Перспективы выхода на рынок Китая обсудили представители агрохолдинга «КОМОС ГРУПП»

2 августа в рамках форума «Инвестируй в Удмуртию» представители агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» провели рабочую встречу с делегацией Китайской Народной Республики. Заместитель генерального директора по стратегическому развитию ООО «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин представил иностранным гостям деятельность агрохолдинга и его структуру, рассказал о финансовых и операционных показателях.


Стороны обсудили перспективы сотрудничества по поставкам на китайский рынок продукции из Удмуртии - ультрапастеризованного молока и мороженого, произведенных предприятиями агрохолдинга.


«На сегодняшний день мы имеем опыт несистемных поставок продукции на рынок КНР через компании импортеров, но в планах компании – наладить сотрудничество для регулярного сбыта, с возможностью создания постоянно действующего представительства, – рассказал Кирилл Чечин. – Потенциал для этого у холдинга есть: мы занимаем третье место в стране по объемам переработки молока и производим 2% от общего объема мороженого Российской Федерации. Также у нас есть развитая логистическая система для осуществления эффективной работы».


Со своей стороны, представители делегации обещали оказать содействие компании «КОМОС ГРУПП» в привлечении партнеров из КНР и продвижении продукции агрохолдинга на рынок Китая. «Китайский рынок молочной продукции очень скромный и обладает огромным потенциалом для развития, – отметила председатель Всекитайского комитета венчурных инвестиций в развитие науки и техники Сю Сяопин. – К сожалению, российская продукция – конкурентоспособная и хорошего качества – на нем отсутствует».


Для организации эффективных поставок на китайский рынок агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» также заручился поддержкой руководства Удмуртской Республики. Советник врио главы Удмуртии Александр Свинин, принимавший участие в рабочей встрече, отметил, что руководство Удмуртии готово поддержать инициативы ООО «КОМОС ГРУПП» по поставкам удмуртской молочной продукции на рынок соседнего государства и предоставить компании государственные гарантии.


В завершение встречи Кирилл Чечин поблагодарил команду врио главы республики А.В. Бречалова за предоставленную возможность встретиться с потенциальными партнерами.