В Группе «Черкизово» создана позиция технического директора

Москва, Россия – 24 ноября 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о назначении на должность технического директора Группы Романа Фирсанова.


Роман Фирсанов будет подчиняться лично главному операционному директору Джону Россу и отвечать за создание централизованной технической службы и унификацию технических процессов в компании. Повышение надежности оборудования при стабильном качестве продукции и оптимальных затратах на обслуживание – ключевая задача этого подразделения. В зону его ответственности будет входить разработка стратегии технического обслуживания, стандартизация процессов и процедур, совершенствование инновационных подходов в инженерных процессах, а также развитие персонала и создание центра компетенций.


До прихода в Группу «Черкизово» Роман более 15 лет проработал в пивоваренной отрасли, пройдя путь от оператора до директора завода компании «Балтика». В 2012-2016 году занимал должность старшего директора Группы компаний Carlsberg по техническому обслуживанию и управлению энергоресурсами, в зоне его ответственности находилось 126 заводов в Европе, Азии и Африке.


Роман получил степень магистра в Тульском государственном университете по специальности «Технологические машины и оборудование», а также степень MBA – в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Менеджмент».


О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей.