Представители "КОМОС ГРУПП" встретились с производителями молока Татарстана

В Министерстве сельского хозяйства Республики Татарстан прошло совещание руководителей агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" с сельхозтоваропроизводителями региона. Совещание провел министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Основной темой встречи стали презентация деятельности "КОМОС ГРУПП", существующих форм взаимодействия холдинга с производителями молока в других регионах и обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества для обеспечения сырьем Казанского молочного комбината.


"Мы нашли стратегического инвестора на КМК, и сегодня его задачей является выстраивание эффективных взаимоотношений с производителями молока, - отметил Марат Готович. - Президент нашей республики сказал, что после покупки комбината агрохолдинг стал своим, татарским предприятием".


В ходе мероприятия были затронуты актуальные вопросы ценообразования, авансирования деятельности хозяйств по принципу "один миллион рублей за тонну молока", технологической поддержки производителей для увеличения надоев и качества молока и пр. "Я хочу поблагодарить руководство Республики Татарстан за организацию этого совещания, - сказал управляющий ООО "КОМОС ГРУПП" Андрей Шутов. - Мы видим большую степень открытости региона для новых инвесторов, и лично ощутили всестороннюю поддержку со стороны республиканских властей. Видно, что все присутствующие заняты общим делом, и наша компания рада стать частью этого коллектива. Не сомневаюсь, что мы сможем внести свой вклад в развитие молочного производства Татарстана".