Продукция | Перейти в раздел

ЦИФЛУНИТ

ЦИФЛУНИТ

Описание

Инсектицидный, репеллентный препарат в виде раствора для наружного применения, обладает пролонгированным действием для защиты КРС от всех летающих насекомых. Раствор наносится в ограниченных количествах на спину животного, что обеспечивает стабильное инсектицидное действие на протяжении 4-6 недель. По внешнему виду препарат представляет собой маслянистую прозрачную жидкость желтого цвета. Цифлунит выпускаетсят в полимерных флаконах, закрытых навинчиваемыми крышками. С упаковкой прилагаются дозатор и гигиенические перчатки.

Преимущества

• однократное применение снижает стоимость обработки;

• удобство применения снижает трудозатраты;

• действует на всех видов летающих насекомых, включая зоофильных мух, оводов и слепней;

• профилактика летних маститов, гиподерматоза, телязиоза и инфекционных заболеваний крупного рогатого скота, переносчиками которых являются мухи;

• нет необходимости в браковке молока и мяса, сохраняются продуктивные качества животных;

Состав

В 1 мл Цифлунита в качестве действующего вещества содержится Цифлутрин – 10 мг и вспомогательные вещества.

Фармакологические свойства

Цифлунит относится к инсектицидным препаратам группы синтетических пиретроидов. Цифлутрин (циано - 4 (- флуоро - 3 - феноксифенил) - метил - 3- (2,2-дихлороэтенил) - 2,2-диметил), входящий в состав препарата, обладает контактным инсектицидным и репеллентным действием, активен в отношении двукрылых насекомых, в том числе зоофильных мух, включая Haematobia irritans, Haematobia stimulans, Musca autumnalis, Stomoxys calcitrans, а также слепней (Tabanidae), оводов (Hypodermatidae), комаров (Culicidae) и мошек (Simuliidae). Механизм инсектицидного действия препарата заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель насекомых. После нанесения на кожу препарат, практически не всасываясь, распределяется по поверхности тела животного, что обеспечивает его длительное инсектицидное и репеллентное действие. Цифлунит относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76): ЛД50 при пероральном введении и накожном нанесении белым крысам составляет более 5000 мг/кг массы животного. В рекомендуемой дозе не оказывает резорбтивно-токсического и раздражающего действия на кожу; при попадании в глаза вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для пчел, а также рыб и других гидробионтов.

Показания к применению

Цифлунит применяют для защиты крупного рогатого скота от зоофильных мух, слепней, оводов, комаров и мошек в пастбищный период.

Дозировка и способ применения

Обработку крупного рогатого скота проводит ветеринарный врач, фельдшер или специально обученные люди под их руководством. На флакон навинчивают прилагаемый в упаковке дозатор. Цифлунит с помощью дозатора наносят на кожу спины вдоль позвоночника от холки до крестца в дозе 10 мл на животное, что приблизительно соответствует трем* полным нажатиям дозатора, заполненного препаратом. Обработку животных проводят в пастбищный период один раз в 4–6 недель (в зависимости от численности насекомых). Дойных коров следует обрабатывать сразу после дойки. Защитное действие препарата продолжается не менее 28 суток после однократной обработки. Погодные условия не снижают эффективности препарата. 

*Впродажу поступила ограниченная партия препарата Цифлунит, укомплектованная  дозатором другого типа, шесть полных нажатий которого соттветствует дозировке 10 мл. Соотвествующие обозначения указаны на упаковке препарата.


О Компании "NITA-FARM"

NITA-FARM – ведущий разработчик и производитель инновационных профессиональных лекарственных средств для ветеринарии.
+7 (8452) 33-86-00
410010, г. Саратов, ул. Осипова, 1