Презентация продукции

Простые правила для заготовки отличного корма

1627

В преддверии старта сезона по заготовке кормов руководитель отдела молочного скотоводства Alltech Россия Марк Колотовкин озвучил золотые правила процедуры закладки кормов в докладе, прозвучавшем на церемонии награждения победителей конкурса «Лучший силос/Лучший сенаж», который проводила компания Еврофинс Агро Тестинг вагенинген Би Ви (BLGG) 8 февраля в рамках выставки «Агрофарм 2017».


Стремясь к идеальной картине при заготовке корма особое внимание следует уделять:


Времени подвяливания. Это особенно важно в дождливую или засушливую погоду. Время подвяливания влияет на размножение бактерий в травяном силосе. Через 6 часов подвяливания, содержание Clostridium может увеличиться на 10 %, через 14 часов на 30 %, а через 35 часов в 2 раза.


Трамбовке. При данном процессе важны толщина слоев (идеальная высота – 15-20 см), количество тракторов, вес тракторов, скорость, мощность комбайна, колеса, относительное время закладки. В итоге плотность трамбовки обратно пропорциональна потерям сухого вещества и должна составлять минимум 200 кг СВ/м3. При неудовлетворительной плотности трамбовки замедляется ферментация и увеличивается рост вредоносных дрожжей.


Укрытию. Следует позаботиться о не проникновении кислорода под укрытие силосной ямы.


И если такие факторы как трамбовка и укрытие поддаются коррекции, то погода и ряд других факторов могут стать причиной провальной заготовки корма. В этом случае выходом могут стать бактериальные закваски, которые позволят подавить нежелательную микрофлору и быстро снизить pH корма.


Сегодня рынок предлагает большое разнообразие бактериальных заквасок, что затрудняет выбор действительно эффективного препарата. Чтобы сделать правильный выбор следует обращать внимание в первую очередь на концентрацию бактерий. Минимальная концентрация при отличных условиях заготовки - 100 000 КОЕ на 1 грамм силосуемого сырья. Также следует знать, что гомоферментативные закваски сохраняют больше питательных веществ, чем гетероферментативные. Помимо этого для силосования бобовых или при плохих условиях силосования, когда СВ меньше 28 или больше 50, требуется в несколько раз большая концентрация бактерий – до 1 000 000 бактерий на 1 грамм силосуемого сырья.


По словам Марка Колотовкина, соблюдая эти нехитрые правила выбора консерванта фермер сможет получить вкусный и безопасный корм, и обеспечить его сохранность в течение всего сезона


О компании Alltech: 


Основанная в 1980 году предпринимателем и учёным доктором Пирсом Лайонсом, компания Alltech направляет свои усилия на улучшение здоровья и благополучия людей, животных и растений при помощи кормления и научных инноваций, особенно широко используются технологии, связанные с нутригеномикой, а также с выращиванием дрожжей и водорослей. Имеющая около 100 предприятий во всём мире, компания Alltech является лидирующим производителем и переработчиком дрожжей и органических микроэлементов. Расположенное в штате Кентукки предприятие компании по выращиванию водорослей является одним из двух предприятий такого уровня во всём мире.


Ведущим принципом компании является принцип ACE, в соответствии с которым продукты компании должны быть безопасны для Животного (Animal), Потребителя (Consumer) и Экологии (Enviroment), этому принципу следуют более 5000 сотрудников компании во всём мире.


Alltech является единственной частной компанией среди пяти крупнейших мировых компаний в области обеспечения здоровья животных. В силу этого, компания обладает конкурентными преимуществами, позволяющими Alltech быстро адаптироваться к новым потребностям клиентов, уделять внимание научным разработкам и долгосрочным целям. Головной офис компании расположен возле города Лексингтон, штат Кентуккки, США, компания Alltech представлена во всех частях мира. Для получения дополнительный информации, посетите, пожалуйста, сайт www.alltech.com/news.    


В 2016 году компания Alltech Россия отметила 20-летие своей работы в России. Открытым в 1996 году представительством глобальной компании 19 лет руководит генеральный директор Тигран Папазян, кандидат биологических наук. В 2013 году компания открыла собственное производство в городе Всеволожск Ленинградской области.     

О Компании "Оллтек"

Основанная в 1980 году ирландским предпринимателем и ученым доктором Пирсом Лайонсом, Alltech занимается улучшением здоровья и жизни животных, людей и растений, через питание и научные инновации, частично основанные на дрожжевой технологии, нутригеномике и водорослях. С почти сотней производственных предприятий по всему миру Alltech является лидером и производителем дрожжей и органических минералов, флагманский завод по производству водорослей в Кентукки является одним из двух предприятий подобного рода во всем мире.

4700 сотрудников претворяют в жизнь миссию компании, придерживаясь ведущего принципа ACE, который заключается в пользе для Животных, Потребителей и Окружающей среды.

Alltech – единственная из пяти лидирующих компаний в области здоровья животных, являющаяся частной. Данный факт, являющийся конкурентным преимуществом,  позволяет Alltech быстро реагировать на возникающие потребности клиентов и в то же время следовать своим долгосрочным планам и быть сфокусированной на инновациях.

Штаб-квартира компании находится в Лексингтоне, штат Кентукки, США. Компания обширно присутствует во всех регионах по всему миру.
+7 (495) 258-25-25
105005, г. Москва, Набережная Академика Туполева, 15/2