Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи о ветеринарии КРС на Korovainfo.ru | 5 советов для обеспечения здоровья новорожденных телят

23.03.2015

Осенний сезон отелов в самом разгаре для многих производителей крупного рогатого скота, и уже пора начать задумываться о весеннем отеле. Для некоторых фермеров в реальности весенние отелы начинаются уже в январе и феврале, так что сейчас самое время, чтобы начать готовиться.

Во время подготовки не забудьте о важности здоровья новорожденных телят. Учитывая прогноз еще более высоких цен на телят на 2015 год, небольшиемеры в менеджменте содержания телят, предпринятые сейчас, смогут и принесутзначительные дивиденды позже. Это означает, что то, насколько хорошо вы заботитесь о новорожденных телят сейчас, не смотря на то, что это всегда являлось важным аспектом менеджмента, приобретает еще большее значение, в соответствии с данными ImmuCellCorporation.

Причиной тому является простой факт того, что менеджмент новорожденных телят значительно влияет на всю пожизненную производительность животных. В дополнение к увеличению общей заболеваемости и процента смертности до отъема среди телят, которые не получают достаточную иммунную защиту от коров-матерей, они могут получить общий ослабленный иммунитет и, как следствие, показывать плохие результаты производительности в дальнейшей жизни.

"Существует большое количество исследований, которые показывают, что если телята переносят диарею в течение первых 2-3 недель после отела, это может в значительной степени повлиять на общий уровень производительности и заболеваемости в будущем," говорит Ланс Куртц, ветеринар клиники CountrysideVeterinaryClinic в городе Фуллертон, штат Небраска, США. "При изменении погоды мы начинаем замечать случаи пневмонии в этих молодых телятах. Телята, которые получили адекватную иммунную защиту, способны лучше бороться с такими болезнями, как пневмония, и продолжают набирать вес. Это все возвращает нас назад к тому, какое молозиво и какой уровень иммунной защиты  получили телята при рождении".

Куртц рекомендует следующие пять ключевых методов менеджмента для того, чтобы запустить иммунную систему ваших телят в этот сезон отела:

1) Обеспечить хорошее питание для коровы: Здоровье телят начинается с должных условий, предоставленных коровам, а именно с высокопротеиновых рационов кормов. Коровы в надлежащем состоянии смогут лучше обеспечить и выкормить своих телят в течение всего сезона.

2) Дополнительное молозиво: Защита иммунной системы теленка имеет первостепенное значение. Многие факторы могут повлиять на качество молозива и объемы его потребление, поэтому дополнение колострума утвержденным Министерством сельского хозяйства США продуктом с антителами, таким как, например, FirstDefense® сможет гарантировать вам, что ваши телята получат моментальную защиту, в которой они нуждаются.

3) Отел в чистой зоне: Во время пика сезона отелов совсем не редкость, когда несколько коров телятся одновременно в одной и то же зоне. Последнее, что вы хотите, это чтобы ваш новорожденный теленок упал головой в среду, наполненную бактериями и патогенами. Необходимо поддерживать область отелов в как можно более чистом состоянии, чтобы ограничить воздействие вредных патогенов.

4) Обеспечить теленка молозивом и необходимыми добавками до закрытия кишечника: Способность теленка поглощать антитела начинает практически сразу снижаться и прекращается через 24 часа. Обеспечьте своих телят молозивом и добавками в кратчайшие сроки после отела, чтобы обеспечить немедленную защиту.

5) Переместите телят от зоны отела как можно скорее: Зоны отелов, если там не обеспечивается должная уборка, может быть рассадником бактерий во влажной и нечистой подстилке. Переведите своих телят в сухую, чистую зону с надлежащей защитой от ветра в кратчайшие сроки после рождения.


Все эти советы могут помочь вам запустить ваших телят правильным образом, однако доктор Курц отмечает, что в общих практиках менеджмента телят нет ничего важнее, чем обеспечение телят сразу после рождения антителами.

"Эти телята стоят достаточно дорого прямо сейчас, и правильный запуск телят - это ваш своеобразный страховой полис,”отмечает Курц и уточняет, что именно поэтому он рекомендует использовать утвержденные Министерством сельского хозяйства США продукты с антителами вместе с молозивом. "Зоны отела используются снова и снова, поэтому патогенные организмы активно развивается в станках для отелов. Продукты с антителами, утвержденные Министерством сельского хозяйства США, - это отличный способ дать телятам дополнительную защиту ".

Убедитесь, что ваши телята на правильном пути к успеху в этом сезоне отелов, обеспечивая ихмоментальнойзащитой их иммунной системы. План менеджмента, включающий хорошие рационы кормления для коров, надлежащее обеспечение молозивом и добавками, чистые зоны отела и надлежащая защита за пределами зоны отела, поможет вашим телятам показать необходимую вам производительность позже.





Просмотров: 2739

Возврат к списку