Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по разведению КРС на Korovainfo.ru | Зарубежные породы коров

МОЛОЧНЫЕ ПОРОДЫ КОРОВ

 Швейцарская бурая порода КРС

 <" Швейцарская бурая порода КРС"/>

Швейцарская бурая – одна из самых старых чисто молочных пород в мире. Выведенная в горах Швейцарии, она отличается силой и выносливостью, которые и сейчас проявляются ее потомками. У завезённой из Швейцарии в США в поздних 1860-х годах породы более бурная история, чем у любой другой. Её выведение не было простым: мешали и политические уловки, болезни, транспортировка. Но благодаря упорству, с которым скотоводы внедряли эту ценную породу в животноводство страны, бурая швейцарская заняла достойное место. Эта высокая цель достигнута в наши дни: от коровы получают десятки тысяч литров молока, и более сотни килограммов мяса в год.

 Канадская порода КРС

 <"Канадская порода КРС"/>

Канадская порода выведена в ХVI веке во  Франции. В то время как Канаду осваивали и заселяли, эту породу  импортировали из Нормандии и Бретани. В течение многих лет эта порода не подвергалась скрещиванию. Позже её скрестили с менее выносливыми породами для их улучшения и приведения к стандарту. Это в первую очередь молочная порода, хорошо приспособленная к климату Канады и грубому корму. Животные некрупные, окраска коричневого или тёмного цвета с редкими белыми неровными пятнами.

Голландская опоясанная порода КРС

<"Голландская опоясанная порода КРС/> 

Одной из наиболее знаменитых и редких пород считается голландская опоясанная. Она известна из-за необычной окраски: широкая полоса проходит вокруг туловища животного, как поясом охватывая его. Голландские опоясанные используются для скрещивания с мясными и молочными породами, повышая и те и другие качества.

Гернзейская порода КРС

 <"Гернзейская порода КРС">

Родина породы – остров недалеко от побережья Франции, но сегодня животные этой породы значительно отличаются от своих предшественников. Путём искусственного осеменения получена лучшая молочная порода в США. По сравнению с количеством потребляемого корма имеет высокий выход молока и масла. Порода хорошо приспосабливается  к климатическим условиям и растительности. Всё это делает её очень популярной.

Голштинская порода КРС

  <"Голштинская порода КРС"/>

Голштинская порода была выведена в Голландии как высокопродуктивная молочная порода. Окраска коров бело-рыжая. В США завезены в 1800-х годах. В наши дни эта порода, отличающаяся высокой продуктивностью молока, популярна во всём мире.

Джерсейская порода КРС

 <"Джерсейская порода КРС"/>

Это образцовая молочная порода, выведенная на острове Джерси в проливе Ла-Манш. Мягкий влажный климат скалистого острова создал уникальный метод содержания молочного стада: на пастбищах коровы не пасутся свободно, а привязаны на короткой цепи, несколько раз в день их перегоняют с места на место, максимально используя травяной покров. Уже к 1700 году джерсейская порода была широко известна, её разводили из-за высокого качества молока, богатого жирами. В Великобритании был принят закон, запрещающий скрещивание этой породы с другими. В 1800-х годах на английских торговых судах эти коровы были завезены в США, где до сих пор считаются лучшей молочной породой. Джерсейских пород можно отличить по широкому лбу, большим коричневым с поволокой глазам, опушенным густыми ресницами.

 

МЯСО-МОЛОЧНЫЕ ПОРОДЫ

 Нормандская порода КРС

 <"Нормандская порода КРС"/>

Это комбинированная порода, её можно встретить во Франции, в Южной Америке, США. Животное крепкое, хорошо адаптируется к различным климатическим условиям этих стран. В Нормандии работа по улучшению породы велась  много лет, пока было достигнуто высокое качество молока и хороший выход мяса. Порода хороша для скрещивания.

 Шортгорнская порода КРС

 <"Шортгорнская порода КРС"/>

Порода с разносторонними качествами. Стала популярной у фермеров и поселенцев в 1800-х годах из-за способности к адаптации, возможности использования в качестве тягловой силы, высоких удоев и вкусного мяса. Одна из самых старых пород Америки, в настоящее время ценится как за высокую продуктивность, так и за племенные качества.

 Девонская порода КРС

<"Девонская порода КРС"/>

Одна из старейших пород, дошедших до наших дней. Выведена в Южной Англии. Корова красной окраски, с самого начала развивались мясные и молочные качества. Одна из первых чистокровных пород, привезённых в США во времена возникновений первых колоний в 1600-х годах. В Соединённых Штатах коров этой породы растили на мясо, но они сохранили хорошие молочные качества. Оказалась весьма пригодной для переработки на мясо из-за высоких физических качеств. Животное выносливо, хорошо работает в любых условиях, неприхотливо к грубому корму. Шкура животного рыжего цвета, рога длинные или укороченные




Просмотров: 3732

Возврат к списку