Презентация продукции
Продукция | Перейти в раздел

ЦЕФТОНИТ

Описание  

Цефалоспориновый антибиотик третьего поколения в форме суспензии для инъекций. Обладает широким спектром действия и предназначен для лечения бактериальных инфекций крупного рогатого скота и свиней, без ограничения по молоку. По внешнему виду Цефтонит представляет собой суспензию от белого до тёмно-кремового цвета. Лекарственный препарат выпускают расфасованным по 10, 20, 50, 100, 200 и 250 мл в стеклянные или полимерные флаконы соответствующей вместимости, по 500 мл в стеклянные бутылки.

 

Преимущества

• Быстрое терапевтическое действие за счет достижения максимальной концентрации через 1-2 часа

• Подтвержденная эффективность лечения маститов без ограничений по молоку

• Удобная дозировка: одна обработка – одна инъекция

• Короткий курс лечения: в большинстве случаев излечение наступает через 3 дня

• Возможно применение препарата фактически до убоя животного, за счет небольшого ограничения по мясу

 

Состав  

Цефтонит содержит 5% цефтиофура (в форме гидрохлорида), а также вспомогательные компоненты. 

 

 Фармакологические свойства  

Цефтонит – антибактериальный лекарственный препарат группы цефалоспоринов. Цефтиофура гидрохлорид, входящий в состав Цефтонита - цефалоспориновый антибиотик третьего поколения, широкого спектра действия, оказывающий бактерицидное действие на грамотрицательные и грамположительные бактерии, включая штаммы, продуцирующие ß-лактамазу и некоторые анаэробные бактерии: Escherichia coli, Pasteurella (Mannheimia) haemolytica, Pasteurella multocida, Haemophilus somnus, Actinobacillus pleuropneumoniae, Haemophilus parasuis, Salmonella cholerasuis, Streptococcus Suis, Streptococcus zooepidemicus, Streptococcus equi, Pasteurella spp, Staphilococcus spp., Actynomyces pyogenes, Salmonells typhimurium, Streptococcus agalactiae, S. dysgalactiae, S. bovis, Klebsiela, Citrobacter, Enterobacter, Bacillus spp., Proteus spp., Fusobacterium necrophorum и Porphiromonas assacharolytica (Bacteroides melaninogenicus). Цефтиофур после введения быстро подвергается метаболизму с образованием десфуроилцефтиофура, который обладает биологической активностью в отношении микроорганизмов.  После парентерального введения цефтиофур быстро метаболизируется в десфуроилцефтиофур и в течение 1 часа создает в организме терапевтическую концентрацию которая удерживается на протяжении 20 часов. Выводится десфуроилцефтиофур из организма преимущественно через почки. Цефтонит по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам      (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

 

Показания к применению  

Цефтонит применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Pasteurella haemolytica, Pasteurella multocida, Haemophilus somnus, для терапии некробактериоза, ассоциированного с Fusobacterium necrophorum и Porphiromonas assacharolytica (Bacteroides melaninogenicus) у крупного рогатого скота; для лечения острого эндометрита коров; для лечения инфекций органов дыхания, вызываемых Pasteurella haemolytica, Pasteurella multocida, Actinobacillus pleuropneumoniae и Streptococcus suis у свиней.

 

 Дозировка и способы применения   

 Цефтонит вводят крупному рогатому скоту один раз в сутки подкожно в дозе 1 мл на 50 кг массы животного (1 мг цефтиофура на 1 кг массы животного) при заболеваниях:

• дыхательных путей в течение 3-5 дней;

• некробактериозе в течение 3 дней;

• эндометрите в течение 5 дней.

 

 Свиньям лекарственный препарат применяют при заболеваниях органов дыхания один раз в сутки внутримышечно в дозе 1 мл на 16 кг массы животного (3 мг цефтиофура на кг живой массы) в течение 3 дней.

 

Следует избегать пропусков введения очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.
 
Эффективная антимаститаная программа

Цефтонит + Флунекс

• Широкий спектр антимикробного действия

• Отсутствие устойчивости микроорганизмов

• Сохранение продуктивных качеств    





Информация
NITA-FARM – ведущий разработчик и производитель инновационных профессиональных лекарственных средств для ветеринарии.
+7 (8452) 33-86-00
410010, г. Саратов, ул. Осипова, 1