Группа «Черкизово» получила звание стратегического партнера KFC

Россия, Москва – 11 декабря 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, впервые получила звание стратегического партнера и ежегодную премию для поставщиков от компании Yum!


Yum! – международная корпорация, работающая в сфере общественного питания. Компания считается самым крупным оператором ресторанов быстрого обслуживания в мире по количеству точек. Ей принадлежит три всемирно известных бренда – KFC, Pizza Hut и Taco Bell, первые два она активно развивает в России, постоянно увеличивая сеть ресторанов под этими марками. Основной упор делается на развитие KFC. Компания рассматривает российских рынок как перспективный.


«Черкизово» – один из крупнейших производителей мяса птицы. За 9 месяцев 2017 года компании удалось увеличить объем продаж куриного мяса на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, во многом благодаря брендированной продукции и продукции для сегмента HoReCa, которые обеспечили основной объем продаж в соответствии со стратегией Группы.


Если ранее Группа «Черкизово» поставляла для Yum! только продукцию из куриного мяса, то сейчас компания расширяет ассортимент поставляемой продукции, активно прорабатывая другие позиции. «Черкизово» также является поставщиком KFC в Азербайджане и рассматривает возможности экспортных поставок продукции в другие страны.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей.