Продукция | Перейти в раздел

ФЛОРИДОКС

Описание

Комплексный антибактериальный препарат в форме раствора для инъекций. Применяется для лечения телят и свиней при респираторных и желудочно-кишечных заболеваниях бактериальной этиологии. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость от коричневого до темно-коричневого цвета. Выпускают Флоридокс расфасованным по 50 мл в темные стеклянные флаконы герметично закрытые резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Преимущества

· Высокая эффективность, благодаря доказанной синергии флорфеникола и доксициклина;

· За счет сочетания двух антибиотиков нового поколения отсутствует резистентность;

· Преодолевает резистентность штаммов к окситетрациклину, доксициклину и флорфениколу.



Состав

В 1 мл Флоридокса в качестве действующих веществ содержится 50 мг доксициклина гиклата (в пересчёте на основание), 100 мг флорфеникола и вспомогательные вещества.



Фармакологические свойства


Флоридокс относится к комбинированным антибактериальным препаратам. Комбинация входящих в состав препарата антибиотиков - доксициклина гидрохлорида и флорфеникола – обеспечивает широкий спектр его антимикробной активности в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Доксициклин – полусинтетический антибиотик тетрациклиновой группы, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Escherichia coli., Klebsiella pneumoniae, Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa, Haemophilus spp., Pasteurella spp., Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Leptospira spp., Chlamydia spp, Clostridium perfringens, Listeria monocytogenes, Corynebacterium pyogenes, Rickettsiae spp. Механизм бактериостатического действия доксициклина связан с нарушением синтеза белка в микробной клетке на рибосомальном уровне. Флорфеникол относится к группе фениколов и является производным тиамфеникола, в молекуле которого гидроксильная группа заменена атомом фтора. Флорфеникол активен в отношении Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella spp., Bordetella bronchiseptica, Haemophilus spp., Fusobacterium necrophorum, Klebsiella pneumoniae, а также в отношении бактерий, которые вырабатывают ацетилтрансферазу и являются устойчивыми к хлорамфениколу. Флорфеникол оказывает бактериостатическое действие, связываясь в протоплазме бактериальной клетки с рибосомальной субъединицей 70S, блокирует фермент пептидилтрансферазу, что приводит к торможению синтеза белка у чувствительных микроорганизмов на уровне рибосом. После внутримышечного введения Флоридокса его действующие вещества хорошо всасываются из места инъекции, проникая в большинство органов и тканей организма; терапевтическая концентрация в органах и тканях удерживается в течение 24 часов после введения препарата. Доксициклин практически не подвергается метаболизму, флорфеникол частично метаболизируется в печени, выводится из организма главным образом с желчью и мочой, в меньшей степени с фекалиями.


Показания к применению

Флоридокс назначают с лечебной целью телятам, овцам и свиньям при респираторных и желудочно-кишечных заболеваниях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к доксициклину и флорфениколу.



Дозировка и способ применения

Флоридокс вводят животным внутримышечно в область шеи в следующих дозах:

- телятам - 1,0 мл на 7,5 кг массы животного ежедневно в течение 3 – 5 дней;

- свиньям – 1 мл на 10 кг массы животного ежедневно в течение 3 – 5 дней

- овцам – 1 мл на 7,5 кг массы животного ежедневно в течение 3 – 5 дней.

В связи с возможной болевой реакцией не следует вводить в одно место поросятам и ягнятам – более 2,5 мл, телятам, взрослым свиньям и овцам – более 5 мл Флоридокса, а также смешивать его в одном шприце с другими лекарственными препаратами. Следует избегать пропусков при введении очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы необходимо ввести ее как можно скорее, далее интервал между введениями препарата не изменяется.

О Компании "NITA-FARM"

NITA-FARM – ведущий разработчик и производитель инновационных профессиональных лекарственных средств для ветеринарии.
+7 (8452) 33-86-00
410010, г. Саратов, ул. Осипова, 1