«Титан-Агро» реализовал 25-тысячную тонну свинины

25-тысячная тонна свинины в живом весе была реализована к пятилетнему юбилею свинокомплекса "Титан-Агро", который предприятие отметило 19 сентября.


Первые 600 тонн свинины компания «Титан-Агро» получила в 2012 году, а за 5 лет работы свинокомплекс реализовал более 255,5 тыс. голов, что в живом весе составляет 25 тыс. тонн. По отзывам потребителей, свинина производства «Титан-Агро» отличается ярко выраженными вкусовыми качествами; дольше хранится в охлажденном виде, чем мясо других производителей.


Залогом здорового поголовья животных являются качественные корма, содержащие протеин, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы. С открытием Комбикормового завода «Пушкинский» 30 июня прошлого года поголовье было постепенно переведено на корма собственного производства, сбалансированные по всем питательным компонентам. Потребность предприятия составляет более 3 тыс. тонн кормов в месяц.


Недавно специалисты свинокомплекса подтвердили собственную компетенцию в племенной работе, получив двухлинейного гибрида хайрока. Метод двухпородного скрещивания (линии пород дюрок и пьетрен) позволил получить гибрид с высокими показателями здоровья и улучшенными мясными качествами. Получаемая от хайроков товарная свинина будет отличаться высокой «беконностью».


На сегодняшний день численность работников свинокомплекса составляет 200 человек. 19 сентября, в день рождения предприятия, делегация руководителей «Титан-Агро» посетила корпуса свинокомплекса, чтобы лично поздравить коллектив работников и выразить благодарность за отличный труд. Всего было награждено 18 человек – благодарственными письмами Администрации Омского муниципального района Омской области, АО «ГК «Титан», а также почетными грамотами ООО «Титан-Агро».


Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в своем поздравлении, направленном генеральному директору «Титан-Агро» Роману Кузнецову, отметил заслугу коллектива и выразил благодарность за высокий профессионализм и преданность своему делу. «Несмотря на молодость вашего предприятия, это один из самых крупнейших и современных животноводческих комплексов в Омской области», – отметил, в частности, он.