Работники ГК «ТИТАН» выступили на региональном форуме работающей молодежи

Делегация Группы компаний «Титан» приняла участие в региональном форуме работающей сельской молодежи в сфере АПК, который прошел на базе ОмГАУ им. П.А. Столыпина. 


Начальник свинокомплекса «Петровский» (ОП ООО «Титан-Агро») Дмитрий Щербаков обозначил собравшимся 400 молодым аграриям основные направления работы агропромышленного блока Группы компаний «Титан». Он подчеркнул, что в  «Титан-Агро» используется новое высококлассное зарубежное оборудование. Кроме того, Дмитрий Щербаков обратил внимание присутствующих на комбикормовый завод «Пушкинский», отметив, что сегодня – это уникальное предприятие подобного профиля, способное выпускать комбикорм, в том числе и по индивидуальному заказу, а также на мясокомбинат «Титан-Агро», куда в год передается со свинокомплекса более 100 000 голов. 


«Сегодня в «Титан-Агро» работает около 500 работников, из них более 200 человек трудятся на свинокомплексе, и преимущественного это жители сел Омского района, – отметил в своем выступлении Дмитрий Щербаков. – У нас высокие требования к персоналу, но и заработная плата для работников среднего звена очень хорошая – более 25 тысяч рублей». 


В завершении его выступления студентам показали фильм о работе аппаратчика на свинокомплексе «Петровский». Параллельно с презентацией ведущих предприятий АПК Омской области работала выставка, на которой была представлена продукция ООО «Титан-Агро» – полнорационные корма для КРС, птицы и других животных. Экспозиция вызвала большой интерес у посетителей форума. 


После обеда на площадке «Возможности построения карьеры в АПК. Истории успеха» выступил начальник фермы доращивания СВК «Петровский» Евгений Еремин  – выпускник ОмГАУ, который рассказал о том, как прошел путь от аппаратчика до руководителя, в подчинении которого на сегодняшний день находится более 30 человек. В форуме принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров.


Отметим, что «Титан-Агро», наряду с другими 17-ю членами, входит в агробиотехнологический промышленный кластер, созданный по инициативе Губернатора Омской области Виктора Назарова. В 2016 году Омский биокластер был внесен в реестр Министерства промышленности и торговли РФ.