Свиньи любят вкусное

В современном свиноводстве, с практикующимся ранним и сверхранним отъёмом поросят, очень важное значение имеет молочность свиноматок и отъемный вес поросят. Так поросята, имеющие большую отъемную массу, более жизнеспособны и  обладают в дальнейшем более высокой динамикой роста. В течении подсосного периода поросята только привыкают (знакомяться) к потреблению престартерных кормов, а основное питание получают с молоком матери. При недостаточном потреблении корма, свиноматка не только недостаточно обеспечивает поросят молоком, но и значительно теряет массу своего тела, расходуя резервы организма на молокоотдачу.

В этом свете, крайне важным представляется вопрос стимулирования свиноматок на максимальное потребление корма!

Одним из эффективных способов повышения аппетита признано применение  ароматических и вкусовых добавок, которые применяются для улучшения аромата и придания ему специфических вкусовых свойств. При поступлении в организм животного вместе с кормом ароматические, и вкусовые вещества вызывают раздражение обонятельных и вкусовых рецепторов, в резуль-тате чего наблюдается усиленное отделение пищеварительных соков. Многие из этих веществ, раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, способствуют не только большему потреблению, но и лучшему перевариванию корма.

Одним из таких препаратов является  БВМК «Спайси», разработанный совместно с немецкими специалистами, содержит в своем составе различные формы чеснока. Сочетаясь определенным образом, они оказывают комплексное влияние на организм животного.

·         Эфирные масла чеснока – привлекают своим ароматом

·         Сублимированный чеснок, раздражает слизистую желудка, провоцируя увеличение аппетита

·         Капсулированный сок чеснока – адресно доставляет аллицин (характеризуется весьма значительным спектром противомикробного действия) в кишечник.

 

В ходе испытаний на различных свиноводческих предприятиях России было установлено, что БВМК «Спайси» существенным образом улучшает аппетит и тем самым побуждает свиноматку к большему потреблению корма.

В результате применения был получен следующий эффект:

·         Свиноматки- увеличение потребления корма (до +2кг)и как следствие молочности, повышение отъемного веса поросят (+200-300гр). Снижение потери массы свиноматок (хорошая кондиция при отъеме) и как следствие более высокая оплодотворяемость.

·         Поросята и птица- увеличение потребления корма и приростов живой массы, снижение уровня заболеваний, повышение сохранности поголовья (+2-3%) и  эффективности ветеринарных препаратов.
 

БВМК «Спайси» скармливают в дозировке:

·         Престартерный корм                 – 4%

·         Лактирующие свиноматки      – 1,0 -1,5%

·         Поросята на доращивании      -  1,0- 1,5%

 

Препарат БВМК «Спайси» производиться компанией «Евро Технологии»

Адрес: 445000, Самарская обл, г.Тольятти, ул. Северная 103-А

Тел./факс: /8482/ 555-999

E-mail: euro-tehnologi@yandex.ru