ОАО «МИЛКОМ» поделилось опытом участия в программе «Школьное молоко»

18 мая, производственную площадку «Сарапул-молоко» ОАО «МИЛКОМ» посетила делегация Республики Саха (Якутия). Визит состоялся в рамках мероприятий по обмену опытом реализации Национальной программы «Школьное молоко». Правительство Республики Саха планирует внедрить эту федеральную программу у себя в регионе уже в следующем учебном году.


Производственная площадка ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» была выбрана не случайно – компанией была запущена линия по производству и розливу обогащённого молока и молочных коктейлей под торговой маркой «Топтыжка», соответствующая стандартам Республиканской целевой программы «Детское и школьное питание». 


«Школьное молоко под брендом «Топтыжка» поставляется в школы Удмуртской Республики с 2006 года, - рассказал Анатолий Максимов, заместитель генерального директора ООО «КОМОС ГРУПП» – управляющий ОАО «МИЛКОМ», – и с каждым годом объемы поставок растут: если в 2015 году количество упаковок молока составляло более восьми миллионов, то в 2016 эта цифра составляет уже более 9,5 миллионов».


Делегации провели экскурсию по заводу, рассказали о специфике работы с сельхозпроизводителями республики и особенностях молочного производства. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха Семен Потапов высоко оценил масштабы деятельности агрохолдинга и выразил надежду на сотрудничество и консультационную помощь во внедрении проекта «Школьное молоко» в Республике Саха.