Продукция | Перейти в раздел

Квинолайн®

Квинолайн® - (норфлоксацин основание) лечение колибактериоза, сальмонеллеза, пастереллеза, гемофилеза, микоплазмоза, атрофического ринита и других заболеваний, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам

Показания к применению

КВИНОЛАЙН® назначают с лечебной и лечебно-профилактической целью при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, гемофилезе, микоплазмозе, атрофическом рините и других заболеваниях телят, ягнят, свиней и птиц, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам, а также для лечения синдрома метрит-мастит-агалактия у свиней.

 Состав и форма выпуска

КВИНОЛАЙН® раствор для орального применения в качестве действующего вещества в 1 мл содержит норфлоксацин основание 100 мг или 200 мг, а в качестве вспомогательных веществ: уксусную кислоту – 100 мг, пропиленгликоль – 100 мг, пропионовую кислоту – 5 мг, тиоглицерин – 1 мг и воду очищенную до 1 мл.

Фармакологические свойства

КВИНОЛАЙН® – антимикробный лекарственный препарат группы фторхинолонов. Норфлоксацин, входящий в состав препарата, является синтетическим аналогом налидиксовой кислоты, метаболитом пефлоксацина. Механизм бактерицидного действия заключается в ингибировании ДНК-гиразы (II и IV тип топоизомеразы), необходимой для репликации, транскрипции и репарации бактериальной ДНК, нарушении синтеза ДНК и белков, что приводит к гибели бактериальной клетки. Норфлоксацин активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: E. coli, Haemophilus spp., Pasteurella spp., Bordetella spp., Citrobacter spp., Enterobacter spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Serratia spp, Neisseria gonorrhoeae, Pseudomonas aeruginosa, некоторых штаммов Aeromonas spp., Campylobacter spp., Klebsiella spp., Providencia spp., Salmonella spp., Shigella spp., Vibrio spp., Yersinia spp., Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus agalactiae, Mycoplasma spp.

При пероральном введении, норфлоксацин быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в большинство органов и тканей организма, достигая наивысшего уровня в легких, печени и почках. Максимальная концентрация норфлоксацина достигается уже через 1-2 часа и сохраняется в течение 6 часов, а терапевтическая – в течение 24 часов после применения. Выводится норфлоксацин из организма в основном в неизмененном виде и частично в виде метаболитов, преимущественно с мочой и желчью. КВИНОЛАЙН® по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

  Режим дозирования

КВИНОЛАЙН® 10% и 20% выпаивают телятам, ягнятам и свиньям индивидуально или групповым методом один раз в сутки в течение 3-5 дней в дозе 2,5-5,0 мг/кг массы животного по действующему веществу, что соответствует 0,25-0,5 мл 10% раствора на 10 кг массы животного или 0,12-0,25 мл 20% раствора на 10 кг массы животного. Бройлерам и индейкам КВИНОЛАЙН® 10% и 20% выпаивают разведенным в воде в течение 3-5 дней из расчета 0,5 мл 10% раствора на 1 л воды или 0,25 мл 20% раствора на 1 л воды. В период лечения птица должна получать только воду, содержащую лекарственный препарат. Раствор препарата готовят из расчета потребности птицы в воде на одни сутки. Возможно выпаивание суточной дозы препарата методом пульсдозинга в течение 4-6 часов. В период лечения птица должна получать только воду, содержащую лекарственный препарат. При сальмонеллезе КВИНОЛАЙН® применяют в двукратной терапевтической дозе.

Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска очередной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.

  Противопоказания

КВИНОЛАЙН® запрещается применять одновременно с препаратами, содержащими магний, кальций и алюминий, так как это приводит к снижению всасывания норфлоксацина. КВИНОЛАЙН® не следует применять одновременно с бактериостатическими антибиотиками (тетрациклинами, макролидами и левомицетином), теофиллином, стероидами, непрямыми антикоагулянтами.
Запрещается применение лекарственного препарата курам-несушкам в связи с накоплением норфлоксацина в яйцах, взрослым жвачным животным с развитым рубцовым пищеварением, животным с выраженными нарушениями развития хрящевой ткани, а также при поражениях нервной системы, сопровождающихся судорогами.

Запрещается применение КВИНОЛАЙНА® животным при тяжелых поражениях печени и почек, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к фторхинолонам. В период лечения следует избегать длительного нахождения животных под прямыми солнечными лучами.

  Особые указания

Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через 10 дней, а птицы – не ранее чем через 7 дней после последнего применения препарата. Мясо животных и птиц, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления пушных зверей.

  Условия и сроки хранения

КВИНОЛАЙН® хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5 °С до 25 °С. Срок годности КВИНОЛАЙНА® при соблюдении условий хранения – 3 года со дня производства.

  Штрих-код 
пакет 1,1 кг – 4606306002579 / 4810956011717

О Компании "ВИК"

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики*, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.
+7 (495) 777-60-85
140050, Московская область, Люберецкий район, п. Красково, Егорьевское ш., д. 3А