Комбикормовому заводу «Титан-Агро» - один год

30 июня первую годовщину работы отмечает комбикормовый завод Пушкинский (обособленное подразделение ООО «Титан-Агро»). Работников предприятия поздравил генеральный директор ООО «Титан-Агро» Роман Кузнецов.


В течение года продукция завода поставлялась на животноводческие комплексы «Алтаймяспром», «Кузбассмяспром», ООО «Ястро» и другие. Сегодня произведенные заводом корма представлены в районах Омской области – Одесском, Омском, Павлоградском, Таврическом, где владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и частных подворий могут купить их в розницу. В дальнейшем планируется расширять розничную сеть. Основным потребителем продукции остается собственное поголовье животных – свиноводческого комплекса ООО «Титан-Агро», а также КРС ООО «АПК «Титан». Животные демонстрируют хорошую поедаемость кормов и стабильные привесы.


Приобретая сырье, предприятие отдает предпочтение местным производителям: зерно закупается в Омской области, в том числе у АПК «Титан». Шроты поставляет барнаульская компания «Юг Сибири», производство которой расположено, в том числе и в Омской области (ООО «Продэкс-Омск»). Подсолнечный жмых приобретается в омском СП «Доволь». Десятки большегрузных автомобилей ежедневно заезжают на площадку завода, поставляя сырье или забирая готовую продукцию.


Генеральный директор ООО «Титан-Агро» Роман Кузнецов отмечает: «Немаловажным считаю тот факт, что сегодня продукция поступает на свинокомплекс «Титан-Агро» и на корм поголовью КРС АПК «Титан». Это первые шаги к реализации того «замкнутого» производственного цикла в рамках одной компании, к которой мы стремимся, создавая полноценный кластер. Продукция впервые принимает участие в известном конкурсе «100 лучших товаров». В настоящее время проходит региональный этап, на котором мы представляем комбикорма производства «Титан-Агро».


В ближайших планах генеральный директор называет выход завода на 2-х сменный режим работы с дальнейшим достижением мощности 125 тыс. тонн в год, строительство коммерческого склада и дополнительной весовой.


Сергей Жидик, директор комбикормового завода, среди важнейших событий первого года работы вспоминает сертификацию продукции – всей линейки комбикормов для сельскохозяйственной птицы, крупного рогатого скота и свиней. Прошли аттестацию химический, токсикологический отделы и отдел физико-механических испытаний лаборатории завода. Предприятие включено в реестр Таможенного союза. «Однако самой важной задачей на сегодня остается выйти на стабильную 100 %-ую загрузку мощностей», – считает руководитель производства.


В течение года на предприятии с визитами побывал ряд гостей, в том числе американская компания Kemin Industries, делегаты из китайского города Кайфына, норвежцы Borregaard Ligno Tech, совместно с которыми был проведен эксперимент по улучшению прочности и качества гранул. Кроме того, завод посетили эксперты Ассоциации кластеров и технопарков, министры и заместители Председателя регионального правительства, депутаты - члены профильных комитетов Законодательного Собрания Омской области, руководители муниципальных районов Омской области и десятки других гостей.


Напомним, открытие комбикормового завода «Пушкинский» состоялось 30 июня 2015 года с участием в торжественной церемонии заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича и исполняющего обязанности губернатора Омской области Виктора Назарова.