Продукция | Перейти в раздел

Клавер

Клавер - (триклабендазол, ивермектин) применяют при диктиокаулезе, гемонхозе, остертагиозе, трихостронгилезе, коопериозе, нематодирозе, буностомозе, стронгилоидозе, фасциолезе, гиподерматозе, эдемагенозе и эстрозе

Показания к применению

КЛАВЕР® применяют крупному рогатому скоту, овцам, козам и оленям при диктиокаулезе, гемонхозе, остертагиозе, трихостронгилезе, коопериозе, нематодирозе, буностомозе, стронгилоидозе, фасциолезе, гиподерматозе, эдемагенозе и эстрозе. 

Состав и форма выпуска

КЛАВЕР® – раствор для инъекций. КЛАВЕР® содержит в 1 мл в качестве действующих веществ 360 мг триклабендазола и 6 мг ивермектина, а также вспомогательные вещества. КЛАВЕР® по внешнему виду представляет собой прозрачный раствор красновато-коричневого цвета. КЛАВЕР® выпускают расфасованным по 5, 10, 50, 100 и 200 мл во флаконы темного стекла и по 500 мл в бутыли темного стекла или пластиковые соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. 

Фармакологические свойства

КЛАВЕР® – комплексный противопаразитарный лекарственный препарат. Триклабендазол относится к соединениям бензимидазольной группы, обладает выраженным трематодоцидным действием, губительно действуют на половозрелых и неполовозрелых (включая юные формы) гельминтов Fasciola hepatica и Fasciola gigantica, паразитирующих у животных. Триклабендазол ингибирует связывание колхицина с микротубулярным протеином фасциол и, тем самым, нарушает структуру и функцию микротубул, что приводит к параличу и гибели трематод.

Ивермектин относится к классу макроциклических лактонов, обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые стадии нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей. Ивермектин, усиливая выработку нейромедиатора торможения – гаммаминомасляной кислоты, которая служит для передачи сигналов от нервной клетки к клетке мышечной ткани, блокирует передачу нервных импульсов, что вызывает паралич и гибель паразита. После парентерального введения КЛАВЕРА® компоненты препарата хорошо всасываются из места инъекции и проникают в большинство органов и тканей организма. Терапевтическая концентрация триклабендазола и ивермектина сохраняется в организме животных на протяжении 10-12 суток после введения. Метаболизируясь в организме животных, триклабендазол окисляется до сульфона и сульфоксида. Выводится из организма животных в виде метаболитов в основном с фекалиями. Ивермектин выводится из организма животных с мочой и желчью, у лактирующих животных – с молоком. 

Режим дозирования

КЛАВЕР® вводят животным однократно с соблюдением правил асептики и антисептики подкожно или внутримышечно в дозе 1 мл на 30 кг массы животного, что соответствует 12 мг триклабендазола и 0,2 мг ивермектина на 1 кг массы животного. В периоды высокой зараженности или в районах с высоким уровнем заболеваемости рекомендуется применение препарата каждые 8-10 недель.

В случаях острого и подострого фасциолеза рекомендуется применять КЛАВЕР® каждые 5-6 недель. В случае если объем вводимого препарата превышает 10 мл, во избежание болевой реакции, его следует вводить животному в два-три места. Перед применением КЛАВЕР® предварительно испытывают на небольшой группе (7-8 голов) животных. При отсутствии осложнений через 3 дня препарат применяют всему поголовью. 

Противопоказания

Противопоказанием к применению КЛАВЕРА® является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам лекарственного препарата. Не следует применять КЛАВЕР® ослабленным, истощенным и дойным животным, а также беременным самкам в первую треть беременности и менее чем за четыре недели до родов. КЛАВЕР® не следует применять одновременно с антипаразитарными фосфорорганическими лекарственными препаратами. 

Особые указания

Симптомы передозировки лекарственного препарата не установлены. Особенностей действия при первом применении и при отмене лекарственного препарата не выявлено.

Побочных явлений и осложнений при применении КЛАВЕРА® в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата у животного может наблюдаться возбужденное состояние, избыточное слюноотделение, учащение мочеиспускания, расстройство желудочно-кишечного тракта. В этих случаях использование КЛАВЕРА® прекращают и назначают антигистаминные препараты. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 35 дней после введения препарата КЛАВЕР®. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям. 

Условия и сроки хранения

КЛАВЕР® хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 8 °С до 30 °С.

Срок годности КЛАВЕРА® при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства.

Запрещается применять КЛАВЕР® по истечении срока годности. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Пустые флаконы из-под КЛАВЕРА® запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

О Компании "ВИК"

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики*, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.
+7 (495) 777-60-85
140050, Московская область, Люберецкий район, п. Красково, Егорьевское ш., д. 3А