Фестиваль «Удмуртский лёд» пройдет в Ижевске при поддержке Группы компаний «КОМОС»

Предприятия группы – ООО «КОМОС ГРУПП», ООО «КОМОС Строй» и АКБ «Ижкомбанк» (ПАО) выступили организаторами фестиваля ледовой скульптуры «Удмуртский лёд». Мероприятие пройдет на набережной Ижевского пруда с 12 по 18 февраля при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, а также Администрации города Ижевска. Реализует проект давний партнер холдинга – арт-группа «Творческая Дача».


«Как социально ответственный бизнес, мы понимаем значимость подобных проектов для формирования имиджа нашего города как центра событийного туризма, – сказал Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП». – Именно поэтому группа компаний поддержала инициативу руководства республики провести в столице Удмуртии первый международный фестиваль «Удмуртский лед». Нам приятно осознавать свою причастность к таким масштабным и позитивным изменениям в жизни города и республики. Приглашаем всех желающих посетить фестиваль и полюбоваться потрясающими ледяными скульптурами, которые, несомненно, станут украшением набережной ижевского пруда».


Официальное открытие фестиваля состоится 17 февраля (суббота) в 14:00, но работать площадка будет на протяжении всей масленичной недели. На несколько дней набережная станет творческой мастерской для профессиональных скульпторов из нескольких регионов России и Зарубежья. Помимо авторских художественных проектов, например, таких как «Фонтан желаний» и «Арка», мастера создадут ледовые горки для детей, фигуры любимца ижевской детворы - медведя Топтыжки, бабушки, гигантского пельменя и пр.


Фестиваль пройдет в формате масленичных гуляний, в рамках которых будут работать досуговые зоны для взрослых и детей. Всех желающих накормят настоящей «солдатской» кашей с тушенкой от ООО «Восточный» и напоят ароматным горячим чаем. На детской площадке ребят порадует игровая программа «Масленица с Топтыжкой», где любимец детей проведет занимательные конкурсы. В течение фестиваля будут выступать удмуртские и российские музыкальные коллективы, проводиться спортивные конкурсы и мастер-классы. Завершится фестиваль «Удмуртский лёд» невероятным огненным шоу на акватории пруда.