из Университета штата Миссисипи в отношении уборки, хранения и использования отходов домашней птицы для владельцев небольших стад.

В последние годы рост числа землевладельцев в городской и сельской местности по всей стране способствовал увеличению птицеводческих хозяйств на частных подворьях. Энтузиасты разведения домашней птицы в частном подворье открыли возможность для самостоятельной и более экологически рациональной жизнедеятельности за счет производства своих яиц и мяса непосредственно у себя дома.

Однако многие из новых владельцев небольших стад, вынуждены искать ответы на вопросы, ввиду нехватки информации, чтобы удовлетворить свои потребности и восполнить недостаток в экспертных знаниях.

Один из вопросов, которым задаются владельцы небольших стад, особенно в городе, заключается в том, как поступать с навозом, который производят курицы.

Отходы жизнедеятельности птицы могут приносить как пользу, так и неудобства, в зависимости от того, какой подход вы изберете. Если накапливать отходы, не храня и не перерабатывая их должным образом, тогда они точно станут проблемой, а также источником неприятного запаха и мух. Однако при правильной переработке (или превращении в компост) они станут отличным источником улучшения и удобрения почвы.

Том Тэблер (Tom Tabler) (профессор-консультант, Отделение птицеводства), Ф. Дастен Кларк (F. Dustan Clark) (ветеринар-консультант по вопросам здоровья домашней птицы, Кооперативная служба пропаганды сельского хозяйства Университета штата Арканзас), Джонатан Р. Мойл (Jonathan R. Moyle) (специалист-консультант по вопросам домашней птицы, служба пропаганды сельского хозяйства Университета штата Мэриленд), Морган Фарнелл (Morgan Farnell) (адъюнкт-профессор, Отделение птицеводства) и Джессика Веллс (Jessica Wells) (инструктор-консультант, Отделение птицеводства) утверждают, что ключевым является понимание и осуществление шагов, необходимых для производства качественного компоста из отходов домашней птицы.

Что предпринять?

Владельцы стад на частных подворьях неожиданно для себя открывают, что то, что их птицы потребляют в пищу, затем выделяется в виде отходов жизнедеятельности. Несмотря на то, что поголовье птиц часто невелико, они производят значительное количество навоза, который необходимо правильно убирать, хранить и использовать.

В среднем несушка производит 0,19 фунтов навоза в день (Американское общество инженеров сельскохозяйственного производства (ASAE), 2005 г.). То есть чуть более 69 фунтов навоза в год. Если у вас в хозяйстве 10 несушек, значит, вам придется иметь дело практически с 700 фунтами навоза в год.

Превращение отходов в компост является наилучшим выходом для владельцев небольших стад.

Традиционным и наиболее распространенным способом получения компоста является создание компостной кучи из отходов, поддержание необходимого уровня влаги и регулярное переворачивание кучи на протяжении нескольких недель до тех пор, пока процесс не будет завершен.

В подобном случае в качестве отходов может выступать птичий навоз, подстилочный материал, кухонные отходы, сухие листья, скошенная трава и т.д.

Процесс требует времени и усилий, но результатом будет высококачественная, натуральная почва, предназначенная для длительного использования. Компостирование является обычным и общепринятым методом утилизации садовых и кухонных отходов.

Получение компоста — это процесс, при котором аэробные (потребляющие кислород) бактерии и грибы питаются органическими отходами в правильно содержащейся куче, где отходы превращаются в компост. Существуют соответствующие шаги и процедуры, которые необходимо осуществлять для компостирования навоза домашней птицы и соблюдения санитарных условий, не говоря уже о сохранении хороших отношений с соседями.

Куда обратиться за помощью?

Многие владельцы небольших стад в частных подворьях могут не знать, как найти ответы на имеющиеся у них вопросы, касающиеся их стада. Это не удивительно, если вспомнить, что в 1950 г. существовали отделения птицеводства более в чем 40 колледжах и университетах штатов. Сегодня их осталось только 6 (Джейкоб (Jacob), 2013 г.). Эти 6 оставшихся отделений птицеводства располагаются в штатах с устойчивым промышленным птицеводством и включают Обернский университет, Университет штата Миссисипи, Университет штата Северная Каролина, Техасский университет A&M, Университет штата Арканзас и Университет штата Джорджия. В этих университетах есть множество специалистов по пропаганде сельского хозяйства в области птицеводства.

Вопросы энтузиастов разведения домашней птицы в частном подворье могут различаться и включать такие аспекты, как уборка, хранение и использование навоза, защита от хищников, кормление птиц, обеспечение освещения с тем, чтобы курицы продолжали нестись зимой, какая порода больше подходит в их ситуации, конструкция загона, обеспечение укрытия, содержание птиц в городских условиях и т.д.

Лучше всего всегда начинать с отделения службы пропаганды сельского хозяйства в вашем округе. Никто не является экспертом во всех отраслях, поэтому может случиться так, что специалист по пропаганде сельского хозяйства не будет являться специалистом в области птицеводства. Однако он или она смогут направить вас к экспертам по птицеводству на уровне университета. В университетах, получивших участок земли от правительства для организации практического сельскохозяйственного образования, часто есть специалист по пропаганде сельского хозяйства в области птицеводства, независимо от масштабов промышленного птицеводства штата. В менее крупных учреждениях также могут иметься специалисты по птицеводству, которые представляют собой ценный источник информации.

Краткие выводы

Уборка, хранение и использование отходов домашней птицы могут представлять проблему, если вы не знаете, что нужно делать.

Многие новички в области содержания птицы на домашнем подворье могут нуждаться в помощи с уборкой, хранением и использованием навоза, но могут не знать, куда обратиться за помощью. Тем не менее за помощью можно обратиться в местное отделение службы по пропаганде сельского хозяйства в области птицеводства, к специалистам в университетах, получивших участок земли от правительства для организации практического сельскохозяйственного образования, и профессионалам из менее крупных колледжей и университетов.





Просмотров: 1452

Возврат к списку