Мастер-план по модернизации Пермского свинокомплекса подготовит компания «Биг Дачмен»

2018
Мастер-план по модернизации Пермского свинокомплекса подготовит компания «Биг Дачмен»

Сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов и руководитель отдела продаж свиноводческого оборудования ООО «Биг Дачмен» Владимир Брокли осмотрели площадку Пермского свинокомплекса, сообщает пресс-служба краевого правительства. 


По данным краевого Минсельхоза, встреча происходит с целью определения основного контрагента по модернизации свинокомплекса. Сам комплекс состоит из нескольких производственных площадок – селекционно-генетического центра, СВК-1 и СВК-2, переработки и комбикормового завода, а также вспомогательных и энергообеспечивающих объектов. Все мощности предприятия требуют реконструкции или модернизации. В первую очередь реконструкция коснется СВК-2.


После оценки состояния действующих строительных конструкций с целью дальнейшей реконструкции свинокоплекса компания «Биг Дачмен» (специализируется на разработке систем кормления в свино- и птицеводстве) представит мастер-план модернизации, обеспечит поставку оборудования и инжиниринговых решений на предприятие. 


Отметим, накануне Минсельхоз сменил директора АО «Пермский свинокомплекс», которое является держателем земельных, имущественных и инфраструктурных активов бывшего госпредприятия, в настоящий момент переданных в долгосрочную аренду ООО «Свинокомплекс «Пермский» (входит в омскую группу компаний «Синергия»). Последняя планирует начать реконструкцию свинокомплекса с 2018 года, вложив в нее 1,4 млрд руб. 


Пермский Свинокомплекс является одним из крупнейших производителей свинины в России. В 2013 году 100% акций общества были переданы из федеральной собственности в краевую. На начало 2016 года долги свинокомплекса составляли порядка 1 млрд руб. В настоящий момент в арбитражном суде Прикамья рассматриваются дела о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс» и ООО «Свинокомплекс Пермский».

О Компании "Биг Дачмен"

С 1938г. фирма Big Dutchman занимается разработкой и созданием систем кормления и содержания для современного свиноводства и птицеводства. Мы предлагаем практичные решения, ориентированные на будущее и оправданные как с экономической, так и с экологической точек зрения.

Наше оборудование помогает заниматься производством богатых белком продуктов питания; мы заинтересованы в экономическом успехе наших клиентов. Ведь основами рентабельности производства являются автоматизация производства и рациональный менеджмент.

Фирма Big Dutchman - лидер на рынке птицеводческого и свиноводческого оборудования: в 100 странах на пяти континентах логотип Big Dutchman воспринимается как гарантия качества, быстрого обслуживания и непревзойденного «ноу-хау». Уже много лет инновационные разработки фирмы оказывают решающее влияние на технические особенности современного животноводства и птицеводства. Мы сделаем все для того, чтобы так оставалось всегда.
+7 (495) 229-51-61
123007, Москва, Хорошевское шоссе 32 А, 9 подъезд, 6 этаж