Продукция | Перейти в раздел

Окситетрациклина гидрохлорид 1000

Окситетрациклина гидрохлорид 1000

Окситетрациклина гидрохлорид 1000 - (окситетрациклина гидрохлорид) лечение при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, дизентерии, пуллорозе, эймериозе, при инфекционных заболеваниях органов дыхания, респираторном микоплазмозе, при маститах

Показания к применению

Препарат применяют для лечения сельскохозяйственных животных и птицы при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, дизентерии, пуллорозе, эймериозе, при инфекционных заболеваниях органов дыхания, респираторном микоплазмозе, при маститах, эндометритах, вагинитах, при инфекционных заболеваниях почек и мочевыводящих путей; для лечения слизистых оболочек ран кожи в виде раствора или мази (0,5-3%-ной концентрации).

Состав и форма выпуска

ОКСИТЕТРАЦИКЛИН 1000 – антибактериальный препарат, содержащий в качестве действующего вещества водорастворимую соль антибиотика, продуцируемого грибом Streptomyces rimosus, окситетрациклина гидрохлорида (Oxytetracyclini hydrochloridium). ОКСИТЕТРАЦИКЛИН 1000 выпускают в форме кристаллического порошка желтого цвета, без запаха, горького вкуса по 50, 100, 150, 200, 250, 500, 1000 или 5000 г в бумажных пакетах с полиэтиленовым покрытием или пластиковых банках.

Фармакологические свойства

ОКСИТЕТРАЦИКЛИН 1000 препарат широкого спектра противомикробного действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, спирохет, лептоспир, риккетсий, хламидий, микоплазм, крупных вирусов, не активен в отношении протея и синегнойной палочки. Механизм антимикробного действия основан на подавлении белкового синтеза.

После орального введения окситетрациклина гидрохлорид хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, проникая во все органы и ткани. Максимальная концентрация его в крови достигается через 2-3 часа после введения препарата и удерживается на этом уровне 8-12 часов. Из организма ОКСИТЕТРАЦИКЛИН 1000 выводится частично с мочой, но в основном с фекалиями.

Режим дозирования

Препарат назначают орально во время или после кормления, 2 раза в сутки в течение 5-7- дней в дозах: лошадям – 5-8 мг/кг массы тела, крупному рогатому скоту – 10-20 мг/кг массы тела, мелкому рогатому скоту – 10-30 мг/кг массы тела, свиньям – 15-30 мг/кг массы тела, птице – 20-40 мг/кг массы тела.

Противопоказания

Противопоказано применение препарата при повышенной чувствительности организма к антибиотикам тетрациклинового ряда, а также беременным животным. Не следует давать препарат одновременно с молоком, молочными кормами, препаратами, содержащими соединения алюминия, магния, железа, кальция.

При длительном применении препарата возможно развитие кандидоза, для лечения и предотвращения которого показано назначение противогрибковых препаратов.

Особые указания

Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после прекращения применения препарата. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо может быть использовано в корм плотоядным животным или для производства мясокостной муки.

Молоко, полученное от животных в период применения ОКСИТЕТРАЦИКЛИНА 1000 и в течение 2 суток после последнего введения препарата, запрещается использовать для пищевых целей. Такое молоко разрешается использовать для кормления животных.

Условия и сроки хранения

Хранят препарат с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0 °С до 40 °С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения — 3 года со дня изготовления.

Штрих-код

Ведро 5 кг – 4810956002241

О Компании "ВИК"

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики*, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.
+7 (495) 777-60-85
140050, Московская область, Люберецкий район, п. Красково, Егорьевское ш., д. 3А