Как увеличить отъемную массу поросят

В России свиноводство характеризуется динамичным развитием. Среди приоритетных задач специалистов отрасли ‒ повышение среднесуточных приростов животных, улучшение здоровья и сохранности поголовья. Для достижения этих целей важно правильное кормление поросят с самого рождения. От успешного старта зависят все последующие процессы эффективного выращивания животных для получения максимального количества свинины высокого качества с меньшей себестоимостью.


Специалисты ООО «ЕвроТехнологии» нашли возможность максимально реализовать генетический потенциал поголовья с помощью повышения качества корма. На предприятии был разработан инновационный продукт – чесночная профилактическая добавка «Спайси», которая способствует увеличению отъемной массы поросят.


Применение инновационного продукта в процессе кормления способствует:

  • увеличению отъемной массы поросят до 1500 г;
  • повышению сохранности поголовья;
  • снижению конверсии корма.

Чесночная профилактическая добавка «Спайси» успешно применяется на российских свинокомплексах. Проводимые исследования доказали ее положительное влияние на увеличение отъемной массы поросят.


Как это работает


После опороса в обычный рацион свиноматки вводится «Спайси» в количестве 0,02 кг на 1 кг комбикорма. Отличительный запах и прекрасные вкусовые качества с повышением аппетита и увеличением потребляемого корма способствуют повышению молочности свиноматок.


Компоненты, содержащиеся в «Спайси» и получаемые поросятами через молоко, влияют на повышение их отъемной массы и сохранность поголовья.


Почему это работает


Чесночная профилактическая добавка «Спайси» содержит:

  • экстракт чеснока в виде эфирных масел, который способствует восстановлению нормы ежедневного потребления корма(в том числе в период вакцинации и в жаркое время года) и улучшает вкусовые качества комбикормов.
  • микрокапсулированный чеснок, способствующий повышению иммунитета свиньи, обеспечивающий профилактику вирусных заболеваний и колибактериоза, а также оказывающий естественное антибактериальное и терапевтическое действие.
  • экструдированный чеснок, способствующий увеличению секреции желудочного сока и перевариваемости корма.

Мультиактивный комплекс ферментов, содержащихся в чесноке, благотворно влияет на генетический потенциал поросят. Одним из его компонентов является уникальное органическое соединение аллицин, обладающее сильным бактерицидным и фунгицидным действием. Аллицин улучшает аппетит свиньи и перевариваемость корма, обладает превосходными ароматическими свойствами.


По уровню германия и селена чеснок — лидер среди овощных культур. При этом германий содержится только в чесноке, он укрепляет стенки сосудов и стабилизирует кислород, который является мощным стимулятором иммунной системы, что обеспечивает антиканцерогенное и антиоксидантное действие чеснока.


Чеснок — надежное природное средство профилактики вирусных заболеваний. Он обладает антибактериальными свойствами в связи с наличием в нем диаллилсульфиду - сложному органическому веществу, составляющему примерно 60% чесночного масла.


Полезные свойства фитонцидов чеснока заключаются как в прямом антибактериальном действии (инактивации жизненно важных ферментов бактерий), так и в опосредованном — за счет стимуляции клеточного иммунитета.


Поддерживая здоровье и иммунитет, помогая поросятам справиться со стрессами в их первые недели жизни, чесночная профилактическая добавка «Спайси» способствует увеличению их отъемной массы, а также сохранности поголовья.


ООО «ЕвроТехнологии»