15.11.2017 Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»

Москва, Россия – 14 ноября 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на очередном заседании 14 ноября 2017 года.


В рамках заседания, Совет директоров ПАО «Группа Черкизово» (далее – Общество) принял к сведению отчет о статусе исполнения поручений Совета директоров.


Совет директоров принял к сведению консолидированную финансовую отчетность (МСФО) за третий квартал 2017 года и согласовал текст пресс-релиза о финансовых результатах за третий квартал 2017 года.


Совет директоров заслушал и принял к сведению отчеты Председателя Комитета по кадрам и вознаграждениям, Председателя Комитета по инвестициям и стратегическому планированию и Председателя Комитета по аудиту.


Принимая во внимание значительное снижение объема находящихся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права в отношении акций Общества (ГДР), Совет директоров принял решение прекратить листинг ГДР на Лондонской фондовой бирже и поручил Генеральному директору Общества осуществить все необходимые действия для выполнения настоящего решения.


Также в рамках заседания Совета директоров была одобрена сделка, в совершении которой имеется заинтересованность.


О Группе «Черкизово»


Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка Группы по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX), глобальные депозитарные расписки Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE). cherkizovo.com