Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по кормлению кур на Picainfo| Влияние использования ССЗРВ и минералов на выбросы газов

Влияние использования ССЗРВ и минералов на выбросы газов

Новое исследование, проведенное в США, показало, что рацион кур, содержащий 20 процентов сухого сброженного зерна с растворимыми веществами (ССЗРВ), является более безопасным для окружающей среды с точки зрения снижения выбросов газов. Их замена органическими микроэлементами не влияет на измеряемые значения.

ССЗРВ является важным побочным продуктом спиртовой промышленности, который используется в качестве корма с высоким содержанием протеина в производстве мяса птицы.

Автор одной из статей, опубликованной в журнале Journal of Applied Poultry Research, В. Ли (W. Li) из Мичиганского университета и другие ученые заявляют, что были проведены некоторые исследования влияния использования таких кормов на выбросы вредных газов.

В текущем исследовании ученые Университета Мэриленда и Университета Пердью изучали 4 вида рациона (факторный эксперимент 2 х 2: 0 или 20 процентов ССЗРВ + неорганические или органические микроэлементы) для кур породы Хай-Лайн W36 в возрасте от 50 до 53 недель. Влияние уровня ССЗРВ и микроэлементов на выбросы вредных газов постоянно отслеживались в течение 23 дней в комнатах с контролем влияния на окружающую среду.

Выбросы (в расчете на одну курицу за один день) аммиака, сероводорода, метана, неметановых углеводородов, оксидов азота, углекислого газа и газов, аналогичных ему, находятся в пределах от 0,51 до 0,64 г, от 0,71 до 0,84 мг, от 33,9 до 46,0 мг, от 54,1 до 60,0 мг, от 66,0 до 72,2 мг и от 83,1 до 92,1 г соответственно.

Использование ССЗРВ в качестве корма для кур-несушек привело к снижению выбросов аммиака на 14 процентов, однако выбросы метана увеличились на 19 процентов, выбросы прочих газов остались на прежнем уровне.

Более 30, 80, 80 и 50 процентов азота, фосфора, калия и кальция соответственно остались в компосте.

Рацион кур-несушек с 20-процентным содержанием ССЗРВ более безопасен для окружающей среды, заключают ученые.

Они также добавляют, что использование органических микроэлементов не оказывает влияния ни на кур, ни на выбросы вредных газов.





Просмотров: 1018

Возврат к списку