Установлены санитарные шлюзы на новых свинокомплексах ГК «Агропромкомплектация»

На Машкинском и Захарковском свинокомплексах установлены современные санпропускные системы. Теперь все объекты свиноводческого хозяйства обеспечены эффективной системой санитарной защиты.


На каждом свиноводческом комплексе Группы в Тверской и Курской областях полгода назад были установлены специальные санитарные шлюзы для работников предприятий. Особенность в том, что устройство работает по принципу одностороннего шлюза, попадая в который человек подвергается автоматической обработке моющими средствами. После этого сотрудник СВК следует в душевую зону, а затем уже попадает на производство.


Теперь, с учетом установленного на Машкинском и Захарковском СВК оборудования, все свиноводческие комплексы Группы на 100% обеспечены передовой системой санитарной защиты (всего установлено 72 дезинфекционные кабинки).


- Установка санитарных шлюзов – это продолжение реализации комплексной программы по совершенствованию мер санитарной защиты на свинокомплексах Группы, в том числе профилактики АЧС, - рассказал ведущий инженер по оборудованию ООО «АПК-Центр» Алексей Лосев. – За время эксплуатации оборудование подтвердило свою надежность. При этом программное обеспечение таких комплексов регулярно обновляется с учетом требований и пожеланий эксплуатирующих служб.


Стоит отметить, что идея необходимости применения подобных санитарных шлюзов принадлежит Группе компаний «Агропромкомплектация». Основные конструктивные решения легли в основу действующего оборудования.


- С расширением производственных мощностей и появлением новых свинокомплексов важно предусмотреть полную эффективность всех вновь вводимых и уже функционирующих объектов, - рассказал технический директор ООО «АПК-Центр» Игорь Крикун. – Установка специальных шлюзов позволяет исключить попадание на производство сотрудников без санитарной обработки. А это, в свою очередь, повышает уровень защиты предприятий.


Первые санитарные шлюзы были установлены на свинокомплексе «Селиховский» в ноябре 2016 года. После подтверждения эффективности эпизоотических мероприятий аналогичное оборудование было установлено на всех свинокомплексах Группы.