Поголовье Свинокомплекса ГК «Титан» увеличилось на треть

По итогам марта 2017 года поголовье ОП «СВК Петровский» (ООО «Титан-Агро») достигло показателя в 64 000 головы единовременного содержания, превысив проектную мощность предприятия почти на 30%.


Получить стабильный прирост поголовья с момента открытия свиноводческого комплекса ГК «Титан» позволили современное оборудование, строгое соблюдение санитарных норм, качественное питание и отличная генетика ирландских пород от всемирно известной компании Hermitage Genetics. Основные породы племенного стада – ландрас, дюрок, крупная белая. В настоящий момент в поголовье свинокомплекса «Петровский» входят 75 хряков, несколько десятков тысяч поросят возрастом до 8 месяцев, более 3700 свиноматок, 900 из них готовятся стать «мамами». Отметим, что в среднем одна свиноматка приносит от 10 до 12 поросят, а рекорд составил 22 малыша. Все поголовье свинокомплекса полностью перешло на потребление комбикорма, производимого другим обособленным подразделением «Титан-Агро» - комбикормовым заводом «Пушкинский».


Символично, что такого значимого показателя предприятие достигло в знаменательную дату: 5 лет назад, в середине марта 2012 года, на свиноводческом комплексе «Петровский» был принят первый опорос. Напомним, что один из новорожденных ландрасов получил имя Патрик в честь покровителя Ирландии. Именно из этой страны прибыли родители новорожденного. Впоследствии он стал хряком-пробником (с его помощью определяли, готовы ли свинки к осеменению). Максимальный вес ландраса достигал 160 кг, а рост в холке - 125 см.


«Титан-Агро», наряду с другими 17-ю членами, входит в агробиотехнологический промышленный кластер, созданный по инициативе Губернатора Омской области Виктора Назарова. В 2016 году Омский биокластер был внесен в реестр Министерства промышленности и торговли РФ.