Консультант

Саймон Грей

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Выставка SPACE 2017 во Франции

Genesus также приняли участие в проходящей в этом году в Бретани (регион на западе Франции) выставке SPACE. 70% от всего производства свиней во Франции находится на западе страны, а 60% непосредственно в Бретани.


SPACE – крупнейшая животноводческая выставка Франции, это очень хорошо организованное, профессиональное шоу. На свое 31-летие SPACE собрала 1 441 участника выставки, в их числе было 499 представителей из 41 страны и 114 653 посетителя, из которых 14 026 человек прибыло из 128 стран мира.


Франция располагает примерно 1 миллионом свиноматок. Большая часть ферм – это мелкие семейные предприятия, в среднем на 200 свиноматок, также есть несколько более крупных независимых производителя и две компании, входящие в список Глобальных Мега-Производителей – Cooperl и Aveltis.


Общеизвестно, что на рынке Франции доминирует терминальный хряк породы Пьетрен, но на SPACE мы слышали все больше и больше разговоров о повышении качества мяса и, как следствие, наблюдали все большую заинтересованность в хряках породы Дюрок Genesus. В настоящее время французским производителям не платят за качество мяса, тем не менее, только за прошедший год мы могли наблюдать увеличение числа продаж семени Дюроков, перетягивающих на себя долю рынка Пьетренов. Нам сказали, что основная причина перехода на Дюроков кроется в их высокой скорости роста и низкой смертности, а это важные экономические признаки.


На SPACE мы смогли ощутить действительно высокий интерес к нашей генетике и получили много позитивных отзывов по полученным на данный момент результатам от французских клиентов Genesus, они сказали, что в после-отъёмный период среднесуточные привесы выросли по меньшей мере на 50 граммов.


С учетом того, что во Франции много небольших ферм и, следовательно, управление довольно интенсивно, мы уверенны, что увидим высокую производительность генетики Genesus в этой европейской стране. Производители признают, что генетика Genesus – это продукт, который будет формировать будущее французского рынка.