Торговые марки

подробнее

Канада–краткие сведения об отрасли свиноводства Онтарио

Боб Фрейзер – Продажи и Сервис, Genesus Онтарио


Статистические данные о состоянии дел в отрасли свиноводства Онтарио. (Источник: Интернет-сайт Ontario Pork)

  • 1,284 производителя свинины поставили на рынок 5.39 миллионов убойных свиней – выше на 4.3% в сравнении с 2015
  • 38.8% производителей реализовали более 3,000 голов убойных свиней – рост на 2.5% по сравнению с 2015
  • 35.6% производителей реализовали от 500 до 3,000 голов убойных свиней в год – спад на 1.5% при сравнении с 2015
  • 25.6% производителей продали менее 500 убойных свиней в год – спад на 1.0% при сравнении с 2015
  • В Канаде 13.45 миллионов свиней – из них 3.2 миллиона в Онтарио, включая 311,900 свиноматок и свинок для разведения
  • Доля Онтарио на Североамериканском рынке убойных свиней в 2016 году составила 4.1%
  • Провинция Онтарио экспортировала в США 912,904 свиньи весом менее 50 кг
  • Средняя 100% формула цены была $155 USD/ 100 кг – снижение на 6.6% при сравнении с 2015 годом
  • Средняя стоимость производства одной убойной свиньи в Онтарио составила $159 USD/ 100 кг – рост себестоимости на 1.1%, если сравнить с 2015 годом
  • Основными рынками сбыта для канадской свинины стали: №1 – США (33% от всего экспорта), №2 – Япония (25% экспорта), №3 – Китай, №4 – Мексика, №5 – Южная Корея.

Две, представленные ниже таблицы наиболее точно отражают структуру отрасли свиноводства провинции Онтарио. На семь округов приходится 75% от всего производства убойных свиней, при этом три округа производят более 50% от поставляемых на рынок свиней. Все это расположено примерно в радиусе 80 миль от города Стратфорд, Онтарио.




Эта таблица отражает ту же самую тенденцию на протяжении уже более 50 лет на территории всей Северной Америки (и, вероятно, всего мира) – все более нарастающая консолидация ведет к сокращению числа производителей, но при этом на оставшихся в бизнесе производителей приходится большее количество свиней. Возможно, с небольшой долей отклонения в ту или иную сторону, в Онтарио более 90% производителей свиней также имеют в собственности земли сельскохозяйственного назначения и выращивают на них большую часть культур (если не все) для производства своих собственных кормов. Старое правило 80/20 как нельзя лучше применимо к 20% производителей, на долю которых приходится 80% от всего производства свиней. Хотя, на самом деле, соотношение 90/10 гораздо ближе к реальности.




На следующей странице приведены данные от команды отдела свиноводства OMAFRA (OMAFRA.Livestock@ontario.ca) о том, как обстоят дела в отрасли за последние 5 недель. Похоже на то, что традиционный сезонный спад поставок свиней на рынок как нельзя более очевиден, с все более “набухающей” маржой прибыли и замечательной передышкой после 4 квартала.




Назад в раздел