Группа «Черкизово» увеличивает мощности по производству комбикормов

Москва, Россия – 20 октября 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, расширяет мощности по производству комбикормов.


На заводе компании в Латной (Семилукский район, Воронежская область) запущена новая, третья, линия мощностью 33 тонны в час. Благодаря этому общая мощность завода увеличилась до 85 тонн в час. Инвестиции в новую линию, на которой установлено оборудование фирмы Ottevanger Milling Engineers (Нидерланды), составили 115,8 млн рублей.


Комбикормовый завод (филиал «Семилукский» «Черкизово-Кормопроизводство») с единовременным хранением 150 тысяч тонн зерна представляет собой комплекс зданий и сооружений, соединенных технологически и подчиненных одной задаче: обеспечению производства рассыпных и гранулированных комбикормов для животных, а также отпуску готовой продукции потребителю. Завод производит все виды полноценных гранулированных комбикормов для птицеводства и свиноводства.


Кроме комбикормового завода, в комплекс входит склад зернового сырья (силосный элеватор) с сушильным комплексом из трех зерносушилок общей производительностью 240 тонн в час по пшенице, а также склад сырья из 15 зернохранилищ. Предусмотрена отгрузка зерна со склада на автотранспорт, железнодорожный транспорт и цех по производству комбикормов.


Введя в строй новую линию, Группа «Черкизово» продолжила укреплять лидерские позиции на рынке комбикормов. В 2017 году это привело к увеличению производства высококачественного комбикорма до 1,65 млн тонн по сравнению с 1,57 млн тонн в 2016 году.


О Группе «Черкизово»


Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE). www.cherkizovo.com