Как увеличить отъемную массу поросят

2155

В России свиноводство характеризуется динамичным развитием. Среди приоритетных задач специалистов отрасли ‒ повышение среднесуточных приростов животных, улучшение здоровья и сохранности поголовья. Для достижения этих целей важно правильное кормление поросят с самого рождения. От успешного старта зависят все последующие процессы эффективного выращивания животных для получения максимального количества свинины высокого качества с меньшей себестоимостью.


Специалисты ООО «ЕвроТехнологии» нашли возможность максимально реализовать генетический потенциал поголовья с помощью повышения качества корма. На предприятии был разработан инновационный продукт – чесночная профилактическая добавка «Спайси», которая способствует увеличению отъемной массы поросят.


Применение инновационного продукта в процессе кормления способствует:

  • увеличению отъемной массы поросят до 1500 г;
  • повышению сохранности поголовья;
  • снижению конверсии корма.

Чесночная профилактическая добавка «Спайси» успешно применяется на российских свинокомплексах. Проводимые исследования доказали ее положительное влияние на увеличение отъемной массы поросят.


Как это работает


После опороса в обычный рацион свиноматки вводится «Спайси» в количестве 0,02 кг на 1 кг комбикорма. Отличительный запах и прекрасные вкусовые качества с повышением аппетита и увеличением потребляемого корма способствуют повышению молочности свиноматок.


Компоненты, содержащиеся в «Спайси» и получаемые поросятами через молоко, влияют на повышение их отъемной массы и сохранность поголовья.


Почему это работает


Чесночная профилактическая добавка «Спайси» содержит:

  • экстракт чеснока в виде эфирных масел, который способствует восстановлению нормы ежедневного потребления корма(в том числе в период вакцинации и в жаркое время года) и улучшает вкусовые качества комбикормов.
  • микрокапсулированный чеснок, способствующий повышению иммунитета свиньи, обеспечивающий профилактику вирусных заболеваний и колибактериоза, а также оказывающий естественное антибактериальное и терапевтическое действие.
  • экструдированный чеснок, способствующий увеличению секреции желудочного сока и перевариваемости корма.

Мультиактивный комплекс ферментов, содержащихся в чесноке, благотворно влияет на генетический потенциал поросят. Одним из его компонентов является уникальное органическое соединение аллицин, обладающее сильным бактерицидным и фунгицидным действием. Аллицин улучшает аппетит свиньи и перевариваемость корма, обладает превосходными ароматическими свойствами.


По уровню германия и селена чеснок — лидер среди овощных культур. При этом германий содержится только в чесноке, он укрепляет стенки сосудов и стабилизирует кислород, который является мощным стимулятором иммунной системы, что обеспечивает антиканцерогенное и антиоксидантное действие чеснока.


Чеснок — надежное природное средство профилактики вирусных заболеваний. Он обладает антибактериальными свойствами в связи с наличием в нем диаллилсульфиду - сложному органическому веществу, составляющему примерно 60% чесночного масла.


Полезные свойства фитонцидов чеснока заключаются как в прямом антибактериальном действии (инактивации жизненно важных ферментов бактерий), так и в опосредованном — за счет стимуляции клеточного иммунитета.


Поддерживая здоровье и иммунитет, помогая поросятам справиться со стрессами в их первые недели жизни, чесночная профилактическая добавка «Спайси» способствует увеличению их отъемной массы, а также сохранности поголовья.


ООО «ЕвроТехнологии»

О Компании "Евро Технологии"

Известный российский производитель кормов для животноводства — OOO «Евро Технологии» начал свою деятельность в Приволжском Федеральном округе в 2005 году. С момента своего основания компания строила амбициозные планы и уверенно шла по пути достижения поставленных целей. В настоящее время «Евро Технологии» является одним из ведущих поставщиков кормов на российском рынке животноводства. «Евро Технологии» производит кормовые добавки, способствующие повышению экономических показателей предприятий промышленного свиноводства, птицеводства и скотоводства.

Высокое качество производимой продукции является принципом работы и гарантией успеха бизнеса OOO «Евро Технологии». Специалисты компании тщательно проверяют входящее сырье для дальнейшей переработки в кормовые добавки. Мы понимаем, что высокое качество нашей продукции равно высокой эффективности животноводческих предприятий наших партнеров.

Коллективом компании была проделана колоссальная работа по качественному улучшению производственных показателей предприятия, модернизации технологического оборудования, внедрению новых технологических решений.

Использование современного оборудования, качественных упаковочных материалов и эффективная организация погрузочных работ, безусловно, оказывают положительное влияние на динамику показателей отгрузки на предприятии.

Следует отметить, что продукция OOO «Евро Технологии» соответствует требованиям самых взыскательных потребителей, а производитель дорожит каждым своим клиентом.