Продукция | Перейти в раздел

Квиноциклин®

Квиноциклин®

Квиноциклин® - (ципрофлоксацин) применяют при бактериальных заболеваниях респираторной и мочеполовой систем, желудочно-кишечного тракта, суставов, мягких тканей и кожи

Показания к применению

КВИНОЦИКЛИН® применяют с лечебной целью телятам, ягнятам, козлятам, свиньям и сельскохозяйственной птице при бактериальных заболеваниях респираторной и мочеполовой систем, желудочно-кишечного тракта, суставов, мягких тканей и кожи, колибактериозе, сальмонеллезе, стрептококкозе, септицемии, некротическом энтерите, перитоните, вторичных и смешанных инфекциях, возбудители которых чувствительны к фторхинолонам.

Состав и форма выпуска

КВИНОЦИКЛИН® раствор для орального применения, в качестве действующего вещества в 1 мл содержит ципрофлоксацин – 100 мг, и вспомогательные вещества до 1 мл. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета.

Расфасован КВИНОЦИКЛИН® в стеклянные флаконы по 20, 50, 100, 200, 250 мл; по 500 и 1000 мл в стеклянные и пластиковые флаконы; по 5000 мл в пластиковые канистры соответствующей вместимости.

Фармакологические свойства

КВИНОЦИКЛИН® – антибактериальный лекарственный препарат группы фторхинолонов. Ципрофлоксацин, входящий в состав препарата, обладает широким спектром активности в отношении грам-положительных и грамотрицательных бактерий, в том числе Escherichia coli, Corynebacterium pyogenes, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella spp., Pasteurella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Klebsiella spp., Bordetella bronchiseptica, Campylobacter spp., Corynebacterium spp., Enterobacter spp., Erysipelotrox spp., Proteus spp., Brucella canis, Actinobacillus spp., Listeria monocytogenes, Haemophilus spp., Clostridium spp. и Mycoplasma spp.. Механизм действия ципрофлоксацина заключается в ингибировании активности фермента ДНК-гиразы, влияющего на репликацию спирали ДНК бактериальной клетки.

После орального введения ципрофлоксацин быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает во все органы и ткани организма животного. Максимальная концентрация ципрофлоксацина в сыворотке крови достигается через 1-2 часа, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 часов. Ципрофлоксацин из организма выводится преимущественно с мочой и желчью. КВИНОЦИКЛИН® по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Режим дозирования

КВИНОЦИКЛИН® применяют перорально индивидуально или групповым способом в следующих дозах:

• телятам, ягнятам, козлятам: 0,25 мл препарата на 10 кг массы животного два раза в день;

• свиньям: 1-2 мл препарата на 1 л воды в течение 5-7 дней;

• бройлерам, родительскому стаду, ремонтному молодняку кур до 16-недельного возраста и индейкам: 50 мл препарата на 100 л воды. Курс лечения 3-5 дней.

При сальмонеллезе, смешанных инфекциях и хронических формах заболеваний дозировку препарата рекомендуется увеличить до 100 мл на 100 л воды и применять в течение не менее 5 дней. Свежий раствор препарата готовят ежедневно.

Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы или нескольких доз курс лечения необходимо возобновить в предусмотренных дозировках и схеме применения.

Противопоказания

Противопоказанием к применению КВИНОЦИКЛИНА® является индивидуальная повышенная чувствительность животного к фторхинолонам. Применение препарата запрещается курам-несушкам и ремонтному молодняку кур менее чем за 2 недели до начала яйцекладки, в виду накопления препарата в яйцах, самкам в период беременности и лактации, животным с нарушениями развития хрящевой ткани, при поражениях нервной системы, сопровождающихся судорогами, при тяжелых поражениях печени и почек. Запрещается применения препарата одновременно с левомицетином, макролидами, цефалоспоринами, тетрациклинами, теофиллином, нестероидными противовоспалительными средствами, а также с препаратами, содержащими катионы магния, алюминия и кальция, так как они могут препятствовать абсорбции ципрофлоксацина.

Запрещается применение препарата по истечении срока годности.

Особые указания

Убой свиней и молодняка крупного и мелкого рогатого скота на мясо разрешается не ранее, чем через 10 суток, птицы – не ранее, чем через 7 суток после последнего применения КВИНОЦИКЛИНА®. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

При значительной передозировке могут отмечаться заторможенность, дезориентация, сонливость и рвота (у млекопитающих). В этих случаях использование препарата прекращают и проводят десенсибилизирующую и симптоматическую терапию. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства.

Условия хранения

КВИНОЦИКЛИН® хранят в закрытой упаковке производителя в защищенном от прямых солнечных лучей месте, недоступном для детей, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 5 °С до 25 °С.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Срок годности при соблюдении условий хранения – 3 года со дня производства.

Штрих-код

флакон 1 л - 4606306003255 / 4810956013131


О Компании "ВИК"

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики*, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.
+7 (495) 777-60-85
140050, Московская область, Люберецкий район, п. Красково, Егорьевское ш., д. 3А