Премьер-министр правительства Рустэм Марданов посетил производственные площадки холдинга «Русское Зерно»

30 января 2017 года, Уфа. В прошлую пятницу с рабочим визитом на производственные площадки «Турбаслинские бройлеры» прибыл Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан. Ему продемонстрировали производственный процесс и мощности мясоперерабатывающего завода и инкубатора, открытых в 2016 году.


Инкубатор – это мощная производственная площадка полного цикла, созданная для выращивания цыплят-бройлеров из яйца. На инкубаторе установлено современное оборудование от международной компании Pas Reform (Голландия) – лидера в разработке передовых технологий инкубации. Инкубатор был открыт в прошлом году.


Мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» был построен в 2016 году. Высокотехнологичное предприятие по убою и глубокой переработке мяса птицы является современным заводом, оснащенным передовым оборудованием от ведущих европейских производителей – например, инновационной линия убоя Meyn (Нидерланды). Проектная мощность завода составляет 80 тыс. тонн продукции в год, ассортимент продукции насчитывает более 200 наименований: колбас, сосисок, мясных деликатесов и полуфабрикатов.


Все мясные продукты завода «Турбаслинские бройлеры» изготавливаются в соответствии со строгим стандартом «Халяль». Требования стандарта соблюдаются на всех этапах – от производства кормов до убоя птицы. Продукция завода изготавливается на оборудовании, предназначенном только для халяльного производства, а также находится под контролем отдела качества, тестирующего продукцию на наличие посторонних примесей и следов другого мяса, не характерных для халяльной продукции.


Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов отметил уровень организации и автоматизации производственного процесса, технологичность линии убоя Meyn и высокую производительность мясоперерабатывающего оборудования. В рамках визита он попробовал различные образцы продукции: куриные рулеты (с сыром и с черносливом), копченые изделия из курицы, колбасы, сардельки и другие мясные изделия.


Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: «Продукция завода имеет качественный состав и аппетитный внешний вид, обладает насыщенным вкусом. Кроме того, соотношение состава и стоимости колбасных и мясных изделий является оптимальным для организации питания в детских и дошкольных учреждениях с точки зрения доступной цены и высокого качества».


Также Премьер-министр отметил удобство новой упаковки куриного рулета. По мнению Рустэма Марданова, благодаря этому потребители охотно приобретают мясную продукцию производства «Турбалинские бройлеры».


Станислав Насимов, генеральный директор холдинга «Русское Зерно»: «Производственные мощности завода «Турбаслинские бройлеры» позволяют производит около 200 тонн мяса птицы и продуктов глубокой переработки в сутки. Завод является ключевой площадкой в рамках создания полного цикла производства мяса птицы, которую планомерно развивает агропромышленный холдинг «Русское Зерно». Общий объем инвестиций в проект строительства высокотехнологичного производственного цикла составил более 6 млрд рублей».


******


«Русское Зерно» – это крупнейший агропромышленный холдинг в Республике Башкортостан по производству мяса птицы, продуктов глубокой переработки из мяса птицы и яйца. «Русское Зерно» включает в себя птицефабрики «Башкирская», «Турбаслинские бройлеры», «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Юбилейная», а также Уфимский Комбинат Хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское Зерно».


На предприятиях холдинга работает 2000 человек. Объем производства в 2016 году составил 17 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе, 750 млн. штук яиц и 1000 тонн продукции глубокой переработки. Основной объем продукции реализуется в большом количестве регионов Российской Федерации от Москвы до Челябинска.