Презентация продукции

Мастер-план по модернизации Пермского свинокомплекса подготовит компания «Биг Дачмен»

Сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов и руководитель отдела продаж свиноводческого оборудования ООО «Биг Дачмен» Владимир Брокли осмотрели площадку Пермского свинокомплекса, сообщает пресс-служба краевого правительства. 


По данным краевого Минсельхоза, встреча происходит с целью определения основного контрагента по модернизации свинокомплекса. Сам комплекс состоит из нескольких производственных площадок – селекционно-генетического центра, СВК-1 и СВК-2, переработки и комбикормового завода, а также вспомогательных и энергообеспечивающих объектов. Все мощности предприятия требуют реконструкции или модернизации. В первую очередь реконструкция коснется СВК-2.


После оценки состояния действующих строительных конструкций с целью дальнейшей реконструкции свинокоплекса компания «Биг Дачмен» (специализируется на разработке систем кормления в свино- и птицеводстве) представит мастер-план модернизации, обеспечит поставку оборудования и инжиниринговых решений на предприятие. 


Отметим, накануне Минсельхоз сменил директора АО «Пермский свинокомплекс», которое является держателем земельных, имущественных и инфраструктурных активов бывшего госпредприятия, в настоящий момент переданных в долгосрочную аренду ООО «Свинокомплекс «Пермский» (входит в омскую группу компаний «Синергия»). Последняя планирует начать реконструкцию свинокомплекса с 2018 года, вложив в нее 1,4 млрд руб. 


Пермский Свинокомплекс является одним из крупнейших производителей свинины в России. В 2013 году 100% акций общества были переданы из федеральной собственности в краевую. На начало 2016 года долги свинокомплекса составляли порядка 1 млрд руб. В настоящий момент в арбитражном суде Прикамья рассматриваются дела о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс» и ООО «Свинокомплекс Пермский».