Холдинг-миллионник

Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов.


Знаковой отметки удалось достичь благодаря поэтапному вводу в эксплуатацию пяти новых свиноводческих комплексов. Их строительство и запуск ведутся в рамках реализации проекта холдинга по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тыс. тонн свинины в год общей инвестиционной стоимостью 10 млрд рублей.


Поголовье единовременного содержания – это показатель количества животных всех возрастных групп, размещенных на производственных площадках. Ещё в начале года стадо свиней на комплексах «Агро-Белогорье» не достигало и 850 тыс. голов. Спустя восемь месяцев поголовье выросло более чем на 150 тыс. голов.


С учетом вводимых в строй новых комплексов в настоящее время в структуре Группы компаний работает 19 предприятий по промышленному производству свинины и селекционно-генетический центр. 62 производственные площадки расположены в 10 районах Белгородской области.


На 1 сентября численность единовременного поголовья составила 1 млн 10 тыс. голов свиней. При этом почти 890 тысяч из них содержатся на 15 ранее построенных предприятиях, ещё 121,5 тыс. животных пришлось на 5 новых СК. По оценкам специалистов дирекции по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье», нормативного показателя в 277 тыс. голов строящиеся площадки достигнут к концу 2018 года после выхода на проектную мощность. Таким образом, общее поголовье в Группе компаний к этому времени приблизится к 1,2 млн голов.


Отметим, что по официальным данным на сегодняшний день в Белгородской области единовременно содержатся 4,3 млн голов свиней. Это почти пятая часть от всего свинопоголовья страны.