Инсектициды и борьба с вредителями

58

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает особое место, а так же является наиболее динамично развивающимся направлением.

Большинство регионов нашей страны обладает благоприятными природно-климатическими условиями для развития промышленного животноводства и птицеводства, укреплений их позиций на мировом рынке. Однако далеко не секрет, что это связано с рядом трудностей, с которыми приходится ежедневно сталкиваться производителям продукции и специалистам этих областей. Благоприятные условия способствуют развитию и успешной локализации на территории птицефабрики огромного количества различных видов насекомых. Благоприятной средой, для развития которых, являются гниющие органические остатки животного и растительного происхождения.

Многие представители насекомых, особенно синантропные виды, являются механическими переносчиками различных опасных инфекций, а также возбудителей туляремии, сибирской язвы, сепсиса, возвратного тифа и некоторых других опасных болезней.

Кровососущие насекомые, пухопероеды и т.д. отрицательно влияют на состояние здоровья животных и птиц. Что в последствии сказывается на ежедневном приросте и яйценоскости.

Установлено, что во время санитарного разрыва, важно проводить противопаразитарную обработку корпусов выращивания птицы современными инсектицидами.

Идеальным способом контроля над популяцией насекомых – инсектицид нового поколения – «Инсектум Даст».

«Инсектум Даст» является высокоэффективным инсектицидом широкого спектра действия против всех видов вредоносных ползающих и летающих членистоногих (мух, слепней, жуков, комаров, муравьёв, сверчков, синантропных тараканов, клопов, блох, чешуйниц, ос, шершней, клещей, домовых пауков и др.).

Инсектицид применяется для обработки сельскохозяйственных построек на птицеводческих хозяйствах, а так же складских помещений разного типа и назначения.

Можно отметить что, благодаря высокой концентрации пиретроидов, препарат характеризуется выраженным пролонгированным инсектицидным действием (до 40 дней). В результате применения средства погибают все имеющиеся в наличии насекомые, и предотвращается развитие дальнейшей инвазии на срок не менее 2 - 4 месяцев. В его состав входит перметрин и другие активные по отношению к паразитам компоненты.

К преимуществам препарата можно отнести то, что «Инсектум Даст» готов к использованию, его не нужно смешивать с водой. Одной из особенностей является «Инсектум Даст» не имеет запаха и не оставляет пятен на обработанных поверхностях.

Средство предназначено для применения вручную, порошок тонким слоем наносится в места скопления насекомых, вблизи расположения их гнезд или маршрутов движения.

Используя ранцевый распылитель для сухих смесей, препарат «Инсектум Даст» распыляют с расходом 5 кг / 1000 м².

По степени воздействия на организм теплокровных при однократном введении в желудок препарат относится к III классу умеренно-опасных, а при нанесении на кожу к IV классу малоопасных согласно классификации ГОСТ 12.1.007-76.

В птицеводстве применяется во время санитарного разрыва, эффективность действия препарата повышается в случае его использования через неделю после уборки всего помета, если вновь образовавшийся слой помета не превышает 10 см. Поверхность помета обрабатывается в местах, недоступных для цыплят.

Привыкания к средствам не наблюдалось в течение 20 лет его присутствия на рынке Европы!

Комплексный подход к уничтожению вредителей позволяет избавить от беспокойства животных, тем самым повышая привес и удои, получение и сохранение высокого качества животноводческой продукции.

О Компании "ВИК"

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики*, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.
+7 (495) 777-60-85
140050, Московская область, Люберецкий район, п. Красково, Егорьевское ш., д. 3А