Группа «Черкизово» объявляет оферту о выкупе акций

Москва, Россия – 13 сентября 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет оферту о выкупе акций.


В результате приобретения контролирующим акционером ПАО «Группа Черкизово» совместно с аффилированными лицами 21,05% обыкновенных акций и ГДР Группы «Черкизово» у фондов и портфелей под управлением Prosperity Capital Management, в соответствии с требованиями российского законодательства ООО «АПК «Михайловский», являющимся аффилированным лицом контролирующего акционера, было направлено в Банк России обязательное предложение о приобретении ценных бумаг ПАО «Группа Черкизово». По итогам рассмотрения, Банком России были даны разъяснения об отсутствии оснований для направления обязательного предложения владельцам акций в данном случае.


Учитывая интересы всех акционеров ПАО «Группа Черкизово», ООО «АПК «Михайловский» объявляет оферту о выкупе у акционеров ПАО «Группа Черкизово» обыкновенных акций и ГДР. Цена для обыкновенных акций установлена в размере 1 300 рублей за одну акцию, что соответствует цене выкупа за одну акцию в сделке с Prosperity Capital Management. Так как три ГДР равняются двум обыкновенным акциям, цена ГДР устанавливается в размере 866,66 рублей за одну ГДР соответственно. Цена за одну ГДР в долларах будет рассчитываться с использованием обменного курса рубля к доллару, установленного Банком России на дату подачи соответствующего заявления о продаже. Оферта была одобрена Советом директоров ПАО «Группа Черкизово».


Срок поступления заявлений владельцев ценных бумаг ПАО «Группа Черкизово» о продаже принадлежащих им акций и ГДР – не позднее 29 сентября 2017 года (включительно).


Текст заявления владельцев ценных бумаг ПАО «Группа Черкизово» и перечень прилагаемых к нему документов, а также порядок их подачи размещены на сайте Группы «Черкизово».


Ответственным за публикацию данного объявления от имени Группы «Черкизово» является Дмитрий Миронов. 


О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE).


Настоящий пресс-релиз может содержать прогнозы, основанные на текущих предположениях и допущениях, сделанных руководством Группы «Черкизово», и другой информации, в настоящее время доступной Группе «Черкизово».