Продукция | Перейти в раздел

Дутрион

Дезинфицирующее средство Dutrion (Дутрион) – эффективное средство для обеззараживания воды, нацеленное на уничтожение всей патогенной микрофлоры, находящейся в воде. Убивает все вирусы, бактерии, грибки, водоросли, споры и другие патогенные микроорганизмы, параллельно очищает систему водопоения от биопленки. Препарат высокоэффективен против кишечной палочки, сальмонеллы, золотистого стафилококка, Giardia и Cryptosporidium и других.

Почему образуется биопленка

Микроорганизмы, находящиеся в воде, достаточно быстро размножаются за счет наличия в ней питательных веществ. Поток воды в трубопроводе создает определенные сложности для их развития, поэтому, чтобы выжить, микроорганизмы ищут твердую поверхность, на которую можно присоединиться, а затем образуют на ней колонию. Дальнейшее размножение протекает достаточно интенсивно, а занимаемая площадь увеличивается латерально по всей поверхности. Образуется так называемая «матрица колонии», в которой развиваются и растут другие организмы. Эта матрица часто называется «слизь» или «биопленка».

dut.jpgНесмотря на то, что поток воды изначально создает определенные трудности микроорганизмам, впоследствии для них же он играет и положительную роль, обеспечивая постоянное снабжение колонии основными питательными веществами, которых в водных системах огромное количество: выпадающие в воде осадки, продукты коррозии, различные органические и неорганические вещества. Наличие постоянного питания в сочетании с благоприятными температурными условиями создают идеальный микроклимат для быстрого роста. Одними из основных микроорганизмов, образующих биопленку являются аэробные и анаэробные бактерии, которые вызывают коррозию, что, в первую очередь ведет к быстрому износу оборудования.

dut1.jpgЧасто биопленки накапливаются в течение многих лет. Обычные дезинфицирующие средства, такие как хлор и хлорит натрия, не могут удалить биопленку, поэтому поиск эффективного средства борьбы с ними является достаточно актуальным направлением. Различные бактерицидные средства малоэффективны в борьбе с биопленками, так как бактерии вырабатывают большое количество полисахаридов – веществ, помогающих колонии не распадаться. Слой полисахаридов служит барьером для веществ, находящихся в воде, в том числе и для биоцидов. Это и является основной причиной выживания микроорганизмов даже в условиях сильного хлорирования воды. Dutrion, благодаря особенностям своего строения, проникает вглубь биопленки, не взаимодействуя с полисахаридами, и разрушает клетки микроорганизмов. Этот процесс обычно занимает от 7 до 21 дня.

Дезинфицирующее средство Dutrion представляет собой порошки, которые добавляются к строго заданному количеству воды. Далее этот концентрированный раствор вводится через специальный высокоточный дозатор. Достаточно небольшого колличества для полной очистки системы, при тонком дозировании 1 от 2000 до 10 000 л воды, в зависимости от загрязнения воды. Порошки безопасны, компактны, не требует особых мер предосторожности и хранения. В нашей линейке представлены 2 вида порошков «Dutrion 25 л» и «Dutrion 50 л».

Стоимость дезинфицирующего средства «Dutrion»

Наименование Минимальная упаковка Количество, л Цена за л, рублей

Таблетки «Dutrion 25 л»

25 л
от 25 до 250 180
от 275 до 500 170
от 525 до 1000 160
от 1025 и выше 154

Порошки «Dutrion 50 л»

50 л
от 50 до 250 160
от 300 до 500 152
от 550 до 1000 138
от 1050 и выше 129


Расчет применения Dutrion на 30 000 голов бройлеров на один цикл выращивания

Поголовье  30 000 голов
Расход воды на одну голову за цикл 7,3 л
Расход воды на все поголовье за цикл 365 000 л
Расход препарата за этот период 50 л
Затраты на препарат за этот период 50*129 = 6 450 руб. / 22коп. на голову


Расчет применения Dutrion на 50 000 голов кур-несушек на один месяц

Поголовье 50 000 голов
Расход воды на одну голову в месяц 9 л
Расход воды на все поголовье в месяц 450 000 л
Расход препарата в месяц 45 л
Затраты на препарат в месяц  45*129 = 5 805 руб. / 12 коп. на голову


*Использование дезинфицирующего средства «Dutrion» для очистки линий поения полностью исключает применение других средств дезинфекции.

Дозирующее устройство «ДутриКлин»*

В комплект дозирующей установки «ДутриКлин» входит:

· высокоточный насос с всасывающей и нагнетательной трубками

· импульсный водомер

· датчик уровня

· ёмкость

Срок поставки от 7 до 14 дней (все в наличие на складе).

Стоимость дозирующей системы зависит от ее комплектации.

*В зависимости от объёмов применяемого препарата существует возможность безвозмездной аренды дозирующих систем.

О Компании "ВАЛКО"

Если Вы планируете реконструкцию, модернизацию или строительство новой площадки мы сможем предложить Вам бройлерное оборудование для птицеводства, системы оборудования для  животноводства на основании Ваших технических требований:

- поставку оборудования для птичников и свинарников «под ключ»
- системы ниппельного поения при напольном и клеточном содержании птиц бройлеров и яичных кроссов
- системы кормления: тарелочного типа для напольного выращивания бройлеров, цепного типа для родительского стада бройлеров, тарелочного типа для родительского стада и ремонтного молодняка бройлеров и - - птицы яичных кроссов
- системы вентиляции и микроклимата для птичников и свинарников
- системы увлажнения/охлаждения воздуха
- системы микропроцессорного управления для вентиляции, систем микроклимата и других систем в птичниках.

Мы реализуем качественное напольное оборудование для птицефабрик, позволяющее автоматизировать процессы кормления молодняка и взрослых бройлеров. При напольном и клеточном содержании себя отлично зарекомендовали ниппельные поилки, обеспечивающие высокое качество воды и санитарно-гигиеническое состояние подстилок в клетках.
+7 (495) 649-03-56
119634, г. Москва, ул. Лукинская, 16