Продукция | Перейти в раздел

МАСТОМИЦИН

ОПИСАНИЕ

Запатентованный противомаститный гель с уникальными реологическими свойствами, увеличивающими эффективность лечения. Действующие компоненты продукта обладают синергетическим действием. По внешнему виду представляет собой опалесцирующий прозрачный гель, от бесцветного до желтого цвета, без запаха.

Выпускают расфасованным по 10 мл в шприцы одноразовые с канюлей для интрацистернального введения.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

- В препарате применено уникальное сочетание антибиотиков, усиливающих  действие друг друга.

- Гелевая основа препарата обладает уникальными свойствами термочувствительности: при комнатной температуре вязкость геля близка к вязкости жидкости, что облегчает введение препарата. При температуре тела животного гель загустевает, фиксируя антибиотики и лидокаин на эпителии молочной железы, что обеспечивает сохранение концентрации действующего вещества на терапевтическом уровне до следующего введения препарата.

 

СОСТАВ

 Мастомицин® – комплексный лекарственный препарат, 1 мл которого содержит в качестве действующих веществ 0,015 г гентамицина сульфата, 0,020 г клиндамицина гидрохлорида и 0,05 г лидокаина гидрохлорида, а также вспомогательные компоненты.

 

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

 Мастомицин® обладает широким спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококков, стрептококков, протея, кишечной палочки, сальмонелл), что обусловлено входящими в состав лекарственного средства антибиотиками.

По степени воздействия на организм Мастомицин® относится к малоопасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего и местнораздражающего действия. Выводится из организма с молоком.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

 Мастомицин® применяют для лечения различных форм субклинических и клинических маститов бактериальной этиологии у коров в период лактации.

 

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

 Мастомицин® вводят интрацистернально в дозе 10 мл (1 шприц) на каждую пораженную четверть вымени 2-6 раз (в зависимости от тяжести заболевания) с интервалом 12 часов, до полного исчезновения симптомов заболевания.

Перед введением Мастомицина® сдаивают и утилизируют молоко из пораженной четверти вымени, сосок дезинфицируют слабыми растворами марганцевокислого калия. 

Применяется к:
Мастит коров / Болезни коров

О Компании "NITA-FARM"

NITA-FARM – ведущий разработчик и производитель инновационных профессиональных лекарственных средств для ветеринарии.
+7 (8452) 33-86-00
410010, г. Саратов, ул. Осипова, 1